2015年1月11日
初めてBluetoothのキーボードを購入し、iPadから入力しています。
軽量コンパクトでかさばらなくて助かります。ショートカットキーも使いやすく秀逸です。
角度は8度だそうで、もう少し高い方が好みかな。
あと、手の大きい私には小さめです。でも画面を叩くよりははるかに良いです。
2015年1月12日
いくつかBluetoothキーボードを使ってきましたが、これが今のところ一番良いです。
キーピッチが最高で、ちょっとキーが硬いですが、Bluetoothキーボードで初めてMacBook Proと同じぐらいの快適さで入力することができました。
iPadのカバーになるキーボードだと、パームレスト位置のでっぱりが邪魔になっていたのですが、この製品にはキーしかありませんし(笑)。
安っぽいプラスチックではありますが、コストパフォーマンス面から考えると最高の一品だと思います。
2015年3月6日
3時間程使用してからの感想です。
iPhone5で使用しています。
接続不良もなく、状態もとても良いです^ ^
良い買い物をしました。
ありがとうございました。
2015年2月20日
iPhone 5で使用しています。
思ったほど反応が良くないのが難点ですが、ゆっくり打てば大丈夫という感じです。
変に縦長にされたキーなどがなく、安いのに打鍵感も良くて打ちやすい素直なキーボードです。
「テンキーは使わなからコンパクトなキーボードがいい」という人にはちょうどいいキーボードだと思います。
私もけっこう気に入りました。
最初に書いた反応の鈍さだけが減点1です。
2015年5月12日
強く打鍵すると電池が接触不良で電源が切れる
全く同じものが(ブランド名は違う)が秋葉原で1250円でうっていた
2015年7月25日
Windows使いだと、
fnキーが左下でショートカットのctrlキーを使いたいのに、ついfnを押してしまう。
Escがないのと、F7 F8 F11 Del などを使うのにfnキーも押さなくてはならない。
Delの表示がback spaceなのも微妙。
キー入れ替えソフトではfnキーの置き換えはできませんでした。
普通に使えて便利なのですが、他のを買いなおします。
2015年12月17日
iPad用に購入しましたが、文字入力をしていると、必ず文節ごとに予測変換表示が現れます。これをいちいち消すのが手間です。
iOS側の予測変換をオフにしても防げません。shimejiに切り替えてみても解決しませんでした。
どうやらこのモデルだけの問題ではなく、一般的なBluetoothキーボードはどれもこのような問題が起きるようです。
2015年3月24日
安いだけあるなぁ~という印象です。
遅いし、変換しないで消えるし、頭に小さな「っ」が入ってしまってどうしても打ちたい言葉が打てず…
タッチパネルのほうが早いです…
2015年8月21日
アイホン5 6は、使用が出来ましたが記載されたアンドロイド ソニータブレット Xperia tablet Sでは通信しているようですがキーボードの反応なし 安物買いの銭失いでした
2015年3月13日
しっかりと作ってあります。製品自体はとても良い品物だと思います。
しかし本来はタブレット端末にキーボードドを追加すること自体、意味が無いようにも思います。
買ってiPadに使ってみて、やっとそのことに気づきました。
ですから★4つにします。