サイズ: 64GB|変更

2015年4月6日
発売前から気になっていた商品でした。USBとマイクロUSBがひとつになった形状のUSBメモリは他にもあるのですが、このスライド型は使いやすくてコンパクトでとても良いです。
高速型でこの形というのがが気に入りました。タブレットとPC間とでサッとデータを移したい時や、会社と自宅とのデータ移動などで活躍しております。
小さいので財布に入れて持ち運んでいます。

USB3.0環境にて測定。これだけ速度が出ていれば数ギガバイトサイズのファイルも楽に扱えると思います。
2015年7月1日
 USB3.0対応のOTGメモリです。MicroUSBにも接続できるのに非常にコンパクト。

OTGメモリは、PCからUSB3.0で書き込み。スマホやタブレットでMicroUSBで読み出し、というのが主な用途なので、読み出しばかり速いメモリはあまり意味が無いと思っています。書き込み速度が速くないとデータを移すときにストレスがたまります。

今まで使用していたOTGメモリは3種類ありますが、どれも書き込みが10~20MB/sと、非常に遅いため、できるだけ書き込みが速いOTGメモリを探していました。

他の方のレビューで、書き込み速度が45MB/s有ったので、価格もリーズナブルなので早速購入しました。

到着後早速ベンチ。同じメモリなのに、100MBだけは速いのですが、1000MBはあまり速くありません。(用途としてシーケンシャルR/Wに特化しているため、ランダムは測っていません。写真の他に数回テストしています。USB3.0での計測です。)

これはなんなんだろう?メモリの特性なのか、バッファがあるのか、転送容量が増えると一気に遅くなります。

なんだか、ちょっと損したような気になってしまった。ともあれ、まだ種類の少ないOTGメモリの中では高速です。
review image review image
2016年1月14日
ポイントが有ったので風見鶏 -カザミドリ-楽天店
で購入しました
思ったより小さかったです
左右にスライドすると
USB3.0とマイクロUSBが使えます
これだけでタブレットとデターを移せます
マイクロUSBの方を
安いタブレットColorfly G808 3G
試しました問題なく認識して動画が再生できました
これで数多く動画等を持ち運べます
USB3.0のハブを噛ませての
ベンチです
読み込みは早いですね
書き込みはこんなもんでしょうか

スライド式は良いですけどロックが少し弱いです
挿す時はスライドボタンを押えないと刺さりません
それとこの固体だけなのか知れませんが
挿す時に硬いです
もう一つのUSB3.0のハブだと硬くて
壊れそうなので止めました
2016年2月21日
PCに接続し、容量をみたところ約32GB表示・・・
間違って注文or違う商品が届いたか?と思いましたがパーティションツールで見てみると
パーテョイションが2つに分かれており残りの容量が未使用領域となっていました
とりあえずパーティションツールで一つに戻し使用してます。
ベスト50レビュアー2015年7月5日
マイクロUSB端子とUSB3.0端子を備える、小型で高速なUSB3.0メモリです。

マイクロUSB端子があることから、PCとスマートフォンなどで使用することができ、データーの受渡しなど、
使用範囲が広がります。
メモリとしてはUSB3.0を使用している限りは、非常に高速でストレスもありません。マイクロUSBの方は
規格上遅いのは仕方がないと思います。
また、スライドしきなのでキャップを無くすことがなく、小型でスマートフォンなどとの携帯がし易いのは良
いと思います。

ただ、このメモリは次の点で
・接続するスマートフォンや、タブレットがUSBホスト機能(OTG)に対応しているか、メーカーやキャリアの
Web等で確認しないといけません。USBホスト機能(OTG)に対応していないスマートフォンなどは、USB
メモリを使用できません。購入前に確認が必要です。
・海外向け製品なのでメーカー保証がありません。ただ、国内向けの保証のある物は高価になっています。
トレードオフの関係です。

スマートフォン等と、PC等の間でデーターをやりとりすることが多い場合、小型で、高速なこのメモリは十分
選択肢になると思います。
2015年9月11日
メモリーとしての性能は私には十分です。
USB3.0側の端子を使う場合、固定が弱いのか奥まで刺さらないで中途半端な状態になることが多いです。
HUB側がきついのかもしれませんが、もうちょっとしっかり固定できれば嬉しいのですが。
2015年12月20日
ベンチマーク掲載しておきます。これだとわかりにくいので、実際に1GBのファイル転送をしてみました。
1GB 1ファイル 約56秒
1GB 268ファイル 約45秒
下はMP3のファイルをコピーしてみた時間です。GALAXY S6にmicroUSBを挿し込んだ感じはちょっときっちり感がないですね。認識はするんで気にしないようにしています。
2016年4月29日
家のデスクトップとミニノート(通常サイズのUSBが1口しかないのでアクセサリを使用するとマイクロUSBしか口が無い)でデータをやり取りするために、購入しました。データ転送も結構速くて超便利です。
コンパクトなため無くしそうなので、真ん中についているバーにストラップでもつけようかと思案中です。
スマホのエクスぺリアZ5に差しても反応しなかったのですが、手動でストレージから開いたらちゃんと認識されていて開くことが出来ました。デフォルト設定では、パソコンのように挿しただけではホルダーが開いたりはしないようです。
一寸不満な点
差込部が収納されるようになっていますが、収納された状態では固定されないため差込部が出てきてしまいます。
マイクロUSB側の差込部長さが長すぎて少々差し込んだ状態が心許ないです。
リーズナブルでパソコンとマイクロUSB機器とお手軽にデータをやりとりできるので、すごく便利なので多種のハードでデータをやり取りする方には超おすすめです。
2015年7月9日
モバイル用のHDDは持っていますが、
以前より大容量のUSBメモリが欲しいと思っていました。

探していたところこの製品を発見。
決め手は、SanDiskブランドとインターフェースがデュアルだったことです。

Androidのスマホにも使えて、モバイルのPCにも使える。
これは買うしかないと思って購入。
読み書き速度も市販されている中ではなかり早い方。
実際に2GBくらいの動画をUSB3.0で書き込みましたが、
結構早かった。
ベンチテストはしていませんが、実際に読み書きしても
早かったのでそれなりに早いと思います。
少し心配なのが、USBとmicroUSBにする際に
スライドさせるのですが、若干チープな感じで壊れそうです。
なので、ゆっくりカチッと止まるまでスライドさせています。
とにかく小さいのでキーホルダーを付けてなくさないようにしています。

大容量で且つ速度が速いストレージをお探しの方にはお勧めの製品です。
2016年4月12日
差し込みに力が必要な場合に負けることがしばしばある。
デザインが満足なだけに残念です。
端子を出した時に押し戻されないと完璧だと思います。