2015年7月24日
PCやGalaxyS5で使用。問題なく使っています。ただ、しっかり「留め」の位置(カチッとプラスッチックの留めに入った音がする)に持っていかないと認識しなかったり端子がボディに戻って行ったりして挿し直さなきゃならない場合があるので星-1としました。
2015年5月12日
SDカードスロットのないこの機種に持ち運べる大容量ストレージとして重宝しています。
反対側のUSBコネクタでPCとのデータのやり取りも簡便だし、キーホルダーにくっつけてカーステレオに接続もできるので使い倒しています
2015年11月16日
Android機器
・NEXUS5(2013年Ver.): 専用アプリいらずに、すぐに認識して中身が確認できました。OSはマッシュマローにアップデートしています。
・NEXUS7(2012年Ver.): 専用アプリ入れても認識しません。OSは5.1 ロリポップです。
・Letv x800: USB Type C を採用している携帯です、Micro USB用アダップターを使えば、アプリいらずにすぐに認識します。

Windows 機器
・デスクトップPC: 問題なく認識します。OSはWindows10です。
・ASUS T90 chi: 問題なく認識します。

幅広く使えます、お勧めします。
2016年4月11日
スマホやタブレットのmicroSDは、爪が長い時でも取り出しにくい事があります(特にカバーを付けている場合)。
そんな時はコレ&ファイラーアプリを使えばデータ移動が簡単です。

特に
・外出中などでPCがない場合
・空き容量を空けたいが、クラウド転送などに通信量を割きたくない場合
・防水性を落としたくないので、フタの開け閉めを極力控えたい場合(キャップレスUSB端子のもの)
こんな時に重宝します。

通信速度はORICOのUSB3.0ハブ経由での使用ですが、2.0メモリと比較すれば十分高速で許容範囲です。
端子が2系統なので、変換アダプタ要らずなのも◎
全長が短めなので、最近の1DINカーオーディオによくあるUSBポートに直挿しでも、シフト操作などの運転の邪魔になりません。

多用途に応えてくれるUSBメモリであると言えます。
特に32GBのものは手軽にFAT32でフォーマットできるため、旧機種間のデータ移動やPS3などFAT32しか認識できない機器でも使用でき、さらに使い勝手が広がります。

Z~Z3 Tablet や ZL などのマグネット給電端子を備えたシリーズでは、そちらで給電しながらコレを使用する事が可能です。
私はZL2 と Z2 Tablet を使用しているので、車内でTabletで動画を見る時などに重宝しています。

唯一の難点は、端子の差し込み時の端子固定の甘さ。
これはスライドボタンを抑えながら差し込めば、余程固い端子に差し込まない限りは大丈夫です。

しかしながら欠点を補って余りある多様性で、現時点でも満点評価です。
欠点については、無駄に大型化するようであれば、現状で構わない程度です。

特にSONYのZシリーズ愛用者としては、非常に魅力的な商品だと言えます。
2015年8月14日
他の方も記載されてますが、スライド切替の止まりがないため片方に吐出している事があります。
スピード、品質的に良いモノですから改良して頂ければ★5なんですが・・・
2015年10月7日
ちゃんと機能しています。USBとしての機能には何ら問題ありません。スピードなどは私にはよく分からないし、特に不満もありません。2点、改善されるといいなと言う点があります。1,砂埃の激しい海外の国で使用しているため、スライド式でもチョット大きくなってもいいので、自動でフタの開閉が出来るような機能があると安心です。2.他の方も書いておられたように思いますが、どちらも使用しない時、スライド機能の中心で「カチッ」と止まると嬉しいですね。どこで止めたらいいのか分からないので。
2015年8月13日
windows、amdroid(nexus7)で併用。
ウインドウズは元より、管理者権限を持たないandroidでもESファイルエクスプローラー(無料)のみでリードもライトもできた。

転送速度は充分。
驚異的に速いこともないけど、もたつく事もない。

外装は余り頑丈ではなさそう。
スライド後に端子部を固定する突起が片側にしかないため、挿入時にそちら側に負荷が集中してしまう。
それでも、使うときはゆっくり差し込んでゆっくり抜く、これだけで問題はなさそうだ。
2016年3月31日
パソコンだけでなくタブレットやスマホでダウンロードした音楽データや画像データもメモリに移動できとても便利です。
機種を変えたりする際のバックアップ用に持っていて損は無いです。
車のカーステレオ用にも買って使ってますが、コネクタに挿しても邪魔にならない小ささなので挿しっぱなしにしています。
マツダコネクトの車でも32GBまでなら特に何もしないで中の音楽データ(MP3)は認識して再生できています。
2015年12月20日
なるべくコンパクトなUSBメモリを探していて購入しました。とても小さい点はすごく気に入っているのですが、USB端子を出すために脇のタブで押し出すのですが、全体的に作りが小さいのでタブを操作するのが難しく、もう少しスムースに端子が出てくればいいのにと思います。他の方がおっしゃっているようなトラブルなどは無いので、USBメモリとしては問題なく利用できています。
2015年9月30日
スマホのメモリがいっぱいになると、これを使ってPCにデータ退避しています。コネクタがスライド式で出てくるのは便利ですが、PCやスマホに差し込むときに引っ込んでしまうことがあるため、スライドの突起をしっかり押さえておいたほうが良いのがちょっと不便で★-1