2015年3月2日
microUSBコネクタが通常よりはなり長いので、これで届かない端末は少ないかと思います。
Xperia Z1で問題なく使えました。
速度的にも十分速いかと思います。
メーカーが出しているアプリのSandisk MemoryZoneを併用して使えば、ファイルマネージャーとして便利に使えます。
スライド機構はよく考えられていますが、動きは渋くて操作性は今一つかなと思います。
収納時、レバーをちょうど真ん中に収めるのですが、そこにクリック感がない。
価格相応と考えたら満足です。
スライド式でPC用コネクタ、スマホ用コネクタの切替が
できます、スライドのボタンのような物が側面にあり
それを軽く押すことでロックが解除され、左右にすることで
コネクタの切り替えが可能です。

スマホ・タブレット・PC(Windows7、8.1)の間でファイルの
やりとりをしていますが問題が起きたことはありません、
ファイルのやりとりが楽になり便利に使ってます。
2015年7月22日
仕事用にPOP作成をしてます。
今まではUSBをmicroUSBアダプタに装着してたのですが、面倒+忘れることが多いので、買い換えを検討してました。
USBとmicroUSBの両方が使えるということで購入。

予想通りでした。切り替えがとても楽です。
最近はタブレットPCも購入したので、便利です。
2015年10月3日
USBの端子に刺さらない、完全なる不良品でした。本当にサンディスク製なんでしょうか?今まで50本程のUSBメモリを使用ていますが
こんな症状は初めてです。
2015年5月12日
PCで編集した写真などを、出先でスマホに入れてあげる用途で購入しました。USB⇒microUSBにケーブル等で変換しなくて良いのでスタイリッシュです。速度もUSB3.0接続で、リード75MB/s、ライト35MB/s程出ているのでまずまずです。安くて良いフラッシュメモリですよ。
2015年11月5日
3.0で16MBくらいのUSBメモリが欲しいな。あっこれ小さくて良さそう〜。という感じで購入。届いてびっくり。デュアルでした。笑。スマホにもさせて何かと便利です。
2015年11月4日
デュアルタイプは初めて購入しました。
デュアルのためか、スライド機構が甘い気がします。そのためかUSB部を差し込むとき、甘く差し込みになってしまうと思います。
そんなこともあり、商品として不安に思っていたのですが、たった1ヶ月で認識しなくなりました。小さくてもろそうだったので不安だったのですが、悪夢が現実のものとなってしまいました。
2016年2月22日
linux mintのlive-usb作成のために購入しました。

手持ちのusb-memoryで最大容量の8gbのものに、linux mintのインストールを試みましたが、やはり容量不足のためか成功しませんでした。そこで今回本商品=16gbを購入しました。

問題なくインストールに成功し、全く不具合なく使うことが出来ています。CPに優れた良い商品だと思います。
2016年2月25日
この小さな筐体にUSBとMicroUSBの両端子が忍んでいるとは驚きです。
本当に両端子がぎりぎり収まる程度しかない寸法ですので、これ以上に小型なものは存在しないでしょう。
また、格安な製品でありながらUSB3.0に対応しており、問題のない読み書き速度を発揮しています。
製造メーカーも定評があるので安心です。おすすめ出来ます。
review image review image
2015年12月19日
標準とマイクロの両USBを使用できる製品としてはかなりコンパクトだと思います。両側できちんとロックされるので使いやすいです。ただ、センターではロックされないので、レバーに引っかかると少し先端が出てしまうところが残念でした。