2015年3月2日
microUSBコネクタが通常よりはなり長いので、これで届かない端末は少ないかと思います。
Xperia Z1で問題なく使えました。
速度的にも十分速いかと思います。
メーカーが出しているアプリのSandisk MemoryZoneを併用して使えば、ファイルマネージャーとして便利に使えます。
スライド機構はよく考えられていますが、動きは渋くて操作性は今一つかなと思います。
収納時、レバーをちょうど真ん中に収めるのですが、そこにクリック感がない。
価格相応と考えたら満足です。
スライド式でPC用コネクタ、スマホ用コネクタの切替が
できます、スライドのボタンのような物が側面にあり
それを軽く押すことでロックが解除され、左右にすることで
コネクタの切り替えが可能です。

スマホ・タブレット・PC(Windows7、8.1)の間でファイルの
やりとりをしていますが問題が起きたことはありません、
ファイルのやりとりが楽になり便利に使ってます。
2016年2月19日
CrystalDiskMarkでREADが実際に130MB/s以上出ます。WRITEは10MB/sくらいでした。
WRITEがもう少し速ければ良いのにと思いますが価格を考えると納得です。
マイクロUSB側のコネクタが何種類かのタブレットに挿してもかなり固くてカチッと奥まで入っている感じがせず不安定感がありますが、個体差かも知れません。

2016年3月1日追記
Macでベンチを取ってみたところWRITEで37MB/s程度でました。

2016年3月2日追記
ほかの方のCrystalDiskMarkのWrite速度より遅いようなので1GBのファイルコピーで実測しました。
結果は最初の350MB程度までは34MB/s出ますが、それ以降は10MB/sに落ちます。
TLCと疑似SLCキャッシュを使ったフラッシュの特徴が顕著に出ています。
350MB以下のファイルWriteなら良いのですがそれ以上のサイズのファイルを書き込まれる事が多い方は32GBか64GB品を購入された方が良いです。大容量になれば高速になりますので。
安価なTLCですので揮発と書き換え回数の心配があります。
2015年5月10日
ウィンタブとメインで使っているデスクトップ機とのデータ移動用に購入しました。

変換コネクタ無しでUSB、マイクロUSB双方使えて便利です。ちょうどこういうのが欲しかった。
値段も安くて満足しています。

親指第一関節程度の大きさなので落としたら無くすと思います。紐付けて運用を。
長めのマイクロ雄口なので刺しやすい替わりに、ぶつけた時雌口にダメージ与えそうで怖いです。
私は刺しっぱなしで外部容量としては使わないようにしています。自分で付けた紐も邪魔になるし。
2016年2月22日
linux mintのlive-usb作成のために購入しました。

手持ちのusb-memoryで最大容量の8gbのものに、linux mintのインストールを試みましたが、やはり容量不足のためか成功しませんでした。そこで今回本商品=16gbを購入しました。

問題なくインストールに成功し、全く不具合なく使うことが出来ています。CPに優れた良い商品だと思います。
2015年5月12日
PCで編集した写真などを、出先でスマホに入れてあげる用途で購入しました。USB⇒microUSBにケーブル等で変換しなくて良いのでスタイリッシュです。速度もUSB3.0接続で、リード75MB/s、ライト35MB/s程出ているのでまずまずです。安くて良いフラッシュメモリですよ。
2015年7月22日
仕事用にPOP作成をしてます。
今まではUSBをmicroUSBアダプタに装着してたのですが、面倒+忘れることが多いので、買い換えを検討してました。
USBとmicroUSBの両方が使えるということで購入。

予想通りでした。切り替えがとても楽です。
最近はタブレットPCも購入したので、便利です。
2015年10月3日
USBの端子に刺さらない、完全なる不良品でした。本当にサンディスク製なんでしょうか?今まで50本程のUSBメモリを使用ていますが
こんな症状は初めてです。
2015年9月19日
開けて使う瞬間からスライドできなくて、USBが両方とも出てこない。
USBの機能すら当然使えない。
2015年11月4日
デュアルタイプは初めて購入しました。
デュアルのためか、スライド機構が甘い気がします。そのためかUSB部を差し込むとき、甘く差し込みになってしまうと思います。
そんなこともあり、商品として不安に思っていたのですが、たった1ヶ月で認識しなくなりました。小さくてもろそうだったので不安だったのですが、悪夢が現実のものとなってしまいました。