2015年5月27日
お値段が安かったので、あまり期待してなかったのですが、安物のボンネルコイルにありがちな「鉄板のような硬さ」ではなく適度な弾力があります。
一応、お値段以上かな?
問題は、詰め物のウレタンがヘナヘナすぎるので、すぐに(ウレタンが)ヘタって、スプリングコイルが直に伝わってきて、長時間寝ると体中が痛くなります。
小柄な方や、なら問題ないかも知れませんが、普通以上の体格の方だと、結局マットレスの上に乗せるトッパーなり、ちょっと厚めのベットパッドが必要になると思います。
長期間使われる予定で、ご予算に余裕があるのならフランスベッドとかの一番安い廉価品のマットレスを、オススメします。
逆に1年程度の期間限定とかなら、このマットレスでも充分だと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ー追記
約8ヶ月使ってのレビューです。
学生さんや、若い方向けにはいいと思いますが、
中高年以上で、特に肩コリ、腰痛などを持たれている方、
ある程度以上の体格の方、体重のある方には、もう1万円程度
出されてでも、フランスベッドの廉価版のマットレスを強くお勧めします。
最初はいいのですが、数ヶ月経ってくると、確実に中のコイルスプリングや、補強の鋼線が背中などを直接刺激してきます。あと、最初のレビューでボンネルコイルマットレスらしからぬ柔らかさみたいなのを書きましたが、逆にこれが仇になって、肩コリ、背部痛、腰痛を引き起こす可能性もあると思います。
私の場合は、1年以内限定使用という前提がありましたので、マットレスの上に厚手のベッドパッドを引いたり、布団をひいたりしてしのいでいます。
中、長期的に使う、またはある程度の年齢の方は、「健康に投資」する意味でも、予算の許す範囲でほかの製品をお勧めします。
ただし、これは私の主観なので、このマットレスで充分熟睡できる方もいると思います、
寝具を通販で買うのは本当に難しいものです。
2015年5月23日
見た目も良くお買い得感があります。固めの寝心地が好きな方には
オススメです。届いた時は真空パックのようになってて小さくて驚きま
した、まあ自力ではもう二度と元には戻せないでしょうねw
袋に空気が流れ込む瞬間は必見です、ボキボキベキベキ凄い音が
して一瞬にしてマットレスに・・・・なかなか激しい音がしますので出来
たら昼間にやるのをおすすめしますw(自分は夜やりましたが・・・・・)
2016年4月6日
176㎝60㎏です。
ロフトベッドの網の上に、アイリスオーヤマの、高価でちゃちな“洗える布団”を直に敷いて寝ておりましたが、
半年ぐらいでお尻からふくらはぎにかけて筋肉痛とこわばりが取れなくなり、
1年ほどで、坐骨神経痛様の症状と腰痛が慢性化したので、マットレスの購入を決意。
9,000円で購入しました。

使用感です。
硬め硬めと言われてますが、そんな硬くもないです。詰め物の薄さのせいかな?
コイル数は352個程度なので、ボンネルのベッドとしては、むしろ柔らかい方なんじゃないかなと思います。
腰はあまり沈まないものの、肩や首に強い負担がかかるようで、
起床時には首から肩甲骨にかけて強い凝りや痛みを感じる寝心地でした。
通気性もあまり良くありません。

結局、別会社の“3ゾ-ン構造”とうたわれるポケットコイルマットレスを購入しました。
まだ、2晩しか寝てませんが、そっちは快適です。お値段は12,900円也。
腰も沈まないですし、コイル数456個で、考えていたよりも硬めでした。
ワンランク上に14,900円のものもあるのですが、
より快適そうなので、そっちにしておけば良かったかなくらいに思ってます。

最初に、こちらの商品を購入するにあたり、「とりあえず、1万円以下」と予算を決めて
探しましたが、今になって思えば、買い物で失敗する好例だと思います。
結果的には、22,000円もの出費で12,900円のマットレスを購入する、典型的な“銭失い”となりました。

ちなみに、いずれも楽天の方で買いました。
向こうの方が価格が抑えめで、なおかつポイントも付きます。
対応が悪くなるわけでもないので、楽天での購入がおすすめです。
2016年4月5日
福岡在住ですが1日で届きました。すぐに使用したかったので助かりました。
実際に寝てみた感想は、とても快適でした。値段も安くて嬉しい限りです。
これまで柔らかすぎるマットレスを使用していて首に負担がかかっていたのですが、この商品に変えてから痛みがなくなりました。
硬すぎるということもないので、やや硬いくらいのマットレスが欲しい方にお勧めです。

圧縮されて丸まった状態で届くので、寝室まで楽に運べます。
開封についていくつか指示がありますが、2層のビニールをそれぞれ切るだけなので簡単です。
圧縮袋を切れば空気が入って、すぐに使用可能になりました。
2015年9月9日
コスパ最高。硬くしなやかに出来てる。
良い商品を買いました。次もこれ買います。
2016年2月29日
薄めのベットパッドひいて使用してますが問題なしですね~!高級なベッドに慣れた人じゃない限り十分満足できると思いますよ!固めだし男性には最高、低反発だの高反発などのウレタンマット買うぐらいなら絶対おすすめですよ、梱包も小さめに圧縮されて丸めて届くので2階の狭い部屋などにも入れやすくよく考えてある!子供用とかならよすぎる^^
2016年2月22日
子供用に購入しました。
注文して直ぐ届いたので、とても良かったです。
凄くコンパクトな梱包にも驚き、子供と商品を広げた時は楽しかったです。
また機会があれば、是非こちらを利用したいと思います。
2016年2月20日
予定日よりも早く着いて助かりました。
マットレス自体は梱包から出したらすぐに、ほぼ元に戻った感じで早速今晩から使いたいと思ってます。
2015年4月15日
ベッドがなくてもベッドに寝ている気分です。スプリングの弾む感じが凄くいいです。
2016年3月3日
二ヶ月ほど前から坐骨神経痛で痛みが強く色々なマットを試してきました。しかし、どれも変わりなく、儚い期待を寄せての購入です。初日はかえって痛みが増加、しかし使うほどに翌朝が楽になりました。
初回の痛みの増加は、姿勢が正しい位置になった事による矯正痛だと思われます。
まだ4日目ですがさらに楽になりました。
リハビリと水泳の効果もあるでしょうが、これを買ってよかったと心底思っています。
かなり固めなので薄めの敷布団を敷いての感想です。