2015年10月4日
 ヘッドホンのイヤーパッド表面のコーディングがねちゃねちゃしてきたので交換用にと思って買いました。写真では良くわからず、周囲にクッションが入ったものを想像していたのですが、届いた商品にはクッションなどはなく、交換用にとはいきませんでした。一応元のイヤーパッドの上にかぶせることができたので無駄にはならず、ヘッドホンが気持ちよく使えるようになったので良しとしましょう。
 この商品自体にはパッドに相当するクッションもしくは詰め物は入っていませんので、交換用イヤーパッドではなくイヤーパッドのカバーと考えた方が良いと思います。
2015年10月3日
5年ほど使用してきた、audio-technica社の赤外線式コードレスヘッドフォン、ATH-CL350Rのイヤーパッドが劣化によってぼろぼろになってきたので、交換品を検索したところ、純正の交換用イヤーパッド(型番:HP-CL55)はおおむね@800~1,000ほどの価格帯で販売されていました。

まあ、特に高いというわけではありませんでしたが、こちらの製品もサイズ的には使えそうだったので、とりあえず価格の安さにつられて購入。

結果は、多少タイトな感じではありましたが、問題なく使用可能でした。また、多少ですが安く買えたので大満足です!
2016年4月24日
他の人のレビューをみて購入しました。ヘッドフォンの大きさにもよりますがタイトでしたがこの方がブカブカよりずっと良いと思います。レザー(合皮)の表面がポロポロと落ちてきていたのですがすっきりしました。お値段も格安でしたしヘッドフォンが生き返りました。
2016年2月17日
現在使用中のイヤーパッドは劣化でボロボロになってしまいました。
購入したイヤーパツドは今使っている耳当て部とは形状も違いますが、
全体を覆うことが出来るので代替え品として使うことが出来ました。
2016年5月3日
新しくオンイヤーのヘッドホンを買いましたが、汗ばんできますのでそのカバーとして買いました。サイズもピッタリですがすぐ外れるので、両面テープで固定したりして使用しています。
2015年6月19日
SONY DR-BTN200の純正パッド(直径70mm、厚さ15mm)の上から被せて保護用として使っています。
転ばぬ先の杖ならぬ、破れぬ先の養生ですね。
なにせ交換用純正パッドは、これの三倍以上の値段がしますから。
試しに純正パッドを外してこれのみ付け換えたところ、厚みがない分少し余るので、交換用としては60mmの方がフィット感は良いかもしれません。

いずれにしてもこの手のスポンジ製パッドは経年劣化しますので、テンションをかけ過ぎないようサイズ選びは余裕をみて選んだ方がいいでしょう。
2016年3月13日
ボロボロになっていた大昔のVictor HP-D550に使いました。イヤーパッドが綺麗になっただけで、充分使える様になりました。安価で送料無料なのが嬉しいです。
2016年5月10日
透けて見えるほど薄い
ワイヤレスヘッドホンの特性上 耳が痛くなるのでもう少し厚手の物が欲しかったがとても薄いので不満足
2015年12月14日
ヘッドホンの耳あてが結構高価だったりしますが、この商品はサイズも多々ありコスパも良いですよ。到着も早く販売店も良心的です。
2016年4月2日
伸びるから
ヘッドフォンが丸くなくても 収まるのが良いね。
これは当たりでしたよ。