VINEメンバー2015年4月13日
【注意】『デフォルト設定を復元』は絶対にしないでください。HDMI接続では二度と表示不能になります。

他のレビュアーさん達が口を揃えて「中華クオリティ」と仰ってますが、まさにそんな感じ。
性能は値段以上と思うのですが、いかんせん使い勝手が微妙。
USB接続したBDドライブでTSファイルも再生できたし、64GBのSDカードに「みつしり」入れた写真を連続表示だってできる。
ただし、著作権保護機能は無いので映画のBDは再生不能だし、NTFS未対応なのでPCのHDDは中身が見えません。

帰省先や旅の宿でTVに繋げ、撮影したビデオのSDカードを再生し皆で楽しむ、その一点に置いてならお勧めです。
基本性能は悪くないだけに、実に惜しい。

p.s.
なぜ『デフォルト設定を復元』をしてはいけないかと言うと、映像出力が『PAL』になってしまうから。
以下の手順で復旧は可能です。
1.添付のAVケーブルをTVのRCA端子(赤白黄のアレ)に接続
2.電源を入れてからリモコンの左下端『CVBS』、右上端『SETUP』の順に押す
3.設定メニューで『↓』を二度押して『Video Output Mode』で『OK』
4.『↓』で『NTSC』を選択した状態で『OK』を押す
5.再び『↓』を繰り返して『HDMI_720P_(5or6)0Hz』(自分の環境に合うモード)を選択し『OK』を押す
review image review image
追記です
現在車専用で使っています
2.5HDDをUSB接続しており、そのHDDの電源は本体のUSBから給電して使えてます
ものすごい量の動画ファイルやDVDISOを入れることができているので本当に重宝しています
また、電源が切れてもレジューム機能で続きからみれるのもすごいです
(バックアップ電源なしです)
本当にオススメです

主に自家用車で使用
本体及び付属品は、本体にリモコン、HDMIケーブル、ビデオケーブル、ACアダプタ、シガーソケットにリモコンです
取り扱いは簡単で、パソコンなどでUSBメモリーかSDカードに動画ファイルや音楽ファイルを入れ
本体に差し込むだけです
テレビ出力もVGA、HDMIとコンポジットビデオ出力に対応

TV等に接続し、電源を入れるとメニュ画面になり、
そこから動画や音楽再生を選んだり、設定等ができます
本体の設定から、HDMIの720P 1080Pなどの出力設定も簡単に行えます
説明書読まなくても、簡単に設定が行えるのは便利です

動画ファイルも多数フォーマットに対応していて、DVDISOがそのまま読み込め
あたかもDVDを挿入しているかのように、付属のリモコンでメニュー画面等が操作できるのは驚きです

HDDも接続できるようなので、これ一台があれば、動画再生にPCを立ち上げる必要もなく
すぐに鑑賞できる点がすぐれています

本体の持ち運びも楽でシガーソケットも付属しているので、カーナビやモニターに入力端子があれば車でも楽しむことができますよ
2015年11月13日
レジューム機能はファイルをホーム画面から降りて行き再度指定しないといけないので車載向きではありません。自動再生機能もありますが順番がファイル名か何かで決まっているようです。使わない機能があり高価ですがデジ像を買い直しました。車載を検討している人は良く考えて買いましょう…。
2015年6月8日
メニュー日本語化後の微妙な日本語と中華フォントはご愛嬌。
車内にDVDを何枚も持ち込むよりもスマートです。
車に持ち込む前に家でテレビに繋いでみましたが、
デフォルトでNTSC720Pに設定されているようです。

レジューム機能もありますが、エンジンオフの前(通電中)に「STOP」ボタンを押して
レジュームポイントを記録しないとおかないと機能しません。
ただしエンジン再始動後は必ずトップメニューから階層を下りていく必要があります。

そういった注意点はありますが満足のいく製品です。
ベスト100レビュアー2015年3月27日
注意:このキットは再生機 映像や音の出力をする液晶モニター類は付属しません
カーナビや後付けモニターがある事が条件映像なら以下のように別売り液晶が必要
Esky 4.3インチTFT液晶モニター 解像度480×272、16:9、180°フリップスタンド

ナビなら映像音声入力端子類が付いている必要があります。

【導入条件をクリアすれば】
PCで制作した映像や音楽を自由に車内で楽しむことが可能

車内に複数モニターや車中泊をする人
USBメモリ・SDカードに映像や音楽をコピー貼り付けができる人ならこの製品を楽しめると思います。

唯一の弱点は保障期間が短い事、車内への取り付けの手間を思えばせめて1年は欲しい所ですね

室内でも使用できますがPCのある人にどこまで需要があるのかその辺は不明
PCから転送して室内のTVに写す必要性がある人はどうぞ

以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m
2016年2月10日
バックモニター専用と化してしまったナビモニターでPVを連続再生したく購入しました。
使ってみた感想は全く融通の利かない、いかにも中華製と言った商品でした。
まずRCA接続したところ初期設定がPAL出力になっていたため、ちらつくモノクロ画面とにらめっこしてNTSC出力に変更。
設定メニューの言語は英語をおすすめします。日本語だと日本語がかなりおかしいです。
期待していたレジューム機能もエラー頻発で使いものにならないです。
ランダム再生は電源を切っても記憶される仕様だったため、私は起動時にムービーを自動再生する設定にしました。
ランダム再生にも関わらず、最初に再生されるファイルが名前順で先頭のものに固定されてしまうのもネックの一つです。
そのため「00.mp4」という1秒のファイルをぶち込み、すぐに次のファイルが再生されるようにしてこの問題を回避しました。
ムービーの再生に関してはMP4しか再生してませんが、かなりビットレートの高いフルHDのものでも問題なく再生できましたので◎。
いろいろと癖が強い商品でしたが、ほぼ自分が望んでた環境が構築できました。あとは耐久性に期待するのみです。
2016年2月24日
他の方の『最初はPALに設定されている』というのを見て、目がおかしくなりそうでしたがなんとか設定変更。
車の中で観るつもりで買いましたが、最初の設定は家でやることをおすすめします。
あんなちっこいものだし安物なので期待はしてませんでしたが、なかなか使えます。機械オンチでも簡単に設定できるしありがたいです。
あとは夏の暑さを乗り切ってくれるかどうか……。
2015年7月26日
初日にシガーソケットから取るケーブルが壊れたのが少し残念ですが、機能的には大満足です。
BUFFALO製の1TBのHDDも接続可能でしたし、もちろんSDカードに入れた動画もしっかり見れました。
isoもしっかり読み込んでくれるので、今まで撮り溜めしていたTV番組の消化を通勤時にできるのがホントうれしいので大満足の☆5です。
2015年4月14日
シガーソケットから電源をとることができる点の他は普通のメディアプレーヤーと考えていいです。
LANケーブルやWifiへのアクセスが無いのははやや惜しいですが、車載用として考えた場合は不要ということなのでしょう。
スマートフォンをUSBで接続して中のファイルを再生したりはできないようでした。

本体は天板だけでなく側面まで金属なので質感も高いのですが、リモコンはややチープなつくりで感度はまあまあといったところでした。
本体はリモコン受光部と一体なので見えないところに設置することはできません。
メニュー画面などの日本語訳はやや不自然なので、使い方に慣れたら英語にしておくと見た目がスマートです。

MP4形式のAVCファイルをはじめとして、MPEG-TS、AVI、MKV形式の一般的な動画を再生できます。
仕様は公表されていませんが機能や設定項目などから推察するに一般的なRealtekのチップセットを採用したメディアプレーヤーだと思われます。
チップのパワーはMPEG-2を再生するくらいなら十分です。DVDのISOファイルなどにも対応していてメニューの操作もできます。
フルHDのMP4動画も再生できますが、コーデックがAVCで15Mbpsを超えるような動画を再生するとややパワー不足を感じます。最近のカメラで撮影した高画質動画だとスムーズには再生できないものもありました。

価格がリーズナブルなのに車載用の電源まで同梱されていて悪くはないのですが、もう少しパワーがあればとも思います。
2015年4月27日
「いかにも中国製」といった製品です。
デフォルトで日本語になっているのですが、画面に表示される文字(漢字に違和感)はもちろん取扱説明書すら日本語が怪しい。
既視感のあるUIなので、ある程度は直感で操作できますし、なんとなく言いたいことは伝わりますが、
正規の流通で買う「製品」として誤字はあってはならないことだと思いますし、使っていて非常に萎えます。
リモコンのボタンは一定間隔で淡々と並び、しかも英語表記なのでぱっと見なにがどんな機能なのかわかりづらい。ボタン配置も覚えにくい。
キーレスポンスは決して良いとは言えず、写真を表示するにもフォルダ間を移動する際にも必ず1秒ほどのタイムラグがある。
非常にもっさりした操作性で、快適とは言えません。
また、音楽を再生する際に曲の出だしが消し飛んで再生されるのも気になりました。

取扱説明書は非常に不親切です。読みにくい、項目が探しにくい、説明不足。はっきり言って手抜きです。
内容品についての図説や詳細の説明すらない。
本体自体はごくごく普通、奇抜な作りではないので、こういった製品の取り扱いに慣れている方ならある程度直感的に扱えると思います。
ですが、初心者の方がこの製品を手に取った場合まず間違いなく戸惑うことでしょう。なので初心者の方にはおすすめしません。
リモコンは単4電池×2を要しますが、なんと付属されていない(今時珍しい)のでご注意ください。

AVケーブルとHDMIケーブルが付属するので、アナログ/デジタルどちらの接続も可能です。
画像、動画、音楽ともに一般的なフォーマットには概ね対応しています。oggやwavまで再生できるのは少し意外でした。