2016年3月23日
このメーカーの商品は、ロッドスタンドを利用するために購入する選択になる。
そこがメリットだ。
ホームセンターで買えるドカットは安いが、スタンドは自作になる。頑丈だしね。
問題点は、すべてに重い。価格が高め。
オプションが高い。いろいろあるけど。すべてに高い。
ファミリーで色々道具持ち運ぶとこれぐらいは必要になる。
単独なら、5000で十分、釣り場に持ち込むにはデカイ。
台車がほしい。滑り止めは付いている。
色違いの価格が高いので、黒にした。
カラバリエーションもあるが、プレミアつけて高すぎる。
原価安いんだから、もっとお値打ちにすべき。
ロッドスタンド4個付けているが、ケースがあと2個以上買える金額だよ。

先日の強風では、7070(ワーム、ジグヘッと)はロッド差したら倒れたが、激重の我が家の7000は耐えたので、中身の重さが重要です。
2016年4月29日
ドカット4700をカスタマイズして使っていたのですが、拡張性に惹かれて購入してみました。
この商品はフタが90度で止まるので、ドカット定番カスタマイズのボールチェーンも不要です。

本体横に拡張出来るパーツが豊富にありますので楽しみです。

ロッドホルダーのカラーがイマイチなのでメーカーは赤と青以外のラインナップを早く出して欲しいです。
黒白もあるのですが、でかすぎて7000にはキツイですね…

こらからドカット4700に変わって活躍してくれそうです。
2015年12月3日
当初、5000を購入する予定で某量販店で確認したら
想像より小さかったので この7000にしました。

5000は釣り場まで必要な物を最低限入れて行くスマートサイズ

7000は釣り場に必要としない物を整理すれば綺麗に入れて行けるミディアムサイズ
(今回 良い機会なのでタックル整理できました!スッキリ♪)

9000はブチ込めるだけぶっこんで、釣り場で仕掛けまで作っちゃう強者ヘビー級サイズ
軽自動車には、ちとデカすぎますね(汗)
(子供と2ケツして座れる)

友人と一緒に同じサイズの色違いを購入!
上蓋を友人と交換しオリジナルカラーのバケットマウスが完成しましたw

あと実際に運用して気付いた事です
どのサイズでも共通すると思いますが
ちょっと重いと感じました。

座れる程の補強が裏面にあるので蓋の厚み分、
天上が使えません
何かを縦に入れる時はお気を付けて下さい。

2015年12月20日
船釣りに使ってます。
若干重いのと、ロックがきつくて外しにくいのが難点ですが、あとは問題なし。
頑丈だし、小さな船だと持ち物も制限されるので大きさもちょうど良いです。
釣っている最中は椅子にしてます。
2015年12月22日
収納力と耐久性は申し分なしで、ふたが垂直までしか開かないので乗り合い船で使うのに適しています。内ぶたのトレイが一個だけありますが、他にも小物収納ポケット的なものがあればもっとよかったかなと思います。
2015年12月14日
とにかく大容量で、ロッドスタンド BM-280 を2つ装着して、いろいろ工夫して使っています。腰掛にも使え、お勧めです。
2016年1月2日
用途はズバリ、ボートと筏釣りです。
硬いので道具箱と椅子兼テーブルにはベストですね。
その他の用途は、ほとんど無くて時折家で嫁が踏み台代わりに・・・。
ランガンやチョイ釣りには、絶対樹脂バッカンの方が軽いし便利です。
それと、このバケットマウスは、アクセサリーがめちゃ高ですね。
いくら本体を安く買っても、アクセサリー数個で上回りますよ!
2016年1月26日
船釣りに重宝してます。釣行後は外から水をかけてタワシを使って丸洗い出来ます。また、座ってもびくともしない造りが気に入ってます。
2016年1月11日
船に持ち込むタックルケースとして購入しました。収納量も丈夫さも申し分なし。購入して良かったです。
2015年7月11日
予想通りのBOXで、特に船(沖)釣りでの道具類収納力と船上スペースのマッチがよい

他のお客様はこれらの商品もチェックしています