2015年11月8日
パラボラの下側のアームの出っ張りが大きめなので、古いNEC(20年前)より取り付け場所を上げる必要があったが、感度は良いので、商品は問題ない。商品は星4つ
但し、実家用に買ったのだが、商品配達先の当方宛に6週間後にNHKからBS受信契約書が送られてきた。
東芝のパラボラを購入した方が書いていた通りで、JOSHINとNHKで購入情報が伝えられているようです。
それが、星-2つ *もうJOSHINからは2度と買わない。
2015年8月21日
10年ほど使っていたCSアンテナのコンバーター(円盤の焦点あたりの機械)が逝ってしまいました。
もうアンテナ設置面倒だし、マンションにケーブルテレビきてるし、ケーブルにするか・・・と思ったのですが
ケーブルテレビの月々の料金の高さにびっくりしてアンテナをネットで探しました。

安くてびっくりです。取り付け金具は以前のものを使いまわしたので、10年前に取り付け金具から自分で付けた時と比べたら
ほんとに簡単でした。本体に書いてある地域別の仰角目安に合わせたらすぐ方向が合いました。これも以前より楽になった点です。

買うかたに注意が2点あります。
ひとつめ、取り付け金具(または、上が何かに繋がっていない支柱)が必要です。買い替えなら以前のものが使えると思います。スパナ、ケーブルも付属していません。スパナはペンチで代用できました。コンバーターとケーブルをつなぐF型接栓は付属しています。
ふたつめ、取り付け場所からテレビが見えない場合は助っ人が必要です。テレビで受信レベルを確認し、角度を調節して取り付けるので。持ってこれる大きさのテレビなら問題ないですが。
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月25日
アンテナ本体だけです。
ケーブルや、取付金具などは付いていません。
2016年4月8日
我が家はベランダが東向きなので方角が逆でしたので、ベランダからパイプ(2M位の長さ)に取り付けてベランダの波板の 高さで屋根に向け取り付けましたが、屋根に上がることなくほんとに簡単でした。本体に書いてある地域別の仰角目安に合わせたらすぐ方向が合いました。最高の商品です映りもきれいです。パイプはさを結束バンド取り付けました。

注意方角は南西でピンポイントで1度方向が違うと全く映りませんです。
(以前はJCのケーブルテレビでした)値段の高いの買う必要ないです。
2015年11月1日
ポールなどは必要が無くアンテナ部分だけがほしかったので、この品物は調度の構成設定であり、それなりに安くなっていてよかったです。屋根の上できちんと仕事(受信)してくれてます。
2015年12月16日
以前使用してたものはBS専用だったので映りがわるくこのアンテナにしてからは
両方に対応していて映りもよく満足のいく
商品だった。
2015年10月27日
これまでのアンテナが壊れため この標品を買いました。付属品がなくても間に合いましたし、なんといってもこの価格十分満足しています。
2016年3月25日
既設のBSアンテナが古いタイプだったので、
新しいアンテナにしました。
角度はスマホのアプリを使用し、結構簡単に設置できました。
受信感度も90ぐらい出ているのでばっちり受信できています。
2015年10月28日
以前使用していたものが、壊れたので購入しました。アルミ製リフレクターで作りも問題なし、余分なものが付属していない分安くて良かったです。
買い替えの方にオススメ
2016年2月22日
一番安い商品を購入して、設置しましたがなんの支障もなく機能しています。