2015年10月8日
届いたときはキーボードも充電されていたようでそのまま使えたのですが、キーボードの充電がなくなり、付属のコードで充電しましたが、ライトはつくものの何度やっても充電されず、以降使用できません。
不良品でしたが、取り寄せてから時間も経っていたので変換は諦めました。すごく残念です。
2015年11月3日
英字入力が出来ない。メールにも返信がありません、電話にも出てくれません。Amazonに返品しましたが不良品の返品なのに送料がこちら持ちっておかしくないですか?
2015年11月13日
他の方もおっしゃる通り、英字入力への切り替えがキーボードのみでは不可能です。
その機能が割り当てられたボタンは存在するのですが、機能しません。
隣に配置された検索ボタンと同じ動作をします。
現状、Fn+Lキーを押して画面上にキーボードを出してから、英字入力への切り替えを行っています。
その他の点は何ら問題なく、むしろ快適です。
そのため、英字入力への切り替えができないのは残念です。
2015年11月1日
日本語と英字切り替えのアクションをとると(ファンクションプラス地球・マークプラススペース)言語の切り替えはできずにホーム画面に遷移してしまい、まともに入力することができません。恐らく最新のiOSに対応していないと思います。
メールアドレスが打てずとても不便ですが、改善はしてくれるのでしょうか。
2015年7月19日
とても良いと思います。良く考えられているし、ペアリングも数秒で完了しましたよ。
2016年4月10日
白いキーボード付きケースを探してました。
でもほとんどが黒色で…(涙) 「見つけた!」と思ったら、キーボード部分だけが黒!(落胆)
有線のがありはしたのですが、今時有線?と疑問をもってしまい購入する気持ちにはなれず。
そんな時にこれが関連商品として出てきました!
でもサイズが合うはずもなく、なんでててくるんだよ!と最初は正直(怒り)でしたが、

切ればいいんじゃね?

と、誰かの囁く声。

ということで、購入しました。
そして、工作後の姿は下の写真をごらんください。
切った部分は、フェルト(クッション変わり?)と布を貼り合わせてカバー。

入れたままでも充電&サイドのボタンを触れるように、きちんと切り込みもいれてみました(自己満)

正直はみ出します。
でも、そんなに気にする程度ではないなというがこれまた正直なところです。

接続にはなんら問題ないですし。
十分満足しています。

キーボード自体に関して。
キータッチに関してあまり不満はありません。
この値段なら十分かと。長くても3時間ぐらいしか、これで打ち込みはしないでしょうし。

ほかの方がいうように、キーと出てくる文字に違いが時々ありますが
「そんなもんでしょ。」と、思います。

一つだけ難点を挙げるなら、
充電に関してでしょうか。

電源をつけたとき、【power】って書いているところが
一瞬(赤く)光ります。
え?充電きれるの??
ってドキリとするのですが、充電満タンでも(赤く)ひかるんです。

充電中も【charge】って書いているところが
(赤く)ひかります。
充電が10%でも90%でも(赤)です。

(赤→オレンジ→緑)って変化するものだと思い込んでたので、
まだ終わらん×2と、最初は不良品を疑いました。

ちなみに、赤く光らなくなったときが充電完了のお知らせです。

(他のひとも書かれてたかも…。)

と、まぁこんな感じでしょうか。
2015年5月28日
色はても綺麗だったし、想像以上に使いやすくて、買って良かったです。
まるで革製のシステム手帳を持ち歩いている感じです。
キーボードも取り外し可能なので、ただのケースとしても使えることができるのは素敵!
Bluetoothで接続するなのでとても簡単で、すぐできました。
キーもしっかりしていて、タイピングは思った以上に打ち心地が良くて良かったです!
また、バッテリーの充電の長持ちにビックリ!かなり持ちますよ!
とりあえず買ってよかった。とても助かります!今後旦那さんにももう一台別の色に買おうと思っています。
2016年3月26日
合成皮革とマグネット式着脱型BluetoothキーボードがセットになったiPadAir向けのカバー&ケースです。
十分な厚さを持ち質感も悪くなく、そして本体を中入れ式の構造で格納するため
耐衝撃という点では満点。うっかり落としてもそう簡単に壊れることはないでしょう。
そしてキーボードはマグネット固定式なので場所によってカバーから取り外すことが出来
キーボードの位置取りを調整することが出来ます。
残念ながらキーボード使用の前提の用でキーボード無しで持ち運ぼうとするとその厚みから逆に不安定になってしまいますが
まあキーボード入れてもさほど重くなるわけではないのでその点がマイナス要素になるとは思いません。
カバーを止めるベルトもマグネット方式の脱着型なので取り回しはとても便利です。

なお、キーボードの品質は余り期待しちゃいけません。
価格相応の作りだ、と思った方が良いです。
2015年7月22日
キーボード付きカバーは、トライアルのつもりで購入しまていました。

操作感は思っていた以上によく、ソフトウェアキーボードでは苦労していた画面の狭さを克服できました。
コストパフォーマンスは高いと思います。
2016年1月4日
何故かコロンが打てなくて、交換のつもりが返金になりました。惜しいなぁ…