2015年5月17日
少し前にこちらのショップからwin8タブレット用にミニキーボードを購入しましたが、なかなか使い勝手も良く不具合もなかったので、今回(iPad用)も最初はこちらで買おうと思い、このキーボードを注文しました。
なにしろ価格が安いのであまり期待せずに使い始めましたが、結果は必要にして充分、いえいえ、コストパフォーマンスを考えたら120%の満足です。
充電を終えて初回だけはチャタリングっぽい症状が出て、一瞬「やっちまったか?!」と思ったのですが、その後は出ていません。
ブルートゥースキーボードですと「開いてON 数分使わないとOFF」というオートパワーオフの物が多いですが、こちらは電源が物理スイッチになっているのが気に入っています。
液晶の角度調整をするのに、キーボードのキートップをストッパー代わりにしたりしていますが、物理スイッチがないとキーが押されてしまってこんな芸当もできないかも。(画像)
打鍵感も悪くないです。 普段はアップル純正のブルートゥースキーボードを使っていますが、ほぼ違和感なくブラインドタッチできます。
ケースは柔らかく滑りにくい素材で、私は好きです。
欲を言えばタッチペンのホルダーと、ちょっとしたメモ書き(添付の説明書とか)を挟んでおけるポケットあったら最高。
2015年2月23日
初めて、キーボード付を購入。
結構な、厚さになってしまった。
まぁ、こんなもんだろうと思って使います。
2015年6月1日
ひらがなタイプしかできない自分にはありがたいシロモノなのですが、何しろケースが立派過ぎて重い。せっかくの薄くて軽いiPad Air2の携帯性だいなし(苦笑)。そこらのモバイルノートより厚みがあるっていったい。
なので結局100均で買ったスポンジ系のポーチに、キーとiPadつっこんで持ち歩いてますよ。

もっと薄くて軽くてかっこいい日本語キーボード付きのケース下さい。
2015年11月30日
私の場合は、丁寧で誠実なメッセージカードとともに、1年間の保証書も付属していました。また、キーボードの詳しい日本語説明書も付属しており、とても良かったです。今後もできるだけ、このメーカーさんを利用したいと思います。キーボードの接続も説明書の通り簡単にできました。まるで昔のIBMのノートパソコンのようで、少し分厚くなりますがそんなに重くもなく、スタイリッシュなiPadががとても可愛い存在になりました。スタイリッシュに使いたい場合は、以前に買っているカバーに付け替えて使います。どこにでも持って行き、すらすらと文章を入力できる快適さにはありがたい限りです。欲を言えば、開閉で自動的にON/OFFができれば言うことなしでしが、この価格でここまで望むのも厚かましいかもしれません。どちらにしてもコストパフォーマンスは最高で、実際にまだメーカーさんとの対応などはしていませんが、保証書やメッセージカード、説明書などからメーカーさんの誠実さも感じ安心です。
2015年9月29日
iPad Air2用 ワイヤレスブルートゥース分離式キーボードケース 日本JIS基準配列 Bluetooth3.0搭載
特にかな入力に対応できるタイプはこの一種類しか見つけられませんでした。
しかもこの価格で大変助かりました。重さ厚さは全く気になりません。
一つだけお願いはIOSアップグレードに伴いキーボードの使い方も変わっているようなので
今後は親切な日本語説明書に変更内容を入れていただければ更に満足度はアップすると思います。
2015年1月28日
接続も簡単でとても使いやすいです。ESCキーが無いのが少し残念でした。
2016年4月5日
デザインと耐久性は評価します。
しかし、カメラの起動が出来ると説明に書いてあったのでFnキーとスペースを押してカメラを起動しようとしても音量が上がるという訳のわからない事になったり、↓キーが接触不良を起こし、強く押し込まないと反応しません。
あとIpadを収納する部分がホームボタンに少し被るので指紋認証は出来ないと思って買ったほうが良いです。
2015年12月18日
よい感じです。
まずキーボードのタイプ音が気に入りました。
カチャカチャって感じです。
キーボードにホームボタンがあるので
siri起動やバックグランドのアプリの削除など容易です。
タイピングの反応は凄く良いですよ。すぐ反応してipadに反映されます。
2015年10月26日
購入を迷っていました。でも思ったよりも軽くて、私は厚みは気にならなかったです。
購入して良かったです☆
ただ、コネクタの部分がもろそうで心配です…でもこのお値段でこの軽さでなら満足です!
色も黒にして良かったです。
2016年1月28日
値段の割にかなりしっかりした作りで、これだけを持ち歩く人にはとでも良いでしょう。しかし他の物も一緒にとなると、そのかさばりが問題。
ちょっとごつ過ぎます。角はしっかり保護して他はもっと薄くでも良かった様に思います。でも値段が安いので、まずまずです。
気に入らなければ買い直しも有り、でしょう。