2015年4月8日
ASUSのmemo pad 7 me176cを購入して、キーボード付のカバーを探していたところ、この商品を見つけました。

さすがに高級感があるとは言いませんが、値段の割に安っぽくは無いし、キーボードもしっかり使えました。
キーヘッドが取れてしまうとのレビューもありましたが、2日ほど使用した感じでは、それも無いです。

ただ少し残念なのがUSBの接続位置ですね。 向かって右側にコードの口がありますが、memo pad 7 me176cの差込口は左側なので逆になります。
memo pad 7 me176cを逆にして付けることもできますが、そうすると電源ボタンが下になり、かなり押しにくい状態になります。

とは言え、決して使えないと言う訳ではないので、自分的には十分満足できるモノでした。
2015年2月27日
カバーの色が良かったので値段も考えてまあまあです。
しかし予め期待はしていませんでしたが、キーボードは持ち運びの際にキートップが外れる恐れがありました。
実際、シフト、アプリケーション、方向キーなどいくつかのキートップがいつの間にか行方不明になり、必死に探す羽目になりました。
キーの配列や種類はそこそこ使えるものなだけに、キートップがやわな点が残念です。(薄型のため、ベースが変形しやすいようです)
2015年4月13日
ポケタブ7を購入したので、それ用のキーボード付きカバーが欲しくて買いました。
中央からややずれる位置になりますが、キーボードを接続したまま、コネクタがカバーからはみ出さない位置に収まってくれるので
良い感じに使えています。 キーボードが少々やわな感じがありますので、-1として☆4評価とさせていただきます。
2015年1月19日
キーボードの使い勝手に問題はありません。タブレットの固定に関しても問題ありません。
作りは堅牢で、タブレットの保護という観点では星5つです。
絵柄はモニタで見るよりも、若干安っぽい感じでした。それが星ひとつの減点理由です。
タブレットのメーカーを問わない可動式の固定委部品は、いいアイデアだと思います。
2015年2月3日
7インチタブレット用に購入。
軽いし、色も素敵です。

価格も手ごろで、発送も早くてよかった。
2016年2月27日
WN801(win8.1→win10)で使っています。

まずは、日本語へ切換れるようにキーボードの言語対応を追加。
下記URL参照
[・・・]
 設定/時刻と言語→地域と言語→言語を追加する=English(米国)
 キーボード言語切換=Shift+Alt、にデフォルトで割当

次に、印字と違うキーは、テプラを使って、正しい文字を貼り付けます。

タブレットなのに、結構、分厚くなる点は、ちょっと難点有ですが、2-in-1風に使えます。
やはり、キーボードあるのはありがたいです。
2015年8月22日
閉じた感じがパッとみ渋い装丁の本みたいで、中がタブレット&キーボードってカッコいいな・・・とも思うのだが、結局使わなくなりそう。
7インチタブレットの手軽さコンパクトさが犠牲になりすぎ。
これならコンパクトなノートPC使った方が快適・・・ということになって本末転倒。
私的には、タブレットはタッチペン入力に慣れた方がいいと思う。
2015年9月9日
接触が悪いのか反応が鈍いキーがあります。このカバーをつけるとかなり分厚くなりますが、私の場合は持ち歩く訳ではなく、自宅でノートパソコンの代わりに使っているので問題ないです。厚さが気にならなければ、軽いので持ち歩くのもありかな、と思います。
2015年8月10日
 W4-820用に購入して使っています。
寸法はW4-820とほぼ同じでジャストフィット。
ぴったり過ぎるので装着時は、横方向からスライドさせてセットする必要があります。

キーボード付きながらも厚さも思ったほど厚くなく、
重さ的にもタブレットとして日常使いできる範疇だと思います。
 作り、耐久性は値段相応ため、毎日使用する場合、
当たり外れの差を考慮して平均で寿命6ヶ月以内と思ったほうがよいでしょう。
 私は使用頻度は少ないが、外出時一応持ち歩くノートPCとして使用しているので
この製品はちょうどよいですが、タブレットとしての携帯性、
仕事でがんがん使うのでキーボードの機能、耐久性を重視する場合は
折りたたみ式キーボードの方がよいかもしれません。
2015年12月22日
今回、東芝製タブレットを購入するにあたり、同時に購入されているものというところに本製品がありましたか、対応してなく全く仕えませんでした。