Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard adobesubs nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2016年7月16日
気泡は確かに入りにくかったのですが、それでもノートPCの画面上には数か所の気泡は残りました。
私はなかなか上手く貼れませんでしたが、貼り方が上手い方ならば気泡は入らないかも知れません。
また、ブルーライトカットに関しては、初めて使いましたが正直な所効果のほどは良く分かりません。
元の画面では、長時間の使用で目が痛くなり頭痛がすることがしばしばもありましたが、
現在ではその頻度は減った感はあるので、その点からは効果があると言えるのかも知れません。
2016年5月7日
梱包ラベルに「折り曲げ厳禁」と記載がありプチプチが内側に貼られた袋でしたが、台紙はなく到着したときには「折れ曲がり」「破け」があり悲惨な状況。フィルムも「折れ曲がり」がありました。商品の問題ではありませんが、他の方もレビューされていますので、対策しないのかと疑問に思います。当然、空気が入ってきれいに貼れませんでした。また、説明書にはどちらが本体でどちらが保護フィルムなのか記載がなく作業時に迷います。貼り付け後は映り込みが軽減されましたが、白っぽくなり見難さの質が変わっただけのような気がします。ブルーライトのカットは分かりません。
2015年11月12日
新しくノートPCを購入し、以前よりハッキリくっきりとした液晶に目が疲れやすくなったのか、長時間使用した翌日は眼精疲労と吐き気、肩こりが数日続きます。明るさを調節しても色合いを変えてもあまり効果がなかったので、ブルーライトかな?と思い、眼鏡を買うかシートを買うか検討しました。液晶が反射しすぎるもの気になっていたので、反射防止も兼ねたこちらを購入。サイズもぴったりですしなかなかうまく貼れたので良かったです。貼ることでせっかくの画質が楽しめなくなるかなと思ったのですが問題なかったです。目の疲れも以前よりはなくなったような気がします。
2016年1月22日
性能・価格共に高い評価なのですが、はってみて真ん中より少し右あたりに1cm程の折れ目を発見!
当たり前のように大きく空気が残ってしまいました。
保管・梱包方法に問題があったのか……残念でした。
2016年2月23日
しっかりきれいに画面に貼れて満足です。少し画面が暗くなったような気がしますが、ブルーライトのカットはしっかり出来ているみたいで目に優しそうです。
2015年11月29日
パソコンを長時間使うので、負担軽減の為に購入させていただきました。
画面に貼る際はどちらが裏表かわかりづらかったので気を付けないといけなかったなと反省しました。
大きさについていえば、カットが必要かと思っていましたが実際ぎりぎり足りないぐらいだったので、カットの心配はいりませんでした。

使ってみた感想ですが、使わないよりは目に優しいように感じます。
画面の保護や指紋の汚れ等問題なく、お値段を考えるとなかなかコスパもよいと思います。
ただ、やはり保護シートを貼ったが故の画面の発色具合はある程度妥協しなきゃいけないかなと思います。
2016年1月24日
丁寧な梱包で届きました。フィルムは、2枚合わせになっていますが、どちらを貼り付けるか迷いました。多分分厚い方だと思い貼り付けてますが、正しいのかわかりません。剥がし用のシールが付いてますが、そちらは捨てる方か、説明があったら良かったように思います。貼り付けは、結構むつかしいです。3回ほど貼り直しました。レビューにあったように、付属のへらは傷が付きますので、慎重に抑えていかなくてはダメです。ホコリがあると、気泡になります。知らないうちに引っ付くみたいで、3箇所ほど出来ましたが、気にならない程度です。目の疲れの軽減は、今のところよくわかりません。
2016年3月31日
良い点、なんと言ってもPCメガネが必要なくなる所。PCメガネがうっとおしく感じる人は良いかもしれません。当然PCの明るさもマイルドになるので目に優しい感じです。

悪い点、貼り付け簡単と謳っていますが、やっぱり難しい。多少の気泡は入りますが、そんなに気にならないので良しとします。付属のヘラで貼るより付属の清掃用クロスで貼りつける方がラクだし、キズになりにくいと思います。
2015年12月7日
NEC LaVie Hybrid Advance PC-HA850AASで使用フィルム自体がモニターの大きさと同じだった為カット無しで貼り付けに成功縁側にちょびっと気泡が残るくらいで良かった
気泡取りの紙っぺらを使ったがあまり用足りないかえって傷つけてしまった貼るときは紙ではなく付属の布?で押し出した方が傷は付かないと思いますよ
2016年2月13日
真ん中ではありませんが、少し折れ目があり、貼り付けて空気を抜こうとしてもそこだけ浮いたまま。
他の方のレビューでもありますが、もう少し保管時や出荷時の扱いに注意を払ってほしいと思います。
商品自体は良くて貼る前より目が楽なので、そこが残念でした。