2016年5月7日
梱包ラベルに「折り曲げ厳禁」と記載がありプチプチが内側に貼られた袋でしたが、台紙はなく到着したときには「折れ曲がり」「破け」があり悲惨な状況。フィルムも「折れ曲がり」がありました。商品の問題ではありませんが、他の方もレビューされていますので、対策しないのかと疑問に思います。当然、空気が入ってきれいに貼れませんでした。また、説明書にはどちらが本体でどちらが保護フィルムなのか記載がなく作業時に迷います。貼り付け後は映り込みが軽減されましたが、白っぽくなり見難さの質が変わっただけのような気がします。ブルーライトのカットは分かりません。
2016年1月22日
性能・価格共に高い評価なのですが、はってみて真ん中より少し右あたりに1cm程の折れ目を発見!
当たり前のように大きく空気が残ってしまいました。
保管・梱包方法に問題があったのか……残念でした。
2016年1月24日
丁寧な梱包で届きました。フィルムは、2枚合わせになっていますが、どちらを貼り付けるか迷いました。多分分厚い方だと思い貼り付けてますが、正しいのかわかりません。剥がし用のシールが付いてますが、そちらは捨てる方か、説明があったら良かったように思います。貼り付けは、結構むつかしいです。3回ほど貼り直しました。レビューにあったように、付属のへらは傷が付きますので、慎重に抑えていかなくてはダメです。ホコリがあると、気泡になります。知らないうちに引っ付くみたいで、3箇所ほど出来ましたが、気にならない程度です。目の疲れの軽減は、今のところよくわかりません。
2016年3月31日
良い点、なんと言ってもPCメガネが必要なくなる所。PCメガネがうっとおしく感じる人は良いかもしれません。当然PCの明るさもマイルドになるので目に優しい感じです。

悪い点、貼り付け簡単と謳っていますが、やっぱり難しい。多少の気泡は入りますが、そんなに気にならないので良しとします。付属のヘラで貼るより付属の清掃用クロスで貼りつける方がラクだし、キズになりにくいと思います。
2015年12月7日
NEC LaVie Hybrid Advance PC-HA850AASで使用フィルム自体がモニターの大きさと同じだった為カット無しで貼り付けに成功縁側にちょびっと気泡が残るくらいで良かった
気泡取りの紙っぺらを使ったがあまり用足りないかえって傷つけてしまった貼るときは紙ではなく付属の布?で押し出した方が傷は付かないと思いますよ
2016年2月13日
真ん中ではありませんが、少し折れ目があり、貼り付けて空気を抜こうとしてもそこだけ浮いたまま。
他の方のレビューでもありますが、もう少し保管時や出荷時の扱いに注意を払ってほしいと思います。
商品自体は良くて貼る前より目が楽なので、そこが残念でした。
2016年5月15日
ブルーライトカットのメガネにするか迷ってましたが、まずフィルムにしてみることにし、購入しました。

目がだいぶ楽になりました!
オススメです。
2016年3月10日
2回くらい位置合わせのために手間取りましたが、気泡もほとんど入らず貼れました。だいぶ後から一個気泡が残っているのに気が付いたので★4個ですが、私的には特に問題はありません。
2016年2月21日
ほかの方も書いてますが、折り目がついてあったのが残念でした。
保管状況なのか出荷時の取り扱いなのか……画面に貼り付けてもその部分だけ空気入ったみたいになります。
2016年2月25日
今回初めて使用してみましたが、あまりはっきりとした変化はよくわかりませんでした
ということで、この商品は可もなく不可もなくということにしときます