2016年1月28日
年末にAmazonにて購入も、レビューであるように曲の冒頭部が音飛びする機種でした。
Pioneerのカスタマーに連絡をすると最寄りの持ち込み修理窓口を案内されました。そちらのお話では、Pioneerはこの音飛び現象を把握しているようで、改善されている新品との交換対応となりました。
1/23に交換依頼、本日1/28に無事交換ができました。今回の製品は音飛びもなく、利用できない期間は発生しましたが問題解決となりました。
あと、締め付け感に関しては全く感じませんでした。バイクのヘルメットもXLサイズしか入らない私ですが。オーディオテクニカのATH-WS77を利用していた時は締め付けが激しく、使用後は頭がふらふらしていましたがこれは大丈夫です。
2015年12月1日
気に入ってます。テレビドラマ 偽装の夫婦で天海祐希が使っているのを見て買いました。ただ、操作ボタンは右が良かった。それにスピーカー部分の回転も逆がいいと思う。
2015年6月12日
ちょっと出っぱりが大きくかさばる感じだが音は満足できる。
装着感、重さ、電池の持ち、充電時間いずれも問題無しです。
2015年11月20日
軽いし操作性も良く間違って変なボタンを押したりしないね。使い方としては寝しなのyoutube鑑賞。
ウォーキング時に音楽を聴いたりしてます。
ウォーキング程度ならずれ落ちたりもしませんよ。
値段の割には高級感ある作り。
説明書見ながらiPhone6+とBluetoothで繋げたんだけど問題なし。
パイオニアって事で信頼性も自分的にはあって
購入して良かったと思っています。
2015年2月21日
日本ブランド、最新Bluetooth、アルミボディ、デザイン性、手頃な値段
といったわがままな条件で探していたが、当然なかなか出会えず。
しかし2014年この商品の発表があってから、これは!!と思ってウォッチし続け、待ちわびて2015年2月21日ようやく届きました。

【デザイン・質感】★★★★☆
全体のルックスとしては、高級スポーツカーのインテリアのような、イタリアンデザインといった感じ。
レザーは合成なので、イタリアンレザーのような艶感は感じられず、感触もマット。
伸縮部分はアルミ製で、ヌメヌメと伸縮します。
ハウジング部分のアルミは軽量で、当方主観では気持ち小ぶりなルックスに感じます。(直径約6cm)
もう少しゴツさがあると勝手に期待していたので、星四つ。

【音質】★★★★☆
Bluetoothヘッドホン・イヤホンは他にも2機(bluedio H turbin、bluedio Q5)所有してますが、他の2機と比較すると、ノイズが少なく温かみと深み・広がりのある音質です。
あまり詳しくありませんが、中音域≧低音域≧高音域なバランスで、少し抜けが甘いかなと。

【密閉性】★★★★★
アルミボディのおかげか、遮音性良好で、静かな室内でデバイスボリューム10段階中5・ヘッドホンボリュームMAXの爆音状態でも、外部への音漏れはほぼ感じません。

【装着感】★★★★★
程よいホールド感でパッドも柔らかいので、眼鏡をしてますが、よほどの長時間でもない限りは負担を感じないです。(現在、装着して二時間経過してますが、今のところ頭痛も耳痛もありません)

【その他】
・NFC使用でワンタッチペアリング
日頃NFC自体使ってないので、NFCでの接続は試してません。
Bluetoothでのペアリングでも、簡単に瞬時に出来ましたし。(電源オフ状態から、電源ボタン長押しするだけ)

・通話、マイク
未使用なのでわかりません。
ただ、こちらの商品のBluetooth電波帯域が2.4GHzなので、環境によってはWi-Fi使用でのIP電話などは、電波干渉を起こす可能性があるかもしれません。
当方環境はWi-FiとBluetoothがかなり近い電波帯域のためか、bluedio製品では電波干渉が頻発し、ライブ配信系の視聴やLINE通話でストレスでした。
こちらの商品は今のところライブ配信系は問題なく視聴出来ていますが。

・ワイヤレス専用機
プラグインで使用出来ませんので、ご注意ください。

【総合】★★★★☆
ネームバリュー・規格・品質・デザインどれをとっても、現在コスパ最強ではないでしょうか。
8000円以下なら間違いなく買い!
市場目線だと、ネットで10000円前後・店頭で15000円前後が妥当な価格の商品だと思います。
2015年10月17日
再生開始直後にぷつっとノイズが入るのが気になります。音質はなかなか良いと思います。見た目は上質な印象があるのですが、持ってみるとヘッドバンドは安っぽい質感です。重量は軽くて良いのですが、軽いことが逆に安っぽくも感じます。
2015年7月9日
どなたかのレビューにも書かれていましたが、右側は密閉感があるものの、左側からは常にシャーという音が聞こえます。これは左側にある電源コネクタが原因なので、気になるのでキャプを付けて使うようにします。
2016年4月16日
ロジクール LBT-AVOH03ABKが故障したのでこちらを購入。
Mac miniのBlueToothで利用しているが至近距離でしか使用できない。
2m超えると音飛び激しくて使い物にならないです。ロジクールは安定してたのに。
締めつけ感も気になるので、つけていられるのは30分が限界かなと。
いずれにしても、ロジクールを買い直せばよかったと後悔。
高ければいいってものではないですね。7000円をドブに捨てたようなもの。
2016年2月8日
Well made product from Pioneer. With NFC ability it is one touch for Bluetooth configuration. It works perfectly with Xperia Z5 and note PC (both equipped with NFC). Sound quality is perfect.
2015年5月9日
操作ボタンの取り扱いも慣れれば簡単で装着感も良く、中高音の音質もクリアで、価格の割に満足です。