2015年12月15日
25cのインプレになります。空気圧は100psi チューブもBS ちなみに体重67kgです。
メーカー発表190gですが、実測200gでした。25cとしてはかなり軽いですが、漕いだ感じは特に極端な軽さは感じません。
もちろん重くはないのですが、コンパウンドの高いグリップ力からくる抵抗を感じます。なのでコーナー、下りも安心して走れますね。
小さな振動は殆ど吸収されます。かなり乗り心地はいいです。タイヤ剛性が高く下手に潰れたりしないので安定感も高いです。
まだ使い潰してませんが、3000kmぐらい持ちそうな感じがします。コスパ的にもそれぐらいはもって欲しい・・・・・
総評として、ひたすら転がり抵抗重視ならコンチの4000SⅡやビットリアのDIAMANTE Pro Radialeがいいでしょうけど、トータル性能ならR1Xかな?
他製品と迷われている方は、これを買っても後悔はしないと思います。レースだけでなく普段履きでもおいしいタイヤです!
VINEメンバー2015年10月8日
Panaracer RACE L Evo2との比較です。

・グリップの向上
 パナに比べて、路面に吸い付く感じです。
 極端にいえば、スポンジタイヤで走っているような感覚です。
 コーナーは曲がりやすいのですが、高速の伸びや坂道がきついかも。

・とにかくはめ易い
 オールラウンド用は硬いイメージがありましたが、簡単に装着できました。
 タイヤレバーを使わなくても大丈夫でした。

オールラウンド用の中では かなり軽い分類だそうですが、コンパウンドの関係もあり、
グリップ重視で軽い感覚はありませんでした。
ただ、乗り心地は かなり良いです。普通のアスファルトでもシルキーに感じました。
コーナーが多い平地(エンデューロ)には最適かと思います。
2015年9月29日
25cの幅広について心配していましたが、粘り着いて力をしっかり伝えてくれるので、はっきり違いがわかるほど走りがかわりました。しかも軽い!
少し高めですが、オススメです!
2015年10月27日
今までクリンチャーはコンチネンタルのウルトラスポーツ、パナレーサーのクローザーを使ってたんですが、落車を機にタイヤもいいやつに変えました。

いつもお世話になっているショップのオススメということもあって、試しに購入。

試走してみるとドライ時はもちろん、ウェット時のコーナーは格別です。
苔とかあっても滑る気がしません。

ただハイグリップなだけに減りは早いです。。。。。。
2016年4月4日
25cでこの軽さ。グリップもバッチリです。
また乗り心地も良く、峠の下りでも安心して走れます。
2015年11月21日
乗り方も悪いかもしれないけど 、早々とパンクしました 薄いのかな。
2016年1月13日
グリップ力が強いので、下りのコーナーも安心して走れます。そのグリップ力の影響か、軽快という走行感覚ではありませんが、決してパワーがグリップに喰われるようなことはありません。ハンドリングはニュートラルで正確。基本的にはよいタイヤですが、走行110kmで大きくサイドカットして終了になってしまったのが残念。これは運かと思いますが、耐パンク性はかなり低いのかもしれません。
2015年8月4日
まだ使い始めたばかりですが、グリップ、材質などこれまでの他社製品と一線を画しています。25cでもとても軽くさらに走るのが
楽しいです。