2015年12月7日
この素晴らしいフィギュアにレビューがあまり付いてなかったので、かんばってみました!
クオリティーの高さに遊び心満載でとてもお勧めできます。
写真一枚目ですが、左から1/8、1/7、1/7スケールです。実身長で比較したらまぁこんなもんかなぁと思わないこともないです。
写真二枚目は部品展開したものです。
首×2、腕×2、おっ◯い×2、胴体×2で16種類のポーズが可能です。部品の組み合わせによってがっちり決まるポーズもあれば、隙間ができるポーズもあったり、接合部がゆるくなるポーズもあったりで、そこは残念でした。
サンプル画像のポーズが安定してがっちり決まりますね。
確か2014年の冬にこのフィギュアを予約したと思いますが、一年も待つのかと当時絶望した記憶があります。しかしこのボリュームと仕様を考えると確かに時間かかりそうですね(・・;)
このフィギュアを機にオーキッドシードさんの大罪シリーズ集めようと思います。
またこのようなお得感ある仕様でお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年11月21日
予約開始が昨年末であり,もう首を長くして待っておりました.早速レビューいたします.

<お顔>
サンプル写真通りのお顔で,少しジェラシーで叱られる感じがなかなか秀逸な表情です.あごのラインもうまく前に張り出させるように造型してあり,見る角度を選ばない仕上がりです.姿勢が少しかがみ気味なので飾る時は同じ目線高さか少し見上げるように飾るとよいでしょう.

<ボディ>
ホットパンツ周り,背中,お胸,おなか,腿,ふくらはぎもう,想像していた通り素晴らしい造型です.肉の余り具合もさることながらおへその造型も深めになっており,私の好みどおりの造型で,ああよかったって感じです.もう一つのおっぴろげポーズについても胸から腰周りをごっそり入れ替え,足を移植するような形で可能です.この場合靴底の穴を隠すため,靴底を入れ替えるといった芸の細かさで,この点も一本取られたなと感じます.

<髪>
造型は躍動感もあり,1/7スケール乍らの緻密な表現も実現しています.髪飾りの造型も含め工夫が見られ,色入れも程よく行われています.

<キャストオフ>
キャストオフについてはお胸はお胸パーツごと入れ替える感じになっていますが,入れ替え用のパーツは少し内反りしているようなので,強めに押し込まないとたくし上げたシャツとのラインが合わなくなってしまいます.ということで取り付けの際はお胸の間あたりを強めに押し込んでください.付け替えたお胸の造型はたわわ感の程よさ,先っちょの造型,色入れなどとてもうまく出来上がっていると思います.下のホットパンツについてはキャストオフは容易ですが,おっぴろげポーズはキャストオフ状態が良く,一方正立状態で飾った感じではどうもホットパンツがあったほうがエロさが出ているような感じがします.ここらへんはお好みでといういう感じです.

<塗装,処理>
程よい色入れもあり,ブーツ周りの緻密な表現など含め,かなり手が込んでいます.目立つ色のはみ出しや処理があまりところはありません.

<その他>
パーツも多い割に箱が小さくできており,保管するスペースに頭を悩ませている私のような輩にはありがたい工夫もあります.

長らく待っただけの甲斐がありました.星5つでございます.
2015年11月21日
本日届きました。
オーキッドのフィギュアは造形が良いのでよく買いますが、造形と造以外のところでどこかに大きな欠点があって、☆5つまでの満足度には届かないことが自分的には多いです。
でも、これに関しては、文句無しでしたね。

まず、サイズは1/7・・・ただ、少し小さめか。
1/8よりかは並べたら大きかったのですが。

造形塗装はサンプル画像から劣化など見当たらないです。そのまんまのもんが届きました。
ここらへんはさすがオーキッドシードといったところでしょうか。
ただ、台座は紫の小さい円盤です。コンパクトなんで場所を取らないのは〇。

んで、結構パーツが多いです。
まず顔と、シャツ+腕、胴体、左ブーツ、右太ももから下、ショートパンツが着脱できるようになっています。
それに別シャツ+胸、別乳(ブラ無し)、別胴体を差し換えて、サンプル画像にある直立ポーズや開脚Vポーズ、ブラ無しにすることができます。
また、サンプル画像にあるのは直立ポーズと開脚Vポーズの2種類ですが、これの他に、開脚座りポーズを作る事が出来ます。
その作業は固いところはあまり無いですし(強いて言えば乳の差し替えが若干固い)、説明書も付いてるので苦労しないでしょう。
また、ショートパンツからは足に色移りする可能性がありますが、ちゃんと両足を外せば、あまり強くこすることは無いので、扱いは楽です。
さらに、開脚Vポーズでは、靴底のダボ穴が目立つので、ダボ穴のない別の靴底パーツがあって、これに差し替えられるという細かい配慮もあります。
ブラ無しの別乳パーツの先端は、もちろん淡いピンク系の塗装で、造形ありです。

劣化も無いし、扱いもしやすい。何も文句はないですね。良いフィギュアです。
2016年3月27日
パーツ取れやすいのは正直ビビリましたけど、ちょっときつくなるようにいじれば問題ないっす。