2014年11月11日
購入して1ヶ月程度使用して返品しました。
原因はコイル鳴きの頻発です。購入時から高負荷時に「ジージー」という音が鳴っていたのですが
最近は特に負荷がかかっていなくてもたまに鳴り、高負荷時にはほぼ常に鳴っていました。
ファンの音と違い電子的な音?なため、無視しようにも気になってしまい・・・。
個体によってはこの音が全く鳴らない当り品もあるようで、それを引けなかったのが残念です。
それ以外については非常に良い電源であったと思います。
2015年12月18日
ヨドバシでの購入ですが、組み込んでから一か月の間、高負荷時にジージーとコイル鳴きがありました。
返品交換も面倒だったので放っておいた所、いつの間にかなくなっていました。
2015年12月23日
先代のM12シリーズSS-700HMが長期間使用(約7年)による劣化で高負荷時に安定しなくなったので本製品に交換しました。
常時ファンをまわしていますがとても静かで私の環境では気になりません。
高負荷時のコイル鳴きもなくとても満足しています。
SandyBridgeの2600kを使用していますのでHaswellのC6/C7ステートについては評価できません。
ですがとてもいいものだと思っています。
長く使うつもりですので何年持ってくれるのか楽しみであります。
2015年11月24日
非常に静かです。負荷テストをかけても、コイル鳴きの音もしません。
(容量的には自分の使い方では問題ありませんが、ビデオカードの容量の
大きいの積んだらわかりませんが)
少し気になる点は、ケーブルが硬いことぐらいです。
2016年3月30日
電源投入時にバチバチという大きな音がなって故障し、キモを冷やしました。2万円越えの電源が2年持たないのはちょっといただけないという思いです。

しかし、マザーボードやCPUにはダメージがなく良かったです。数日で交換品も届きましたし、フルモジュラーなので交換も楽ではありました。
2013年12月6日
これまでは同じシーソニックOEMのSS500HMを使用してきました。途中システムを一新しグラフィックも650W 推奨のGForce570としましたが、これでも問題なく動き、シーソニック製品には絶大の信頼を持っています。しかしさすがに最近システムが不安定となり思い切って760Wへと交換しました。使っての感想ですが、まず静かですね。それからケーブル取り回しが以前より柔らかくなり且つ長くなって、裏配線が従来は延長ケーブルを利用していたのに対してこれに変えてからは延長ケーブルも必要なく十分に余裕を持った取り回しが可能となっています。これ以上特に感想はありませんが、兎も角従来使ってきてのメーカーへの安心感があります。電源系をいじったのは久しぶりで説明書も簡単なのでケーブル接続にやや戸惑いました。やってみればなんと言うことはありません。製品レビューとは関係有りませんが、Amazon画面の仕様で、寸法が30Cmと書かれており最初ギョッとしました。
2016年5月5日
シルバーストーンの400wから買い換えました。
まだ2ヶ月ほどですが安定していますしコイル鳴きもありません。静かですね。
プラグインはやはり楽ですね。5年保証も魅力ですし長く使いたいなら買って損はない商品だと思います。
2016年2月11日
取り付けに30分ほどで出来ました(旧電源外して、必要数のコネクターを挿して、MBへ、合計30分程度) コードが硬いといえば硬いか位の程度。今のところ安定しています。ノーマルとハイブリッドの切り替えがあり、とても静かです。価格がちょっと高いのですがこのクラスは大体同じくらの価格でしょうか。3ヶ月くらい使って変化がなければ良いのですが。
2015年12月24日
自作PCにSeasonicを使い始めて10年近くになりますが、やっぱり安心感があります。
今回Z170UD5+i7 6700k+980Tiで組んでみましたが抜群の安定感+静音です。
いつも寿命前に取り換えてしまってごめんなさい。
2014年11月11日
使用1月ですが、安定性静音に問題なし!!
割高だが、安心感は高い