サイズ名: 650W|スタイル名: RA-Sシリーズ|変更

2013年5月11日
まだグラフィックボードは購入していませんが、普通に使う分にはとても静かで価格との兼ね合いを考えるといい線いっていると思います。
プラグインではありませんが、私のATXケース(Antec P-280)で裏配線も何とかできました(私のATXケースの場合は8ピンの方のATX電源コネクタは延長を買った方がいいかもしれないという感じです)。
あとはこれから時間を経てみてどうかというところでしょうか。
追記:
半年経ちましたが、今のところ安定していますね。

追記2:
1年以上経ちましたけれども、安定して動いています。
2014年10月12日
起動時などは静かですが高負荷をかけたあとはシャットダウンまでずっとうるさくなる。
HDDよりうるさいなんて信じられませんでした。
消音は嘘ですかね?不良品を引いてしまったのでしょうか
SILVERで落ち着きました。
コネクト数は記載通り、ATX 24P:1 ATX 4+4P:1
PCIe 6+2P:2 SATA:9 4P:3 FDD 4P:1です。
ケーブルの長さも十分あるので、ミドルタワーなどでも
延長ケーブルを買い足す必要はないと思います。

上位規格のGOLDを調べましたがSILVERとほとんど変わりません。
検証サイトによると、電気代も3年使用(1日8時間×300日計測)で
1,300円程度の差しかありません。
GOLDは静音性に優れているともいいますが、SILVERでも無音に近いです。

ケーブル類は切り離すことはできません。
最近のPCケースは背面が空洞になっているタイプのものが
多いので、使わない電源ケーブルはそちらに流し込めば内部はスッキリします。

保証も3年間あるので安心です。
「80PLUS」と書かれた電源は節電設計になっています。
その中でも色々なバージョンがあるのですが、個人的には
SILVERが価格的にも性能的にもお気に入りです。
バージョンによって差はあるにせよ、そんな途方も無い差でもないので
あまり神経質にならなくてもいいのかとも思います。
2016年1月10日
前の電源ユニットが低くくそれなのにハイエンドpcを組んでいたのでとても心配だったのでこちらの
商品に代えさせていただきました。
自分のpcは静音で組んでいるのですがとても静かだと思います。
今のところは全く問題なく動いてくれています。
2015年11月5日
マウスコンピューターの電源ユニットMUS-400-PWが壊れたので、交換するために購入しました。
接続等上手く行くか心配でしたが、問題なく交換できました。作業は同じ形のアダプタを選んで接続しなおすというもので、特に難しくはありません。
サイズも同じで問題なく設置できました。
ただコードが使わないものが大半で、収納が面倒でした。
現在購入してから2週間程度です。今のところ問題なく機能しています。
もっと安く、ネットでMUS-400-PWとの交換例が載っていたKEIAN BullMAX 520W電源 KT-520RSと迷いましたが、3年保障がある事と、BullMAXはレビューで故障例もあったのでこちらを購入しました。
VINEメンバー2014年1月9日
グラフィックカードを交換するのに伴って電力不足解消のためにこの製品を選択しました。
DELLのInspiron530という少し古い機種ですが、ATX電源ということでこの製品と問題なく
交換でき、きちんと取り付けできました。

取り付け用のネジも余分が付属しており、万一なくしてもよいようになっており、このネジも
ドライバーが不要な様によく考えられていました。
2013年8月26日
750W、80PLUS Silverでこの価格、コスパ高いですね。
動作音は非常に静かです。他のファンの音のほうが気になるくらいです。

唯一の難点はプラグイン方式ではないので、余った配線やプラグ類が邪魔になることでしょうか。
小型のケースに使用される際には、取り回しやエアフローなどに気を付ける必要があるでしょう。

ちなみに私の場合は、Windy ALTIUM106に使用しました。
このケースはM-ATX用なので小さめですが何とか納まりました。
2014年12月4日
うるさいです。
コルセアの電源を買い直しました。無音でした。。。
ケチらないほうがよろしいかと。
2013年8月5日
そろそろ1か月たちますが、特に問題なく安定稼働しています。
また思ったよりかなり静穏で、HDDの方がうるさいくらいです(笑)
この価格で80PLUS Silverなので大変満足です。これでしばらく安定稼働してくれれば最高です。

購入してから約7か月。特に問題なく安定稼働中。
今のところ全くトラブルなしです。
2015年11月9日
 Windows7 HP を利用して4年経過で、操作に時間がかかったり、PCが突然再起動の繰返しでした。
いろんなサイトを観ましたが、原因と対策を立てることが困難であることばかりで、
KP41問題、イベント詳細に「BugcheckCode 0」の場合、対策がないとかで、
OSからインストールも何度か実施、いろいろ環境を試してみましたが、全く、改善しない状況でした。
WindowS標準確認では、メモリには一切問題がなかったので疑問を持ちながら、また、ダメもとで購入しました。
結果、操作もスムーズ、PCも突然再起動もなくなり、とても静かで安定しています。
電源交換も初めての経験でしたが、簡単に取付けられました。
PC(Endeavor MR6700、Windows7 HP 32Bit、Core i5 661 3.33GHz、メモリ4GB)との相性等もあると思いますが、良かったです。