2016年1月17日
本日、届きました。新品で税込み2万円ちょっとです。説明書には、すぐにコンセントを入れないで下さいとは書いてませんでしたが、念のため、2時間ほどおいてからコンセントをさしました。安くて心配でしたが、価格コムのレビューに反して、とても静かです。昔の冷蔵庫にあったような、モーターが動くときのグオーンという音は全くありません。確かに23dbなのでしょう。また、冷媒循環回路(圧縮機・凝縮機・冷却器・毛細管・配管)、冷却器用ファン・冷却器用ファンモータ等の特定部品は、5年保障と保証書に書いてありました。このあたりは、サンヨー時代から変わってないのですね。当面、安心して使えそうです。
2016年6月11日
使用して半年経ちますが、全く問題なく使用しています。
容量も1人にはちょうど良い。
冷凍庫に霜が出来るのは仕方ないかなと思います。それも問題ないです。