色: ホワイト|変更

2015年7月19日
中学1年生の娘に購入しました。最初はカシオのエクスワードを検討していましたが、本人に電気屋さんで使ってみたらと試したら5分と持たず、使いズラいとの事ですぐ飽きてしまいました。だったらSHARPの方を使ってみたらと試したらこちらは電気屋さんにいる間、ずっーと離しませんでした。
家に帰ってSHARPの方を改めて調べたら全文検索が出来る。あいまいチェックが出来るなど面白い機能があり、またタブレットにように360℃フルオープンでも使えるのはpoint高いです。値段はCASIOより高いですが満足度はこちらの方が良いようですし本体もしっかりしています。何より子供が使い易いようで、漢検テストをやったりリトルチャロを聴いたりと車内や暇な時間に楽しんで触っています。Lineの時間が減ったので購入して良かったです。CASIOの方が圧倒的に売れていると思いますが、多いから絶対良いとも言えないなあと今回は思いました。私はSHARPをオススメします。充電式もスマホに慣れている我が家には◯です。
2015年12月27日
新製品SJ3がもうすぐ発表されるようで、シャープの公式ページで新旧の変更点をくらべると、ブリタニカ百科事典がなくなっていたりと新機種はコンテンツ数が後退しているようで。

機能面は画面サイズが大きくなったと言ってますが、今まで固定のタッチパネルの操作ボタンがフレキシブルに画面上のどこかに出ることになるようで、画面サイズがあがってもその分のロスになるため実質あまり変わらないような。またタッチ部分が小さくなって、指だと難しいかとも思いました。

新機種では音声入力、なぞって学習帳、ヤマハ製オーディオチップがなくなってます。
新たについた機能はTTS音声読み上げが連続できるようになったのと、お気に入りボックスですが、必要ないかと。

うちは小3ですが、mp3プレイヤーとして使いたいのと、調べ物学習として使いたいので、現行モデルが良いと思い急遽購入しました。

シャープは小学生モデルがない分、中学モデルにニューワイド学習百科があり小学生から中学までを考慮していてよいです。
2015年3月11日
中学1年の娘がスゴく欲しがったので買いました。英単語の読み上げや、歴史の人物、他にも色々学校の勉強でわからない所を調べたりしてるみたいで、とても良かったと行ってました。
本人が気に入ってるので良かったです!
2016年3月3日
小4の子供に買いました。
ローマ字が分かれば、従来の辞書を引くより早く調べられるし、ジャンプ機能で他の辞書でも調べられるのが効率的だと思います。
さすがにシャープは液晶がきれいで、売り場でCASIOと並ぶと見やすさは一目瞭然でした。
2015年10月2日
息子用に購入しました。とても見やすく使いやすいと喜んでいます。
2015年5月7日
購入後2週間でキーの文字が薄れてきました。質の悪さに声も出ません。
2015年5月18日
中学入学のお祝いに、子供のために購入しました。あっという間に操作方法も理解して使用しています。どれを購入するか迷いましたが、これでよかったと思います。
2016年1月10日
子供はまだ小学生なので悩みましたが、、中学生モデルを購入しました。漢字の問題など興味を持ってゲーム感覚でやっているので親としては嬉しい限りです。
2016年3月1日
日本語を勉強中のイギリスの友人に頼まれ購入しました。
値段も手ごろで、今では友人のお気に入りのアイテムです。
2016年3月13日
中学一年の子供用に買いました。
喜んで毎日使用しています。
勉強する時の必需品になってます。