2016年3月23日
フナイ製品は安価で高品質なので好きです
ただちょっと惜しいところがあるんですよね
この製品はリモコンが小さく部屋を暗くしてると
ボタンを押し間違えてしまうこともしばしば

あとコマ戻しが出来ないのも惜しいですね
オートパワーオフの項目が説明書になかったのでサポートに聞いたところ
その機能はないとのことでしたが
録画したDVDなどは再生終了してしばらくすると電源が切れるようになっています
またTVと機能連動させれば
TVの電源が切れるのと同時にパワーオフすることができます
フナイはいい製品を届けようとする姿勢を感じ取れますのでお勧めします
2015年7月27日
価格から考えれば妥当な機能・性能です。
可もなく、不可もなく。
製造がフナイなので商品的には安心。
2016年4月21日
一人暮らしの80歳の母に購入
場所をとらないこと、リモコンが単純なこと
レンタルショップで借りてきたときに
DVDとブルーレイを間違えても大丈夫なように
両方に対応したものと考え
これにしました
問題なく使えて、
古いビデオをレンタルして
楽しんでいるようです
2016年1月3日
今までDVDプレーヤーは持っていましたが、ブルーレイはこれが初めて。
なんの問題もなく使えてます。
A4サイズですから、とにかく小さい、軽い、そして安い。シンプルなデザインも好み。
ただリモコンまで小さくする必要はないかな?かえって操作しづらいかも。
あえて不満を探すとすればそれくらい。
2016年1月18日
機械苦手な親でもすぐに使いこなせるようになってました。機能がシンプルなところが良かったらしいです。

最初は初期不良品が届いてしまいディスクが読み込まれないなんてトラブルにも見舞われましたが、amazonさんへの返品返金も簡単に済み再購入させていただきました。これからじっくり使っていこうと思います。

他の方が言ってた「リモコン小さい」件については確かに小さかったです。が、あれが使いづらいというのはよほど手のでかい人では無いかと。むしろスペースとらないし、テレビやエアコンなどの他のリモコンと間違えないので僕は評価します。

1つうーんと思った点は音声切り替えだけはポップアップメニューからやった方がやり易いということくらいです。

2016年4月23日
メーカーも安心のDXで、シンプルコンパクト使いやすく安い!良い買い物をしました。
2016年6月20日
期待通りで、今のところはとても良いです🙆
今のところ楽しめてます!
2016年1月30日
不器用な娘でも短時間で繋げました。
安価だし買ってよかったです。