サイズ: 本体|変更
価格:¥336+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月26日
一度ジェルボールを試してみたいと思い購入しました。

まさかこんなに臭いがきついとは思いませんでした...
最大水量で洗ったのに臭い残りが凄い。
ビニールやプラスチックを思わせる非常にケミカルな臭いで、
胸焼け・吐き気がこみあげてきます。

臭いがこもるので、とても部屋の中には干せないです。
2015年12月26日
洗い上がりの臭いがキツくて、部屋干しで頭が痛くなります。
一個ずつのパックが張り付いて、葡萄の房の様になって、引き剥がしたら悲惨な事になりました。
引き剥がした時に飛び散った洗剤で、殆どがくっ付いてしまったので、結局、ハサミで縁を切ってますので、計量しないだけって話で、普通のアリエールに戻します。
2015年5月25日
部屋干しをよくする方にはオススメです。
はっきりいってうちの縦型洗濯機(日立)では繊維の奥にはいっているような汗の残り香はとれませんでした。
匂いは安いガムのような匂いです。
ワンタッチでいれれるのでその部分は評価できます。
2015年2月11日
サイズ: 本体|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
7.0キロ洗濯機を使っておりまして、家族4人分の洗濯物でボール一個という使用量です。
適切な量で使う分には匂いもそれほど気にならず、洗いあがりも他の洗剤と比べ可もなく不可もなく、測量をしない便利さを感じるのですが、
それよりも洗濯物が少なくなりますと、衣類に残る匂いが強くなりすぎてしまい、正直苦手でした。
枕カバーと敷き布団カバーの時も、就寝時に匂いが強く香ってしまい翌日洗いなおしに。

匂いに敏感な方はお気をつけください。
2016年2月9日
洗剤としての効果は問題ありません。しかし、皆様の言う通り、臭いがきついですね、慣れるまで時間がかかりました。今は時々臭いが気になる程度です。クリーンフレッシュ(なんじゃそれ!!)という香りらしいですが、昔懐かしい昭和のトイレ用芳香剤の臭いです。
2016年1月23日
部屋干し洗剤に何故こんな強烈な甘いにおいが必要なのか理解できない。

開発者さん達、部屋干しトップを見習ってください。
2016年3月11日
部屋干しとか関係なく、衣類に匂いをつける意味がわかりません。
2015年2月1日
除湿機・サーキュレーター併用で、1年中部屋干ししています。
アリエールは主に液体洗剤を使っていましたが、やはり厚手のものは「部屋干し臭」がしました。
この商品はドラム式洗濯機ほぼ満タンで使用。
デニム製品が乾いた後も、不快なニオイがありませんでした。
コスト面では少量の洗濯物なら液体洗剤、ある程度大量ならこちらと使い分けたいと思います。
※本体容器の脆さは改善していただきたいです…。
2015年7月15日
ジェルボールを試してみたくて購入。
梅雨シーズンなので、部屋干し用がいいかな〜と。部屋干し臭はしません…が…アリエール臭が部屋に充満し臭くて頭が痛くなります。こんなの初めてです。
外で干せるようになってからのタオル用に取っておきます。
2016年3月12日
アリエールは気に入っていて、ずっと使っていたので、今回ボールタイプを買いましたが、やはり粉洗剤の方がきれいになるような気がします。