Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

VINEメンバー2016年7月23日
液体タイプ 1.0kg と ジェルボール 437g は値段がほぼ同じなので、単純にジェルボールの方が 2倍高い計算だが、
どうやら液体タイプより 2倍濃いようなので、費用対効果としてはほぼ同等。
ジェルボールはボールが解けるのに約1分かかるので、洗い時間を1分延ばす必要がある。
アリエールは多く入れ過ぎると香りが強くなり過ぎて返って臭くなるのだが、ジェルボールを 30L に 1 個使うと少し多過ぎる香りになる。
・ 30L で洗う場合、液体タイプは約 40 回(24g/1回)使えるのに対し、ジェルボールは 18 回(24g/1個)。
・ 60L で洗う場合、液体タイプは約 20 回(48g/1回)使えるのに対し、ジェルボールは 18 回 (24g/1個)。
という状況から考えると、結論として、液体タイプを買った方がお得。
2016年1月26日
一度ジェルボールを試してみたいと思い購入しました。

まさかこんなに臭いがきついとは思いませんでした...
最大水量で洗ったのに臭い残りが凄い。
ビニールやプラスチックを思わせる非常にケミカルな臭いで、
胸焼け・吐き気がこみあげてきます。

臭いがこもるので、とても部屋の中には干せないです。
2016年2月9日
洗剤としての効果は問題ありません。しかし、皆様の言う通り、臭いがきついですね、慣れるまで時間がかかりました。今は時々臭いが気になる程度です。クリーンフレッシュ(なんじゃそれ!!)という香りらしいですが、昔懐かしい昭和のトイレ用芳香剤の臭いです。
2015年5月25日
部屋干しをよくする方にはオススメです。
はっきりいってうちの縦型洗濯機(日立)では繊維の奥にはいっているような汗の残り香はとれませんでした。
匂いは安いガムのような匂いです。
ワンタッチでいれれるのでその部分は評価できます。
2015年2月11日
サイズ: 本体|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
7.0キロ洗濯機を使っておりまして、家族4人分の洗濯物でボール一個という使用量です。
適切な量で使う分には匂いもそれほど気にならず、洗いあがりも他の洗剤と比べ可もなく不可もなく、測量をしない便利さを感じるのですが、
それよりも洗濯物が少なくなりますと、衣類に残る匂いが強くなりすぎてしまい、正直苦手でした。
枕カバーと敷き布団カバーの時も、就寝時に匂いが強く香ってしまい翌日洗いなおしに。

匂いに敏感な方はお気をつけください。
2016年1月23日
部屋干し洗剤に何故こんな強烈な甘いにおいが必要なのか理解できない。

開発者さん達、部屋干しトップを見習ってください。
2015年12月26日
洗い上がりの臭いがキツくて、部屋干しで頭が痛くなります。
一個ずつのパックが張り付いて、葡萄の房の様になって、引き剥がしたら悲惨な事になりました。
引き剥がした時に飛び散った洗剤で、殆どがくっ付いてしまったので、結局、ハサミで縁を切ってますので、計量しないだけって話で、普通のアリエールに戻します。
2015年7月15日
ジェルボールを試してみたくて購入。
梅雨シーズンなので、部屋干し用がいいかな〜と。部屋干し臭はしません…が…アリエール臭が部屋に充満し臭くて頭が痛くなります。こんなの初めてです。
外で干せるようになってからのタオル用に取っておきます。
2016年3月12日
アリエールは気に入っていて、ずっと使っていたので、今回ボールタイプを買いましたが、やはり粉洗剤の方がきれいになるような気がします。
 最初、このボール状の洗剤をテレビで見たときは、なんだ、また、中身は同じで、包装だけ変えて売る商売かね。まあ、そうそう新しいモノも開発できないよね。なんて思った。で、その数日後、スーパーに買い物に行ったとき、現物を発見。あった、あった、これかあ可愛いじゃん、何だか便利そうじゃんなんて思いなおして即行で買い物かごに入れていた。家に持って帰って家人に見せるとやっぱり、フーン、まあ、便利そうだけどどうかなと言う薄い反応。そりゃあそうですよね。

でも、一度使うとこれがビックリするくらい便利。私も家人も驚きです。きょうび、濃縮洗剤なので、あの計量カップで測るのってそんなに苦にもならないんだけど、急いでいるときとか、ちょっと今すぐこれだけでも洗っておきたいなんてときにポンッと入れるだけでOKというのは本当に便利。これは発明ですね、開発ですね。

その後、赤色のボールも出て、これもすぐ買った。やっぱり便利。

そんな便利さだけじゃない。青色のは、漂白剤なしでもビックリするほど真っ白に洗ってくれる。赤色のは、柔軟剤なしでもいい香りを残しながら、ふんわり洗い上げてくれる。完全ヘビーユーザーに。

そして、今度は、グリーンのヤツ。うちは部屋干しはめったにしないんだけど消臭力、間違いなくあると思います。こういうのって人によって違うと思うんだけど、私の感覚からいうと、汗をかいても、ひどい汚れでも、かなり長い間臭いを抑えてくれていると思います。そう、洗濯時の臭いだけでなく、洗いあがったものを着たり使ったりしていても、ウーンな臭いは感じません。これは凄いと思います。レノアとかファブリーズとかいろいろな力が入ってるんですね。

もちろんこれまで通りすすぎは少なくて済むし、当たり前だけど、便利さに変わりはない。

洗濯機の周りに置いておいても何だかうれしくなるくらい見た目もきれい。いろいろいいものが出てくるもんですね。