2015年10月10日
超お得な価格で、40MB/sの64GBのmicroSDカードを手に入れることができました。
TOSIBAブランド日本製の海外版でした。
PCで取り込みしたら、表示は64GBですが、実質57.6GBの容量の製品でした。
タブレットのハードディスクの容量と同じで、合わせて128GBとして、PCが使えそうです。
日本大手のブランドの日本製という安心感は嬉しいです。
海外版ということでサポートはないのですが、直ぐにPCが反応してくれましたので喜んでいます。
また、リピートしたい商品です。
review image review image
ベスト50レビュアー2015年8月15日
Toshibaの速度40MB/s表記の標準的なマイクロSDXCカードです。
生産はTAIWAN、実容量は約58GB。

CrystalDiskMark 3.0.4 x64
(C) 2007-2015 hiyohiyo

Sequential Read : 43.456 MB/s
Sequential Write : 15.132 MB/s
Random Read 512KB : 41.161 MB/s
Random Write 512KB : 0.843 MB/s

読み込みは公称通り40MB/sをこえ高速、書きこみは期待できません。
普通のマイクロSDカードです。

平行輸入品でサポートがないのが残念ですが、コスト的には優れています。
スマートホンなどに良いのではないでしょうか。
2015年12月28日
ハイレゾ対応のオーディオプレイヤー FiioX1用に購入です。
フォーマットすると57.6GBになりました。
128GBまで対応で、32GBを使っていたのですが、64になると結構するのではと
思い、先にオークション等をチェックしましたが、Amazonさんのほうが価格が
安く出品されていて驚きました。
数回に分けて6000曲程、X1に転送しましたが、ちょっと遅いかなと感じる位で
普通に使えています。
価格を考えると十分だと思います。
2015年6月14日
2014年モデルのスマートフォンとタブレット用に購入しました。
今の時点では問題なく使えています。

東芝のマイクロSDカードは類似製品が沢山有って、
どこがどう違うのか素人にはさっぱり分かりません。

パッケージ裏の説明書きは英語と中国語です。
2015年11月14日
マケプレではなく、Amazon.co.jpから買いました

前のスマホに挿入していたSDカードから移行しようとしたら、書き込み時にエラーが発生しました。
何度やってもエラーが出て失敗します。完全フォーマット、ベンチマークを回そうとすると接続が切断され失敗しました・・
全領域を書き込みテストを行ったところ44MBでエラー、切断されました。

交換品も試しましたが、若干マシになったという程度で書き込みにエラー発生することに変わりありませんでした。
今まで東芝の日本製(並行輸入品)で問題ありませんでしたが、これは酷いです。
2015年9月27日
写真では原産国がないが、届いた品物は2枚ともMADE IN JAPAN
同じような値段で
国産だがサポート無しVS海外産永久保証(といっても代替品交換)
どちらを選ぶかは人それぞれだと思うが前者派なので、国産の信頼性に期待。
高速書き込みの必要が内容とであれば国産品がこの値段で買えるのは貴重。
2015年7月21日
主に中国向けと思われる商品。
パッケージ裏面に書き込みは遅いです、って英語で書いてあった。
安いだけの事はあった。
2015年10月19日
書き込みが遅いです。
頻繁に書き込みする人には向きませんが、そうでなければ良い買い物だと思います。
2016年4月17日
スマートフォン(Android)用に購入しました。
もともと、本体側に32ギガの容量があるのですが、たくさん写真をとって保存するのが目的でした。
写真を連射がガンガン撮るわけではないので書き込み速度は気にしませんでしたが、通常の利用では全く問題なく使えています。

AppleのiPhoneはSDカードスロットがないので始めから128ギガが欲しくなりますが、AndroidはあとからSDカードで記憶容量を増やせるのでいいですね。
しかもSDカードがこんなに安いので気軽に増やせます。満足です!
ベスト500レビュアー2015年12月10日
本製品・SD-C064GR7AR040Aのメリット(長所)は「安さ」の一言に尽きます。東芝のmicroSDカード64GBが低価格で買える。安さの理由は、海外向けパッケージ(輸入品)だからです。購入者の方々のレビューを見てわかるように、Amazonマーケットプレイス出品業者によって、JAPAN(日本製)であったり、TAIWAN(台湾製)であったり、製造国の印字がなかったりと、仕様にバラつきがあるようです。私は風見鶏(フラッシュメモリ専門店)のAmazonマーケットプレイス店より購入し、日本製を入手することができました。製品パッケージに「Made In Japan」「日本製造」の表記があり、microSDカード本体にも「JAPAN」の印字があります。

■東芝製
東芝はNAND型フラッシュメモリのパイオニア企業です。NAND型フラッシュメモリとは、写真や動画などを保存するための記憶媒体。SDカード、マイクロSDカード、USBメモリ、スマホやデジカメの内蔵ストレージなどに使われています。

■日本製
SD-C064GR7AR040Aは日本製です。マイクロSDカード本体に「JAPAN」の印字があります。パッケージ裏面にも「Made In Japan」「日本製造」の文字が確認できます。私はフラッシュメモリ専門店・風見鶏(Amazonマーケットプレイス)にて購入しました。日本製が届きました。購入先によっては「TAIWAN(台湾製)が届いた」「製造国の印字がなかった」などの報告があります。取引評価やレビュー内容から「信頼できる」と判断したショップを選んで購入されることをオススメします。

■大容量64GB
本製品・SD-C064GR7AR040Aは、容量64GBのマイクロSDカードです。ワンランク上の128GBになると、相場はグンと跳ね上がります。64GBは「手頃な値段で買える、ほどよい大容量」。写真、動画、音楽を保存するのにじゅうぶんな容量です。

■転送速度は平凡
転送スピードは速くありません。公称値は読み出し40MB/秒。実際にベンチマークテストしてみたところ、読み出し46MB/秒、書き込み15MB/秒でした。読み出し速度はまずまずとしても、書き込み速度15MB/秒は「遅い」と言えるレベルです。写真・画像・音楽データをスマホに書き込むのには問題ありませんが、4K動画やハイレゾ音源を書き込むのには不向きです。

■まとめ
この製品は転送速度を重視する方には不向きだと断言できます。しかし最低限、必要じゅうぶんな転送速度はクリアしているため、「東芝の日本製64GBをやすく手に入れたい」という方にはおすすめできます。東芝製であることにこだわらなければ、他社製でもっとスピードの速い製品が同じ位の価格帯(2,000円前後)で買えます。この製品を選ぶべき理由は、東芝製を安く買える、ということに尽きます。速さを重視される方は、東芝EXCERIA(95MB/s)をおすすめします。

東芝の日本製microSDカード64GBが低価格で買える。それが本製品における最大のメリットです。この手軽さ、お得感、日本製であることの安心感が人気の理由。とにかく東芝の64GBを安く手に入れたい!という方にはおすすめできると思います。