2015年8月10日
貼り易さに関しては、特に貼り易い工夫などありませんでしたが、簡単綺麗に貼ることができました。
気泡なしです!
付属品(画面クリーナー、埃取り用のシール)は充実していて、親切です。

指紋も、まったくつかないということはありませんが、つき辛いと思います。さらさらです。
メガネ拭き等で拭けばすぐ綺麗になります。
ノングレアですので、画面への映り込みもほとんどなく、またちらつきなども感じませんし、大変見易いです。

初めてこのメーカーさんの商品使ったのですが、大変満足しています。また使いたいと思いました。

ひとつだけマイナスが。。。
右上のセンサーとインカメラ用の穴が開いているのですが、少しずれいています。
レンズにかかったりということはないので使用に問題はありませんが、そこだけ少し気になりました。
最初は気泡も入らず綺麗に貼れたのですが、フィルムの硬さにより若干4すみがズレてしまいました。再度剥がして貼り直そうとしたときに静電気が発生しホコリを巻き込み、しまいには収拾つかなくなりました。微細な気泡は消えましたが再度購入してリトライします・・・。
貼り終わった感じですがノングレアで非常に見やすいです。バックライト点灯時は指紋等の汚れが判りません。タッチパネルでの操作には全く支障が無く、特に電子書籍端末のように自然な抵抗間が貼る前のつるっとした感触に比べ操作しやすいです。
バックライト消灯時の消えない2カ所のホコリによる気泡が気になるので、再度購入します。
光沢があるフィルムは指紋が目立って
イライラするのでキライなのでノングレアのフィルムを
選ぶようにしています。

はじめてこちらのメーカーさんのフィルムを選択したのですが
他社の製品よりも数百円安かったので心配でしたが
まったく問題ありませんでした。

横着して貼ったのでホコリが数カ所入ったり
ちょっと曲がっちゃったのですが
自業自得なのでフィルムに関しては
問題なくこれからも購入対象になるメーカーさんでした。
2015年10月24日
スルスルサラサラ気持ちいい!今まで鮮やかさにこだわっていた。しかし指紋や反射して他の人が眩しくないように初めてのノングレアに挑戦。見にくくなったり鮮やかさが曇るのではないかとかなり迷い心配したがこの製品は全然大丈夫だった。指紋も付かず、逆に強めにスクロールした時にさらさらっと音がするほど。心地よい。お風呂で使っても大丈夫だった。
2016年6月14日
ガラスフイルムを1年ほど使用していたが、指紋が目立つようになったため、貼替えです。
変色も少なく、指紋が付かない、蛍光灯が反射しないので気に入っています。
貼る時も難しくなく、貼り直しも簡単なので気泡の追い出しも簡単。
コストパフォーマンスに優れた機能的なフイルムでオススメです。
2016年2月28日
小さなゴミが入り、取り除くのを失敗したため、もう1枚購入。
次は、セロテープにて上手く取れました。
しっかりしており、傷から守ってくれそうです。
2016年6月5日
いいですね。一番欲しかった反射防止が他社の製品に比べていいです、お気に入りです。
2015年11月22日
ノングレアと言うことで、透明度が心配でしたが十分満足出来るレベルでした。
ガラス製のフィルムでは、暗くなる場面の動画で蛍光灯の映り込みでイライラしましたが、ストレスなく観れるようになったので、替えて正解でした。
安いので、試してみる価値は十分にあると思います。