2015年10月26日
ハンドルバーをカーボンへ変更したら、今まで使用していたプラ製キャップがカパカパに・・・
見た目がきれいでカッコイイのでこれを購入。
思った通り、ワンポイントのドレスアップに最適です。
2015年10月8日
アンカーRL8の標準仕様がゴムの安っぽいバーエンドのために、ちょっと変わったカラーをと思い購入しました。
よく見ないと分からない部位ですが、気に入っています。
2015年7月12日
購入時から付いてたプラグと取替えです。
しっかり取付出来て良いです。
2014年9月30日
しょっちゅうエンドプラグを落とすので、ねじ式にしてみました。フレームの色に合わせて、いい感じです。
2015年3月8日
 今まで、バーテープに付属のプラグを取りつけていたが紛失することが多いためしっかり固定するものがないか探していた所本品を見つけ
取りつけた所、付属品ではなんとなくゆるいかなと思えたが、これはビス止めで調整できるため固定もしっかり出来ます。また見た目も良いです。
2015年4月13日
バーテープ付属のエンドプラグはプラスチック製で稀に抜けて落ちるのでボルトで固定出来るこちらを購入。ハンドルはシマノ製では無いけど、ちゃんと入りました。
2016年5月1日
この製品、色とデザインで選びました。また、ナット締めで固定するため、差し込むだけのものよりしっかり取り付けられ、紛失しやすいバーエンドキャップですが安心して使用できています。
バーエンドキャップ、シートポストクランプもお揃いで、同色、同デザインのものを使用しており、小物を揃えることで全体的に統一感が出て満足しています。
2016年5月2日
ハンドルに長い角を付けて。その角の先っぽを握りしめて長い急坂を上るのです。毎日毎日。来る日も来る日も( ̄∧ ̄;)
そーゆー生活環境にあると。勢いエンドバーわしっかり者であって欲しいので思いっきりボルトをきつく締めびくともしないようにハンドルと一体化させるのです(*ー_-)!
ところがです。締めすぎるとハンドルがボルトな圧力に負けてひしゃげちゃうのね(ノ_;)ヾ(・_・ ) ナクンヂャナィョ
で。泣く泣く以前なハンドルわへこんだ部分を自転車屋さんに切り取ってもらって使ってたんだけど。ついついまたしても締め過ぎちゃってひしゃげちゃって\(・o・;\)(/・o・;)/
で。考えてたら。世の中にわグリップエンドっちゅーモンがあるってことが分かって早速注文したワケです(・_・)b
予想通り。グリップエンドが内側から支えになってエンドバーをギューギューに締め付けてもハンドルはびくともしませんわね( ̄^ ̄)!
ただ。問題があるとすれば2つ*(-_-)*
まづ。シマノな製品だと高い!っつーのと。表面に書いてある「PRO」っつロゴがダサ過ぎ☆α==(・・#)パーンチ
このロゴ。ハッキシゆって高級感消し飛ばしてますよ((^p^))ププッ
っとゆーコトで!悲喜こもごも評価わ差引きフツーって感ぢかな...シュポッ!o*-(ー.ー) ¨_)y-~~~プカプカ~
2015年2月19日
シマノPROのハンドルを使っていたので、合わせてみようと思い購入。
見た目が良くなり満足です。
2016年4月27日
バーエンドキャップを落として無くしたことがありますが、これならその心配も不要!
カラバリがあり、ワンポイントのアクセサリーとしても良いと思います。