2015年4月6日
「モバイル販売」で購入しました。私のケースでは、通信制限は△でした。
現状、問題は出ていません。店に問い合わせたところ、一括購入品だが、
一括で購入したものでも直ぐに○にはならず3~4ヶ月は△表示のものが
多くあるとのこと。真偽は判断がつきませんが、制限は永久に保証する
とのことなので、とりあえず使い続けるつもりです。

オークション系のサイトと違い、アマゾンでは一品ごとの確認ができないので
心配な方は、事前に店に直接問い合わせてはいかがでしょうか。

ムスビーでは製造番号がネットで明記されているものがほとんどで、事前に
ドコモの制限確認サイトでチェックできます。△が多いですが、中には○もあります。
商品売価に仲介手数料が上乗せされることに注意して比較してください。

iPhone5から乗り換えましたが、大きさには違和感がありません。若干iPhone5より
重いですが、問題なくズボンのポケットに収まります。操作性はiOSやiOS用アプリの
ほうが直感的で洗練されていることがわかりましたが、Androidも慣れてしまえば
問題なさそうです。アプリの種類も普通に使う分には大差ないでしょう。

【追記】
通信制限が○になりました。購入後一ヶ月かかりました。
2015年3月15日
手に馴染みやすい丁度良いサイズ感だとおもいます。
サクサク動いてストレスフリーです。
とても気に入りました。
2015年3月20日
モバイルショップさんで購入しました。3/14土曜日に注文し、翌日3/15には届き、迅速な対応だったので、ビックリしました。機体は利用制限が△表示でしたが、問題なく使用出来ています。しばらくしたらまた利用制限を確認してみる予定です。尚、不具合もなく、新品そのもので届き、価格的にも半額近い値段で購入出来たので大満足です。自分用に購入しましたが、かなり満足だったので、2日後に家族用にもう1台購入しました。
2015年2月20日
今までiPhone信者でしたが、全く不満を感じません。最近のAndroidは進化していますね。購入時、4万円を切る価格でしたが、価格以上の性能だと思います。ただし、アンインストール出来ないdocomoアプリがちょっと邪魔くさい....
2015年4月15日
so04dからの買い換えですが、クレードルがついているのと電池のもちが倍以上なのが1番感動しました。タブレットとXperiaなので使いやすいしどの画面最上部にもGoogleの検索ウィジェットがついていたり色々改善されていて良かったです。ただ…裏がまっ平でガラスのようにツルツルだから前の微妙にカーブしていて滑らない材質が手に馴染んで使いやすいでした。ケースの嫌いな私の感想ですが…
2015年9月28日
IIjmioというMVNOのsimカードで利用しようと購入しました。

シムロック解除せずに使用できました。

Compactといっていますが、最近のばかでかいスマホに比べたら

という感じでボディはスマートですが画面は大きいので使いやすいです。

ちなみに私が購入時は4万ジャストでした。こんなに値上がりしててビックリ!w
2015年5月13日
購入して1ヶ月が経ちました。iPhoneからの変更で最初の頃は操作に戸惑いましたが慣れれば問題ありません。
大きさは私が以前使用していたiPhone5Sとあまり変わらなく手に馴染んでいい感じです。デザインは普通のスマ
ホだと思います。オレンジのカバーをしていますので少し恰好良いです。動作ですがiPhone5Sよりサクサクしてい
ると思います。OCNモバイルONEの音声対応SIMで契約して使用しています。データー通信に関してはが今の所
不具合はありません。電話する際050 plusを使用しますが音声にタイムラグがあり若干使い難いですが私はあまり
電話を使わないので気になりません。たくさん電話する方は苦になるかもしれません。苦になる方通話料金は高く
なりますが050 plusを使用しなければ良いだけです。
2015年4月22日
こちらの商品を購入してニフモでシム契約しました。番号はソフトバンクから引継ぎました。本体は2日で着。シムは5日着にかかりましたが事務手続きが終わると前の携帯が使えなるなります注意。2日ほど使えない期間あり。スマホデビューが白ロムとはハードルが高いかと思いましたがいざやると楽に出来ます。判らなければネット見れば大丈夫。心配有りませんでした。メールはGmailです。Gmailを受け取ってもらえない設定の人にはショートメールでお知らせして解除してもらいました。もっと早くやるべきでした。ガラケーの値段でスマホ使えて便利です。電池もちは悪いですが2日位です。家族との通話はLineで基本無料です。子供との会話は顔を見ながらしゃべれます。ドコモの要らないソフトが邪魔ですが大満足。画面に出てくる邪魔な羊は指で長押しすると消せます。
2015年6月13日
XPERIA AX からの機種変更です。
入金後の発送状況連絡が無くて、ドキドキしたのですが(土日だったせいか?)、すぐ届きました。(笑)
表裏に、すでに丈夫そうなシートが張られており、すぐ使用可能。大した説明書を読まず、使用しはじめて4か月程、使い続けてます。
画面、とても綺麗で見やすいです。画面の明るさの設定は半分位ですが、外のまぶしい光の中でも、画面が見えます。なので、写真をとってその場で画像の確認をする時も、とても見やすい。(中高年以上の方に画面を見せても、まずまず見えているようです。)
仮想の映像と一緒に写真に写る機能。活用まではしてませんが(笑)、時折遊びで使用してます。(写真を撮ると、小人や恐竜が写りこんだり、人物に仮面を被せたり…という機能です。上手く出来ないけど笑えます。実用性の有無は不明です。)
良く聞くサクサク、ヌルヌル。(ぬるぬる?)と思ったが、確かに、ぬるぬる。いやな意味じゃありません。新しい感覚表現です。
「手ぶくろモード」にあこがれましたが、帯電しやすい私には向いていないかも…。(悲)反応が良すぎて、画面に指を近づけて少し迷ってるだけでも「****」と反応してしまう始末。これは、封印しました。その後、画面のフリーズや画面の飛び過ぎが起こり、修理を依頼しようと思いましたが、再起動させるだけで、解決しました。お困りの方は是非試してみてください。
音声の使用頻度は高くないので、違いがわかりませんが、全体的に性能アップ、問題なく使用できています。携帯バッテリーも現在は不要。
XPERIAユーザーなら、現機能で充分使いやすいかと思います。
2015年5月7日
初めての白ロム購入でしたが、入金後、速やかに発送していただきました。
ただし、時間指定(19:00~21:00)をしていたにもかかわらず、届けられたのは午前11時過ぎでした。S川急便は適当で困ります。
商品の梱包は丁寧にされており、肝心の中身は、まさしく新品未使用で、保護フィルムも表裏ともに貼ってあり、クレードルやアンテナも未開封、その上、保証書も未記入でした。広告に偽りのない信頼のおけるショップ様です。
さて、xperia z3cで最も楽しみにしていたハイレゾ再生ですが、適当なハイレゾ音源をもっていないため、通常のMP3音源の評価となりますが、とても良く音質を調整でき、今まで使っていたウォークマンは必要ないかなと感じるほど、良い音を出してくれます。とは言っても、S-MASTERアンプ搭載のウォークマンにはかなわないと思います。スマホのオペレーションにおける操作感覚は、これまで使っていたiphone5sの指に吸い付くようなヌルサクとは違って、いかにもandroidなサクサクという感じです。メモリは2GBで十分と感じますが、これは是非、次期モデルでは3GB、又はそれ以上を載せてほしいです。バッテリーは評判通りで、自分の使用環境では、1時間で1%消費という状況ですので、軽く2日はいけるかなと感じます。通話音質は、まだ、volte同志の会話ができていないので良く分かりませんが、通常の音質でも十分クリアです。職場の制限で、5インチ以上のスマホ等は持ち込み禁止ですが、z3cはそれをクリアして、私の欲するスペックを満たしてくれるので、現状ではベストチョイスです。iphone5sから機種変更して悔いはありません。少なくても2年は使いまくる予定です。