2015年4月6日
「モバイル販売」で購入しました。私のケースでは、通信制限は△でした。
現状、問題は出ていません。店に問い合わせたところ、一括購入品だが、
一括で購入したものでも直ぐに○にはならず3~4ヶ月は△表示のものが
多くあるとのこと。真偽は判断がつきませんが、制限は永久に保証する
とのことなので、とりあえず使い続けるつもりです。

オークション系のサイトと違い、アマゾンでは一品ごとの確認ができないので
心配な方は、事前に店に直接問い合わせてはいかがでしょうか。

ムスビーでは製造番号がネットで明記されているものがほとんどで、事前に
ドコモの制限確認サイトでチェックできます。△が多いですが、中には○もあります。
商品売価に仲介手数料が上乗せされることに注意して比較してください。

iPhone5から乗り換えましたが、大きさには違和感がありません。若干iPhone5より
重いですが、問題なくズボンのポケットに収まります。操作性はiOSやiOS用アプリの
ほうが直感的で洗練されていることがわかりましたが、Androidも慣れてしまえば
問題なさそうです。アプリの種類も普通に使う分には大差ないでしょう。

【追記】
通信制限が○になりました。購入後一ヶ月かかりました。
2015年3月15日
手に馴染みやすい丁度良いサイズ感だとおもいます。
サクサク動いてストレスフリーです。
とても気に入りました。
2015年3月20日
モバイルショップさんで購入しました。3/14土曜日に注文し、翌日3/15には届き、迅速な対応だったので、ビックリしました。機体は利用制限が△表示でしたが、問題なく使用出来ています。しばらくしたらまた利用制限を確認してみる予定です。尚、不具合もなく、新品そのもので届き、価格的にも半額近い値段で購入出来たので大満足です。自分用に購入しましたが、かなり満足だったので、2日後に家族用にもう1台購入しました。
2015年4月15日
so04dからの買い換えですが、クレードルがついているのと電池のもちが倍以上なのが1番感動しました。タブレットとXperiaなので使いやすいしどの画面最上部にもGoogleの検索ウィジェットがついていたり色々改善されていて良かったです。ただ…裏がまっ平でガラスのようにツルツルだから前の微妙にカーブしていて滑らない材質が手に馴染んで使いやすいでした。ケースの嫌いな私の感想ですが…
2015年2月20日
今までiPhone信者でしたが、全く不満を感じません。最近のAndroidは進化していますね。購入時、4万円を切る価格でしたが、価格以上の性能だと思います。ただし、アンインストール出来ないdocomoアプリがちょっと邪魔くさい....
2015年5月8日
SIMフリー問題なく使えました。
さすが、ドコモだけあって余計なソフト多すぎです。テザリング出来ないので、root解除したら使えました。
2015年6月30日
対応も早く親切なお店でした。商品も新品で問題ありませんでした。
ただ忙しいのか、梱包が適当だったのが少し残念なところです。
携帯をポケットに入れて行動する事も多いので、携帯性重視でSO-02Gにしました。
iphoneを6年間使っていたのでandroidは初めてですので心配でしたがすぐ慣れました。
カスタマイズがいろいろできて楽しいですよ。
2015年4月22日
こちらの商品を購入してニフモでシム契約しました。番号はソフトバンクから引継ぎました。本体は2日で着。シムは5日着にかかりましたが事務手続きが終わると前の携帯が使えなるなります注意。2日ほど使えない期間あり。スマホデビューが白ロムとはハードルが高いかと思いましたがいざやると楽に出来ます。判らなければネット見れば大丈夫。心配有りませんでした。メールはGmailです。Gmailを受け取ってもらえない設定の人にはショートメールでお知らせして解除してもらいました。もっと早くやるべきでした。ガラケーの値段でスマホ使えて便利です。電池もちは悪いですが2日位です。家族との通話はLineで基本無料です。子供との会話は顔を見ながらしゃべれます。ドコモの要らないソフトが邪魔ですが大満足。画面に出てくる邪魔な羊は指で長押しすると消せます。
2015年7月25日
これくらいのサイズが日本人の手にはピッタリでしょう。iPhone 5からの乗り換えでも違和感なし!!むしろ画面が大きくなって使いやすいとさえ思います。Android機の傑作品ですね。
2015年5月10日
コンパクトサイズなので、性能的に不安があったがサクサク動いており特に問題はなかった。
普通のZ3に比べると、ケースなどの社外品がかなり少なくて残念。