サイズ名: 350ml×24本|変更

2015年6月26日
アルコール度数が低いので、がぶがぶ飲めてちょうどよいです。
アルコールが足りないときは、ウイスキーをこれで割ってハイボール感覚で飲んでいます。
2015年1月27日
キリン のどごし オールライト 6缶パック 350ml のレビューです。

プリン体0&糖質0に加えてカロリーオフを謳う第三のビールです。

味は焼酎の水割りにビールの風味をつけたような感じです。
 赤ワインエキス、甘味料や乳化剤が入っているのでアルコール度を低くすることでなくなる風味をこれらで補った様な感じですね。

00シリーズのカロリーを控えた製品ですがアルコール度数2.5‾3.5%と抑えていることでカロリーを控えているようです。
 0ではなくオフなのでカロリー18kcalあります。
 これをさらに進めるとSUNTORYのALL FREEになると思いますが、アルコールは残っていて欲しいといった向きにはこの製品は良いのではないでしょうか。

糖質やプリン体をある程度残している製品もあるのでいくつか飲んでみて自分の許容できる味の製品を見つけるのも良いと思います。
 ビールから成分を削るほど、他の添加物で味を調整していますが、アサヒ オフ 350ml缶×24本のようにプリン体や糖質を残している製品の方がまだ味があります。
2015年8月7日
やはりプリン体ゼロは味が気になりますが、これは、味も香りもよく、1杯目に愛飲しています。
2015年10月16日
食前酒として飲んでいますが、飲みごたえも良く満足していますよ
2015年5月5日
ビールのような味がします。キレがあり旨味成分もしっかりしてます。これからもこいつにします。
2015年1月28日
一言で言えば、淡麗プラチナダブルと同じような味です。

ビールとは程遠い、科学的な、いかにも作り込まれたような、
しかも、その作り込みが甘くて、バレバレな味、といった感じ。

これを飲むくらいなら、オールフリーで良いかな、と思います。
二度と飲むことはないでしょう…。
2016年5月23日
大変、良い商品でした。また機会があれば、頼みたい商品でした。
2016年3月30日
思っていたとうりの、美味しさでした。ありがとうございました。
2015年5月24日
以外にも慣れると美味しく感じておもわす購入しました。送料無料なので、購入量増えてしまいました。
2015年8月25日
味は他人にお勧めできるようなレベルじゃありませんね。私も最初の一口を飲んで後悔したクチです。
しかし残り23本もあるもんですから我慢して飲んでる内に、幸か不幸か味にはどうにか慣れまして、
またアルコール度数も低い事から、ノンアルビールの様に気兼ねなく飲めるという利点を見つけました。
なので、休日の暑い日なんかは昼間から水代わりに飲んだりしました。(あくまでも私個人の見解ですが)
しかし裏を返せば、暑かったからこそ勢いで呑めたようなもので、これからの季節(秋冬)は正直キツイかな。
プリン体も糖質もゼロと言うのはやはり嬉しいんですけど。私はもう買いません(笑)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています