Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年3月4日
色々と類似品が出ていますが、
 ”USB接続なので長すぎるケーブルは嫌”
 ”カメラ部は出来るだけ細いほうが良い”
 ”光量調節は必要”
 ”2,000円以上は出したく無い”
の点から、2mのこちらの製品を選びました。

配送:香港から直送で、納期7~20日間となっているところ10日程で届きましたので満足。
梱包:ビニール袋>紙箱>本体と突っ込んであるだけで緩衝&梱包材は無し、数百円上がってもいいからせめてプチプチは付けて欲しい。
製品:付属CDのソフトは試してません、なんか怖いのでw Win7でもLinuxMintでもwebカメラとして普通に認識していますので、好きなアプリで使うほうが楽だと思います。
動画の追従性はよくありません、あくまで問題箇所を観察して静止画を撮影するための製品だと思います。
焦点距離は10~50mmで、光量調節しながらピントを合わせると、けっこう綺麗に写ります。
本体はおおよそ7.3Φ、付属の先端部品は8.1Φです。ミラーアダプタはミラーが見えるだけで横は写りません、がっかり、、、。
LEDの発熱が大きいのか、本体がけっこう熱を持ちますので光量調節はまめに行ったほうが良いと思います、連続使用も寿命を縮めるかも?

写真はバイクのエンジン内部で、ピストンヘッドの様子です。
プラグホールがかなり奥まった場所に有る機体なのですが、ピアノ線をガイドにしてやると簡単に見る事ができました。
3枚目はミラーアダプタを使った様子、ミラー?しか写ってませんねw

確認したいけど、手も目も届かない場所を見るには良い道具だと思います、細いので車やバイクの奥まったところには便利な製品だと思います。
あとは、どれくらい長持ちしてくれるかですね。
2015年10月22日
基本的にはきちんと動作し、見え方も満足いくものでした。
ただ、サイドミラーには注意が必要です。
ミラーには青っぽい保護シールがはってありそれを剥がして利用していました。サイドミラーが汚れてしまい何度か拭いていると、透明の保護シールがもう一枚あり、それも剥がしてみましたが、次にミラーを拭いたときにミラー面が剥がれてしまいました。
ミラーはアルミ蒸着のようになっており(プラの表面に銀色のものが塗布されているだけ)、透明のシールを剥がすとアルミ蒸着面が露出し、ふくと表面が剥げてただの透明なプラスチックになってしまいます。
仕方が無いので、ハサミで切れるプラスチックミラーを購入し同じ位の寸法に切り出し何とか復活しました。
2015年6月29日
購入後1か月の間に3回使用(合計使用時間1時間程度)で、カメラを認識しなくなり確認したところ、カメラ部分が以上に高温になって故障しました。
故障後はLED照明のON\OFFに関係なくカメラ部が異常に高温になりました。
返品期間も過ぎてしまったうえ、安いものですので今回は諦める事にしました。
2015年1月27日
出来るだけカメラの直径が小さいものが希望で、いろいろ探していたら価格が安く横が見られるミラーアダプターが付いていたのでこれにしました。

耳の中を見るには焦点距離もあるけどこのサイズ(7mm)が上限だと思います。

でもこのカメラではこれ以上小さくなっても鼓膜までの距離が近すぎてピンボケになるから、カメラの外径だけでなく焦点距離も考慮する必要があります。

実寸はカメラの直径が7.3mmで、45度ミラーアダプタが7.9mm、アダプタ取り付けねじ部の保護用と思われるスリーブの外径が8.1mm、ケーブル径は4.7mmでした。

ピントが合うのはレンズからおよそ15〜90mmくらいで、それ以外ではピントが合わないものの目的によってはあらかた確認は出来ます。

15mmくらいまで近づけると640×480でさらにPC画面いっぱいに広げるとかなり拡大して見えます。

説明書が英語だけですが、PCにカメラ用ソフトがあればそのまま使えました。

さらに添付されていたCDも日本語の解説はありませんが、何とかインストールできました。

白色LEDライトの明るさは無段階に調整でき、ピントの合う範囲では十分な光量と言えます。

カメラの場所や目標物までの距離などで結構光量調節が必要になります。

●添付のミラーアダプタについて

最初のものはネジが入らず交換を申し込みました。

このミラーには保護用ナイロンシートが付いており、外すとき簡単にミラーが外れました。

ボンドで補修しましたが、口の中に入れているときに外れると危険なので要注意です。

直接は関係ない話ですけど、このカメラのサイズ7mmより小さい5.5mmのレビューを見ようとしたら、内容は7mmのものばっかりになっていたのでいったいどうなってるんでしょうね。

※購入1週間で画像がまったく映らなくなり、照明LEDも暗くなってしまいました。

迅速に対応していただき、代替品を送ってもらいました。

商品のクオリティーは値段なりでしょうが、お店の対応には満足できました。
2015年5月6日
バイクのガソリンタンクの裏側を見るために、ある程度接近してきれいに映れば良いと思って購入しましたが、付属で付いて来たCDは、今時昔のシングルCDのサイズのために、アダプターが必要になります。私は持っていませんので、Macで既存のソフトで見ることは出来ないものか探してみましたが、Face TimeもPhoto Boothも画像が左右反転したままで、直す術が見つかりませんでした。
2015年7月16日
Androidスマホで使用しています。
アプリはweb camera用でつかえます。
反射用のアダプターは表面に保護フィルムが貼ってあるので、剥がしてから使用したました。
安価な製品ですが充分使えました。
2016年5月21日
インストール時にノートンが起動しトロイの木馬(高)を検出しました。
ソフトは別のを使ってみましたが、やたらマウスが固まり困り始めます。
再起動数回、何だ感だしてるうちに動作したりして、どうしたらいいんだかと?..
2016年5月4日
付属のCD ROMをパソコンに入れた途端にMcAfeeが「トロイの木馬」を検出。フリーウェアを探して画像表示することができたので、ハードは活きましたが...
2016年1月19日
耳垢がどうしても見たくなり 購入しました。
耳には少し太めだと思います。
確認はできたのでまぁまぁ満足かな。
中国から発送とのことで 時間はかかりましたがこんなものかなと 納得してます。
2015年9月9日
最低です。
商品に梱包されていた、ドライバCDはビニール開封時に剥がれてしまい読み込み不能。
別のソフトを、ダウンロードし使えるようになりましたが、しばらくするとUSB接続部が接触不良となり
使用不能です、やはり日本メーカーを購入すれば良かったでした。