Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 夏前ダイエット特集 まとめて買うとヤスイイね pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年2月18日
会社のPCがWindowsの英語版のOSですが、ちゃんと対応しています。
MS OfficeのOUTLOOK・Contact部分に顧客管理をしているのですが、優先的に使いたい言語面を一面にしてEXPORTすると、その言語でテキストが保存されます。そして名刺の両面がjpgファイルとして保存され、すぐに見直せるので重宝しています。
☆をひとつ減らしたのは、取説がないので!!
慣れれば簡単に使用できますが、最初は色々と試さなければなりませんでした。
2015年10月21日
自宅のPCへ取り込んで外部からリモートデスクトップで名刺情報を見ています。
今まで、多くの顧客の名刺を名刺ファイルで持ち歩いたり、必要な名刺を抜粋して持ち歩く手間がなくなりました。
2015年4月22日
日々増える名刺の整理に大変役に立っています。読み取った文字については、手打ちでの修正がちょいちょい必要ではありますが、これまで一つ一つ名前や住所を手打ちでエクセルに整理していたことを考えると、全く苦になりません。データはエクセル化して住所録に、画像はドライブに保存して、外出先でもすぐに参照できるようにしています。
2015年8月1日
スキャンは結構簡単にできますし、認識もそこそこ及第点と思います。
ただ、名簿をスマホで見れるようにするには、アプリに課金しないといけません。
この製品を買ってるんだから、アプリくらい付けてほしかった・・・
2015年5月22日
多様なデザインの名刺では読み取りにくく、データ修正が面倒でした。
2015年8月6日
手軽に使えて便利です。名刺の情報読み取りはかなり精度が高いですが、それでも手作業で情報の修正は必要でした。
あと、名刺をスキャンする際にまっすぐ送り込むのに意外と気を使います。
2015年3月12日
過去の大量の名刺を整理するのに、一枚づつスキャンするのは時間と手間がかかりすぎて、向いていない。
2015年5月13日
これまでの名刺整理に役立てていただければと思い贈りました。先方様も喜んでくださった様子です。これまでの名刺交換の記録が役に立てることがあるかもしれません。
2015年10月3日
なかなか難しいのかもしれませんが全てをスキャンは出来ません。値段的な機能からすれば納得。ないよりはまし。
2015年12月7日
名刺をスキャナーで読み取り時、名刺が傾く、ずれすと綺麗にスキャンできない。
スキャナーの送りのメカの完成度が低い。