Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年7月30日
シャツぐらい自分でアイロンがけしよう、と早速かりゆしシャツのアイロンがけをしてみました。アイロン素人の私でもスムーザー霧吹き併用で当て布しながらかりゆしをパリッと綺麗に仕上げることができました。シンプルな商品ですが、持ちやすく滑らかに動き、常に設定温度を保つという基本がしっかりしているので、とても使いやすいです。日本語説明書もわかりやすいですし。
2015年8月22日
綺麗に仕上がりますし、この値段でなら満足ですがスチームがちょっと不満。
スチームというよりも水鉄砲といった感じです
狙いを定めないと床が濡れてしまいます
慣れたらこれでも大丈夫かとは思います
2015年4月26日
軽いコードつきのアイロンを探していたところ、はんだこてで有名な石崎電気製作所製のアイロンということで迷わず購入。
非常にシンプルで軽く、加熱時間も駿速とまでもいかないものの、1分もあれば十分すぎる待機時間です。
アイロン面もスムースで、軽々布を走ります。スチームの作動も十分すぎるくらいですが、霧吹きが水鉄砲のように出るのはご愛嬌。
日本メーカーの安心感と軽くシンプル機能で値段も安くて大満足です。
2015年8月10日
初めてアイロン使ってますが、不具合ありません。
熱するまでの時間も早い!
スチームはMAXで使うと若干の水漏れはありましたが、
MAXにしなければ特に問題なしです。
2015年8月11日
15年前のコードレスタイプのスイッチが入らなくなり買い替えしました。
使いやすい。コードがある方が温度が下がらず快適です。
値段も安く良い買い物ができました。
あととても軽く楽です。
2015年8月29日
アイロン本体が、軽すぎて倒れやすいです。蒸気も水が出すぎて生地が濡れてしまう事がよくあります。
2015年6月30日
とてもしっかりしていてまだ使い始めて2週間ですが、無くてはならない存在です!
今まではシャツをクリーニングに出していましたが節約する為に購入しました。
休みの日にまとめてアイロンを掛けています。
2015年11月3日
値段、デザイン、性能申し分なし。
余計な機能は必要ない私にはぴったりな商品です。
2015年11月1日
2015年8月1日に1,909円(通常配送無料)で購入。
実売価格から想像していたよりちゃんとした製品でした。
「コード巻き取り」や「スチームショット」などの機能はありませんが、アイロン台の上でかけるだけなら必要にして充分です。

スチームは調節ダイヤルで量を決めたら「本体を寝かせる(=アイロンがけする状態)と出て、立てると止まる」ようになっており、ハンガーショットも不可能ではありませんが本来的には想定外です。
タンクに規定量以上の水を入れるとボタボタ垂れるので気をつけねばならないのですが、タンクの「MAX目盛り」が視認しづらいため、私は油性マジックでなぞって見やすくしています(画像参照)。
あと本体先端に「霧吹き噴出孔」なるものがあってボタンを押すとタンクの水が出るんですけど、これは霧吹きじゃなくて水鉄砲です。なので霧吹きを別に用意する必要がある一方、シャツの剣ボロをしっかり押し直したいなどというとき意外とこれが重宝します(狭い範囲を濡らせられるので)。

温度調節ダイヤルは低い方から化繊、毛(ウール)、綿、麻の順に目盛りがあり、仕様表によると約80~180℃の範囲だそうです。
うちでは綿シャツをよくかけますが、電源コードをコンセントにつないで温度調節ダイヤルを回し、アイロン台にシャツを広げて用意しているとパイロットランプが消灯して設定温度に達しています。正確に計ったことはないんですけど綿用の温度設定で1分前後。待たされることがなくて使い勝手がいいです。

購入から約3ヶ月、週に3~4回使ってますけどまだ不具合のようなものはなく、滑りも良好です。
2016年4月26日
もっと重量感があるのかとおもったら
軽っ!!!!
色合いがシンプルで、とても安いってことで
購入しましたが、子供の割烹着とかくらいにしか
使わないのでじゅうぶんです!
熱してる時に独立して立たせるんですが
ちょっと不安定かな?
まだ新しいから
コンセントのクセのせいかもしれませんが、
そこだけ注意を!
水漏れは、一円玉くらいの水滴程度が一度ありましたが私は気にせず使用します。