2015年5月3日
料理のレパートリーが広がりました。最初見たときは女の子の「おままごと」に出てきそうなデザインで男の私は少々引きました。でもサイズが(特に奥行き)気に入って選びました。火の強さと時間を別々に設定できるのも選んだ理由です。但しつまみが好みでなかったのですが奥行きがあるつまみは回しやすく気に入ってしまいました。しかし目の悪い私には火力調整の絵文字はよく見えずまごつきました。主にフランスパンをあぶってカリカリにしたりチーズを溶かしてピザを作るのに使っています。オーブン内の大きさも絶妙でグラタン皿がしっかり入ります。添付されたお皿も深いので冷凍フライドポテトでも暖めてみようと思います。編み目の細かい棚も使いやすいです。嘗て違和感を感じたデザインも部屋になじみ今は悪くありません。後は長期使用に対する信頼性が問題ですが現時点では分からないので☆1つひいて☆4つ。実質満点。大きさ等企画の時点から考慮された良い商品だと思います。
2015年2月28日
置き場所がないのでレンジ上に置ける小さいトースターが欲しくてこの商品を見つけました。
あちこちのお店でも探しましたが、こちらが送料無料で一番お買い得だったので購入!
翌日には届きありがたかったです。
商品は非常に可愛らしく、でもパワー十分すぎる位で弱使用で綺麗に焼けます。
今まで電子レンジのトースター機能を使っていましたが、裏返すとか時間もかかり面倒でした。
本当に買って良かったと思えた商品です。
2016年2月25日
なぜか急にベーキングに目覚め、寝ても覚めてもクッキーやパンのことを考えるようになりました。そこで最初は、本に書いてあるとおり、オーブンを使って予熱をしっかりと上げてから焼いていたのですが、時間もかかり、面倒なので、オーブントースターでできないかと考え始めました。最初はコンベクションオーブンがいいなと思いながら、お店をまわっていたのですが、大きさも機能もちょっと大げさ。趣味程度にお菓子やパンを作りたいだけだったので、お金も最小限に抑えたく、結局このプチトースターにたどりつきました。

で、結果は完璧。まず値段=安い。大きさ=小さい。特に大きさが一番のお気に入りで、机の上で使うことができる(火気に気をつけるのは言うまでもありませんが)。デスクトップオーブン。そして今、ほぼ毎日、クッキーやパンを焼いている。使う温度設定は「弱」と「あたため」のみ。「弱」でクッキーもパンも5分程度で焼けてしまう。5分を過ぎたら、窓から焦げ具合を見ながら、出すタイミングを計る。ここが面倒という人はお菓子作りに向いていません。
庫内が小さいためか、火が回るのが早いようです。焼き色がつき始めたら、「あたため」にして調整をしています。タイマーは使い物にならないと考えた方がいいです。例えば、10分に設定して、5分で仕上がってしまった場合、タイマーを回して、「チン」と鳴らせたいのですが、なぜかこれが回らない。いや、正確に言うと、ダイヤルが硬い。だから、いつも途中で中からモノを出しています。あと、他のレビューにもありましたが、温度設定のダイヤルのマークがわかりにくいことこの上ない。ただ漢字で、高い・普通・弱い・温め、って書けばいい話なのに何をカッコつけているのか、宇宙人でも分からないような記号を使っている。このわかりにくい記号のせいで、何回かパンを焦がしてしまいました。

でも、したいことは完璧にできるので星5個です。
2015年7月20日
1枚焼きながらしっかり焼くことができます。優れものだと思います。
2015年9月29日
コンパクトで、使いやすく、机の上が広く使え、使わない時の収納も楽です。焼き終わりの音がかわいいと娘に好評。プラ版専用もったいない出来のよいもののように思います。
2016年1月5日
小さなオーブントースターを探してました。
性能もよく、かわいいので満足しています。
2015年5月22日
コンパクトで可愛いです。なかなかパワフルで使い勝手も良いです。4段階に調節が出来るのですが、そのマークの違いが解りにくいのが、残念です。簡単に強、中、弱、温め、としてくれたほうが、使い易かったです。
2015年11月24日
見た目で買いました。狭いキッチンにちょうど良く収まっています。
コンパクトなものは山型食パンが入らない、片方が焦げるなどのレビューを見かけますが、こちらは山型OK、比較的網とヒーターの距離が取れているようで片方だけ焦げる心配はなさそうです。他の方のレビューにもあるようにすぐ焼けるので注意は必要ですが、それだけパワーがあるということで、料理にも活用できそうでこれから楽しみです。トレーが深いのも良いですね。
網は内部の枠に乗っているだけという構造なので、取り外しがすごく簡単なのが良いです!パンくずトレイもくずがこぼれにくいようになっているし、お手入れがとてもしやすいと思います。
あと出来上がりの音も控えめなのも気に入っています。以前のものはかなり音が大きくて、近所に聞こえてそうで嫌だったので。今のところ減点するところがないです。
2015年11月16日
とにかく省スペースのオーブントースターが欲しくて購入。
奥行きはありますがコンパクトに置けてデザインもシンプルです
火力も安定して中の網が外れますから掃除も楽で
衛生的に長く使えそうです

残念だったのはツマミ
タイマーや火力のツマミは絵?の表示しかないので強弱がわかりません
なぜあのわかりにくいイラストにしたのか疑問です
ツマミを回してもどのぐらいの分単位になってるかわからないので
つきっきりでみていないと焼き方は把握できません

ただのトースターとして使うなら他の製品のほうが便利なような気がします
省スペースでコンパクトな点をとても気にいっています
2015年10月30日
幅狭のスペースにこのサイズのものを探していました。
かなりシンプルでアナログ感満載のオーブントースターです。
焼き時間の調整に慣れるまで側を離れられませんでしたが、今ではコツをつかめたのか、失敗はありません。
慣れないうちは焦がしてしまったりもしました。
私の場合、食パンの焼き加減はパンの厚さにもよりますが強で2分~2分半程が良い感じでした。

グラタンやドリアなども簡単に出来ました。
一般的な大きさのグラタン皿はひとつしか入りません。

焼きすぎになりそうな時など、タイマーのツマミを手動ですぐOFFに出来れば良いなと思いました。