2015年5月3日
料理のレパートリーが広がりました。最初見たときは女の子の「おままごと」に出てきそうなデザインで男の私は少々引きました。でもサイズが(特に奥行き)気に入って選びました。火の強さと時間を別々に設定できるのも選んだ理由です。但しつまみが好みでなかったのですが奥行きがあるつまみは回しやすく気に入ってしまいました。しかし目の悪い私には火力調整の絵文字はよく見えずまごつきました。主にフランスパンをあぶってカリカリにしたりチーズを溶かしてピザを作るのに使っています。オーブン内の大きさも絶妙でグラタン皿がしっかり入ります。添付されたお皿も深いので冷凍フライドポテトでも暖めてみようと思います。編み目の細かい棚も使いやすいです。嘗て違和感を感じたデザインも部屋になじみ今は悪くありません。後は長期使用に対する信頼性が問題ですが現時点では分からないので☆1つひいて☆4つ。実質満点。大きさ等企画の時点から考慮された良い商品だと思います。
2016年2月25日
なぜか急にベーキングに目覚め、寝ても覚めてもクッキーやパンのことを考えるようになりました。そこで最初は、本に書いてあるとおり、オーブンを使って予熱をしっかりと上げてから焼いていたのですが、時間もかかり、面倒なので、オーブントースターでできないかと考え始めました。最初はコンベクションオーブンがいいなと思いながら、お店をまわっていたのですが、大きさも機能もちょっと大げさ。趣味程度にお菓子やパンを作りたいだけだったので、お金も最小限に抑えたく、結局このプチトースターにたどりつきました。

で、結果は完璧。まず値段=安い。大きさ=小さい。特に大きさが一番のお気に入りで、机の上で使うことができる(火気に気をつけるのは言うまでもありませんが)。デスクトップオーブン。そして今、ほぼ毎日、クッキーやパンを焼いている。使う温度設定は「弱」と「あたため」のみ。「弱」でクッキーもパンも5分程度で焼けてしまう。5分を過ぎたら、窓から焦げ具合を見ながら、出すタイミングを計る。ここが面倒という人はお菓子作りに向いていません。
庫内が小さいためか、火が回るのが早いようです。焼き色がつき始めたら、「あたため」にして調整をしています。タイマーは使い物にならないと考えた方がいいです。例えば、10分に設定して、5分で仕上がってしまった場合、タイマーを回して、「チン」と鳴らせたいのですが、なぜかこれが回らない。いや、正確に言うと、ダイヤルが硬い。だから、いつも途中で中からモノを出しています。あと、他のレビューにもありましたが、温度設定のダイヤルのマークがわかりにくいことこの上ない。ただ漢字で、高い・普通・弱い・温め、って書けばいい話なのに何をカッコつけているのか、宇宙人でも分からないような記号を使っている。このわかりにくい記号のせいで、何回かパンを焦がしてしまいました。

でも、したいことは完璧にできるので星5個です。
2015年2月28日
置き場所がないのでレンジ上に置ける小さいトースターが欲しくてこの商品を見つけました。
あちこちのお店でも探しましたが、こちらが送料無料で一番お買い得だったので購入!
翌日には届きありがたかったです。
商品は非常に可愛らしく、でもパワー十分すぎる位で弱使用で綺麗に焼けます。
今まで電子レンジのトースター機能を使っていましたが、裏返すとか時間もかかり面倒でした。
本当に買って良かったと思えた商品です。
2016年7月11日
トースターで魚やおかずを焼いたりするのでこちらをトースト専用に買いました。庫内が狭いのでワットが低いわりに早く焼けます。ハイパワーのものと遜色ないと思います。
いつもは四段切り替えの強い方から三番目で5分で六枚切り食パンを焼いています。最強にすると2.5分くらいで焦げはじめるので臭いで慌てます。なぜかというとこのトースターは細かい網のおかげで下側のほうが早く焼けるので最強で焼いてると裏側に気が付かず焦げて気が付きます。あと網の上からの高さがあまりないのでロールパンは下火だけで焼かないとてっぺんが焦げます。
一つ気になるのは扉と本体の隙間から開け閉めするとパンくずが落ちやすい点です。
網は餅を焼いてもこびりつかずよいです、上に乗せるだけタイプなのですっと取って洗えます。トレイは食パンがすっぽり1枚入ります。市販のトレイはほぼ入らないと思います。
タイマーのつまみは6以上に回してから戻せます。買う前は一方方向にしか回せなくて微調節できないかとおもっていました。
本体は大きさの割にずっしりと重いです、しっかりとした作りの商品です。
全体的にかわいいしよく焼けるので気に入っています。
2015年7月20日
1枚焼きながらしっかり焼くことができます。優れものだと思います。
2015年9月29日
コンパクトで、使いやすく、机の上が広く使え、使わない時の収納も楽です。焼き終わりの音がかわいいと娘に好評。プラ版専用もったいない出来のよいもののように思います。
2015年11月24日
見た目で買いました。狭いキッチンにちょうど良く収まっています。
コンパクトなものは山型食パンが入らない、片方が焦げるなどのレビューを見かけますが、こちらは山型OK、比較的網とヒーターの距離が取れているようで片方だけ焦げる心配はなさそうです。他の方のレビューにもあるようにすぐ焼けるので注意は必要ですが、それだけパワーがあるということで、料理にも活用できそうでこれから楽しみです。トレーが深いのも良いですね。
網は内部の枠に乗っているだけという構造なので、取り外しがすごく簡単なのが良いです!パンくずトレイもくずがこぼれにくいようになっているし、お手入れがとてもしやすいと思います。
あと出来上がりの音も控えめなのも気に入っています。以前のものはかなり音が大きくて、近所に聞こえてそうで嫌だったので。今のところ減点するところがないです。
2016年1月5日
小さなオーブントースターを探してました。
性能もよく、かわいいので満足しています。
2015年11月16日
とにかく省スペースのオーブントースターが欲しくて購入。
奥行きはありますがコンパクトに置けてデザインもシンプルです
火力も安定して中の網が外れますから掃除も楽で
衛生的に長く使えそうです

残念だったのはツマミ
タイマーや火力のツマミは絵?の表示しかないので強弱がわかりません
なぜあのわかりにくいイラストにしたのか疑問です
ツマミを回してもどのぐらいの分単位になってるかわからないので
つきっきりでみていないと焼き方は把握できません

ただのトースターとして使うなら他の製品のほうが便利なような気がします
省スペースでコンパクトな点をとても気にいっています
2016年4月24日
コンパクトでパワフルなので、基本的に気に入っています。
気になる点は、火力の設定が上下均等か、下の火力が強い設定しかないことです。
パンやピザなど、上に具を乗せる場合、上の火力を強くする設定が欲しいところです。
結果、下面が焦げるということが度々あります。
あとコンパクトと言っても、それなりに大きいというのが第一印象です。
奥行きがそれなりにあるからでしょうか。
その分、用途は広がると思い納得はしていますが。