2015年6月27日
WINのネットブックで、何の問題も無く使っています。ケーブルは本体直付け&収納タイプなので、あっ!ケーブル忘れた!!なんて事が起こらなくなりました。外装は落ち着いた艶消しで指紋が付かなくて清潔です。無駄をそぎ落とした薄さが大人っぽくていい感じ。機能も充実しています。↓
●電圧不足時のサブ電源ケーブル
●電源状態を知らせるLED
●データアクセス時のLED
●取り出せなくなった時の緊急ピン穴
●取り出しボタン
●振動防止ゴム足
●書き込みソフトCD
●保証書・日本語説明書
電圧不足のレビュー↓
DVD・CDの再生では電圧不足は起きませんでした。
エラーがおきて最スキャンを何度も繰り返す時に電圧不足が一時的に起きました。
ソフトのインストール時に電圧不足気味になりました。
なので、USBポートが2つあるPCだと安心だと思います。
写真をアップしておきますので質感や大きさなど参考にして下さい。
2016年1月21日
Windows7をグレードアップしたら内臓DVD・CDプレーヤーが使えなくなりました。代用として外付けUSB接続で書き込み、再生など機能を充分発揮してくれます。価格も手ごろでコンパクト、設置場所に困りません。説明書ではUSBからの電源供給となっていますが別途純正の電源アダプターを購入された方が動作が安定するようです。
2015年12月28日
東芝のWin10のdynabook N40で使うために買いましたが、他の方のレビューにもあるとおりUSBだけではドライブの回転数が上がらずエラーが発生します。この製品の特長であるUSBの2本使いでも電源POWERが足りないようです。その他もいろいろ試しましたが解決しなかったため、BUFFALO製の電源アダプタを購入。あっさり解決しました。同クラスのPCで使うのであれば、別売り電源アダプタは同時購入をお勧めします。
2015年5月2日
iMacを使ってますが、
CD、DVD共に問題なく
書き込み、読み込み、ダウンロードできました!
2015年8月31日
サーフェスプロ3での使用ですが、バスパワー用ケーブルをUSBハブでつないでも電気が不足して動作しません。メーカーに問いあわせしたところ、別売りのACアダプターがないと動作しないとの事。しかし、サーフェスのACアダプターのついているUSBにつなげたら動作しました(自己責任)。
2016年2月24日
レッツノートSX1で問題なく使える。SX1はDVD MULTI付きだけど、
これが早々に壊れ、外付けDVDも壊れたので、安いこのDVDにした。
コードは短いが、本体に収納できるので便利。

2012年4月購入のASUS Eee PC 1015PXシリーズ 10.1型でも使用できた。
用途は音楽CDの取り込み、赤ランプが点灯することがあるが問題なし。
2015年8月20日
サーフェス3を使用してますが、本体からの電源だけでは起動しませんでした。
外部(コンセント)による電源供給を行えば異常なく起動しました。
2015年6月4日
ASUS NB ( WIN8.1 32bit / 10.1 inch touch )で問題なく動作してます
コストパフォーマンスありです
2016年3月18日
中国製だがおすすめ。DVDはブルーレイほど転送が早く無いので、USB2.0機器で充分だし、MacBookProは差し込み口こそ青くないけれどUSB3.0規格なせいか、電流も充分流れるようだ。詳しく言えば、システムレポートで見た利用可能な電流は最大500mAで、USB2.0と変わらない。他方、この製品の最大電力は5WなのでUSBだと1Aになる。MacはiPhoneの充電のため規格以上の電流(バスパワー)を流せるという話があり、それで上手く行くのかもしれないし、メディアへの書き込みでは電源がもう1本必要とかそういう事かもしれない。いずれにせよ読み込みには分岐部分を使わず、ケーブル1本で繋がるし、僕の用途は読み込みばかりだ。

ケーブルの先端がぷらぷらして見えるが、ドライブ横のスリットにきちんと固定でき、保管時や移動時に便利。実はケーブルは元から取り外すことが出来て、マイクロBのコネクターが隠れている。そこに普通のマイクロUSBのケーブルを差してMacにディスクを読み込む事が出来た!マイクロBのケーブルも使えるだろう。(http://www.amazon.co.jp/dp/B00IM459C0/ref=cm_cr_ryp_prd_ttl_sol_0)。非常に柔軟な製品だと思う。

電源が入っていればトレイは全面のボタンを押すと出てくる。電源が入っていないときは出せないかというと、その横の細い穴にクリップの先を入れればでてくる。他の機種ではこうではないものがあり、USBに差すまでディスクを取り出せない。

スリット式と違い、レンタル上がりのCD, DVDのラベルが引っ掛かって出て来ないことも起きない。CDからの読み込みもREAD24倍速で充分に速い。CPRM、ダビング10と良いことは書いてあるが、MacではVRモードのディスクが再生できず、DVD録画からの再生はできないようだ。ただし、このブログによると、条件によればDVD-RATVフォルダのVR_MOVIE.VROというファイルをVLCで開くことで見られるらしい。[・・・]
2015年8月24日
取り付け済みのUSB端子をはずすとUSB3.0用端子がでてきます。
A-microBのケーブルと別途買うと、この商品のUSB3.0よりちょっと安くできます。
長いものを買うと短すぎておき場所がないといったことがなくなります。