2015年4月23日
無線ルーター故障の為、1度他の製品を購入しましたが、全く安定せずこのタイプを購入しましたが、以前使っていたルーターよりも通信も速く、通信も安定しています。最近のルーターによく付属してある、セットアップCD-ROMは付属してませんので「超」初心者さんにはお勧めしませんが、説明書通りの手順を踏めば、恐らく誰でも簡単に扱えると思います。

性能は文句なしでしたので星5つです。
2016年1月1日
今まで使っていたバッファローの無線LANが遅くて話にならないので買い換えです。
商品の説明書きには利用環境一人と書いてありますが家族4人でスマホ3台、タブレット1台、ノートPC1台、テレビ1台、ビデオ2台繋げています。
通信速度も速く通信がキレる事もなく問題なく動作してます。
au光の契約時に付けてくれるルーターに無線機能が付いてる奴より断然いいと思います。
2015年3月13日
ワンルーム、1人用と書いてあるが、デスクトップ1台(有線)ノートPC1台(無線)タブレット2台(無線)テレビ(有線)DVDレコーダー1台(有線)HDDレコーダー(無線)プリンター(有線)計8台、ハブを使って使用しても、有線のデスクトップで180mbsの速度がでています。ASUSタブレットで30mbs以上です。
今まで有線ルーターを使っていて、買い換えようと思いましたが、ギガ対応の有線ルーターが少なくて、選びようがなくて、たまたまAmazonnoのタイムサービスで3,980円でみつけたので、即購入しました。安いから失敗しても、ハブ代わりに使えるだろうと思っていたけど、十分つかえました。
いままではBHR-4GRVで、デスクトップ(有線)で130mbsから140mbsでした。タブレットで20mbsから25mbsでした。このまま続けて使えればすごい買い得です。
回線は、NTTのネクストマンション用、200mbsです。
2016年2月10日
今まで10年位前のバッファローのルーターを使っていて、しょっちゅう切れるようになったので買い替えました。今のところすごくいい感じです。スマホもバッチリです。設定も説明書を見ながらやれば簡単にできました。
ただ、今は自分が買ったときより安くなってるのとこれからどうかわからないのでマイナス1にさせてもらいました。
2015年10月5日
それまで使用してきたものが突然お亡くなり担ったのであわてて購入。

設定のしやすさ、電波強度、縦でも横でも違和感の無いデザイン、値段と どの面でも文句なしです。
2015年8月24日
我が家では2Fの部屋でも十分に1Fから届き、低価格なのに満足しています
2016年6月12日
使用していたルーターが故障し、急遽依頼しました。
普通便でしたが、期待していた梱包と配達日到着で云うこと無しです。
セッティングも取説通りで簡単に行え、今は重宝して使用しています。
2016年3月30日
安いので不安だったんですが
接続、設定も簡単で安定しています。
2008年の無線LAN親ルーターからの買い替えで時代の進化を感じています
2015年8月28日
前に使用していた有線のLAN機がおかしくなったため、これを購入しました。 やはり、有線より無線の方が使い勝手が良いと思う。
 スマホのwifi にも重宝しているし、 道路を隔てた事務所から自宅の PCにも 使えています。
 大変コスパが良好な LAN機だと思う。 長く使いたい。
2015年8月13日
動作もスムーズで非常に快適です
ネットスマホを同時に使うときもありますが、特に不便はなく、3人程度の利用も問題ありません