2016年5月5日
EOS70D+EFS18-55mm+レンズフード装着でサイドから突っ込んでレンズ先にまだ余裕があるので小物を入れてます。EFS55-250mm+レンズフードで奥行がピッタリくらいでした。可変の収納スペースには、
1.EFS55-250mm望遠レンズ
2.EF50mm F1.8 II単焦点レンズ
3.UVフィルター、CPLフィルター、クロスフィルターセット
4.コンバージョンレンズ
8.レリーズ
9.SDカード
10.マスキングテープ
11.ブロワー
なんかを入れてます。自分のようなライトユーザーにはけっこうな収納力です。
カメラを取り出すのにバッグを前に持ってきたり戻したりで服が擦れるので、ナイロン製のジャケット等を着用した方がよいかと思います。3点式のベルトで体にしっかり固定されるので肩が楽です。ショルダーのカメラバッグよりアクティブに動けるのが良いです。
2015年2月26日
カメラと溶着したレンズがぴったり入り満足。上段が狭いのでレンズフードに当たり固定され動かないので安心。安価。
2016年1月4日
以前キャノン一眼レフカメラを使っていたが、持ち運びに重く、昨年秋よりキャノンミラーレス一眼M&M3に変え一台を300mm望遠と18~55mmのレンズに使い分けこのバックに収め持ち歩いています。カメラの出し入れが楽で。撮影の楽しみが増えています。
2016年4月18日
後ろから前に回して、カメラ本体だけを取り出すことがとても楽で使いやすいです。レンズは予備に2本くらいは入ると思いますが、十分です。カメラ2台は入りません。
2015年5月20日
小さい過ぎず大き過ぎないので使い易いですね。
金額の割に良かったです。
2016年6月7日
大きすぎず、小さすぎず!ちょっとしたお出かけには手頃な大きさである。
EOS80DにEF-S18-135mmに装着した状態でEF-S10-18mmとEF-70-300mmDOとバッテリーチャージャー他小物を。
後ろの収納スペースには、余裕でフラッシュ430EXⅢ-RTが入る。
小物を入れるスペースが少ない。できれば、左サイドに小物が入るポケットがあればベストである。よって、☆-1とします。
review image review image
2016年4月7日
ビデオカメラの交換レンズ携行が以前からやっかいでした。写真用とは比べものにならない高額なレンズ、しっかりとしたアルミの銀バックに入れ携行していましたが、かさばることこの上ない!助手なしではキツかったのですが、これがあれば一人でも機動力はまったく落ちません。上下2段の仕切りを外せばショートズームも入り、携行がまったく気にならなくなりました。専用ではと思うほどのジャストフィットです。小さなスリムバッグなので撮影の邪魔にもまったくなりません。常に望遠系レンズとショートズームの2本が携行できるようになり、世界が非常に広がりました。素晴らしいです。業界の皆さん、これはかなりのすぐれものです。
2016年5月20日
思ったよりも容量があり、その割には見た目もコンパクトだと思います。300mm望遠を付けたままでもカメラの出し入れがスムーズ。まだ使用一日目ですが、丈夫そうです。良い買い物でした。