2015年1月2日
デュアルダイナミックイヤホンは他に8種使っています。
「KEF M200」「Radius W n°2 HP-TWF22」「TOSHIBA RZE-S70-N」
「オーテク ATH-IM50 」「JVC HA-FXZ100」「Brainwavz R3/R1」「ME EP-DD53P」
を使っていますが、そのどれとも違う音作りです。

<音>
大きなボディ内部で、高音と低音を混ぜて鳴らしている感じで「擬似サラウンド」な音作りです。
ヅケヅケと鼓膜に直接聴かせるのではなく、間接的な音を聴く感覚です。
ドライバーが鼓膜から遠いのか、一般的なイヤホンより少し遠くから音が聴こえてくる感覚があります。
サラウンド3Dな音は面白いですが、反対に言えば「定位が悪い/甘い」とも言えます。
好みが分かれる所です。

大体のデュアルダイナミックのイヤホンは、
低域と高域の分離に癖があり、デュアルドライバーなのがわかりすいですが、
このイヤホンは低音〜高音の繋がりが、より自然になっています。
音の一体感を重視した音作りに感じます。

<一定以上の音量が必要>
正直、小音量では悪い部分ばかり目立ってしまいます。
高音はがやたらシャリつきますし、低音も奥の方でもそもそ...。
なんともバランスの悪い音色になってしまっています。
ですが音量を大きめにすると、これが一気に変化します。
空間を十分に満たすと、混ざり合った音がなんとも華やかな表現に変わります。
低域のもこもこ感も無くなり、柔らかく全体に広がる表現に変わります。
混ぜ合わせて初めて良い音になります。

<デザイン>
重そうな見た目ですが、実際とても軽量です。
ケーブルは他シリーズで使われているのと同じ物で、
細く、滑らかで、癖がつきにくい。タッチノイズも少さい良いケーブルです◎。

付属品はサイズ交換用イヤーピースと。
収納用の布袋のみです。
ZERO AUDIOのイヤホンはバッソやテノーレとやってきましたが、味付けの方向性がとても明快で、そしてそれぞれ狙いが違うのに堅実な音作りであったという印象をこれまでもってきました。 今回はちょっと凝った構造を入れてきたので大丈夫かなと思ったのですが、これはちょっと嬉しかった。 特別低域が強いとか高域の解像度が秀でているとか、妙に目立ったところを強調するでもないのですが、非常に音楽性のある味付けで、完璧にフラットという方向でもないのですが、ドンシャリにしているわけでもなく、モニター用途ではなくあくまで音楽を楽しむためにチューニングされた素敵な味付けです。 とにかく第一印象が「わぁ、、これ音が艶々してて豪華なのに繊細、だな」というもので、この価格帯では私はケチを付けるところがありませんでした。 そうした全体の音の分布がとても気に入ったのですが、その後すぐに解像度もかなり出ているのが分かりますし音場も広く、低域もクドくないのにしっかり出てる。

インピーダンスは20Ωとちょっとだけ高めなのもあって、普段16Ωで使っている場合すこし大きめのボリュームにしないと存分にならないと思いますが、インピーダンス以上に感度は低め(同じパワーで音は小さく聞こえる)。 プレイヤーの出力が弱いと、とたんにプレイヤー側の弱点が露見していしまう。恐らくそうした環境ですと高域がシャリついたように感じられたり(というより低域側がドライブしきっていない感じ)するので大きめのボリュームでどうぞ。 できれば小容量でもいいのでポタアンを入れるか、パワーが比較的あるプレイヤーでの再生をおススメします。 本体側に余裕があれば別段変にボリュームを上げずとも小さい目の音でも分布が怪しくなる事もないはずです。 私は高域が別段ササるとは感じませんでした。

最近の1万円付近の製品では相当に自分としてはヒットです。 恐らく試聴ジャンルで合う、合わないも出にくい音域分布で、どんな曲でもうけつけるという印象。 もう1本いってしまおうかと思ってしまう久しぶりの1本となりました。 もし試聴できなくてもこれはいきなり買ってもハズしたと思う人はとても少ないのではないでしょうか。 試聴したらかなりの率で欲しくてたまらなくなると思います。 あまりこう書かないのですが、これはおススメです。
2016年6月3日
ソニーの実売2,000円程度のイヤホンを使用していました。
そのイヤホンはボーカルの発音が不明瞭なのと、通勤中使用では地下鉄の音が入ってきて聞こえにくくなるので、少しいいイヤホンが欲しくていろいろ比較検討しました。
全くオーディオのことを知らない素人の感想だという前提でお読みください。
SHURE SE535(約6万円)、ZEROカルロバッソ(約4,000円)、本製品(約10,000円)で聞き比べしてみました。
高い物はそれなりに良く、音の広がりもよくボーカルもくっきり聞こえるようになります。ただ、Shure SE535の音を10点とすると
SHURE SE535:10点
本製品:9点
ZEROカルロバッソ:6点
ソニーの2,000円:1点
と感じました。もしかしたら音源の力不足かもしれませんが、私には1万円と6万円の価値の差はあまり感じられず、よほどのマニアでなければこのぐらいの価格帯(10,000円)までで十分だと思います。
2016年4月8日
きらきらした音ですが、聞きやすいです。
型が、ユニークですが使いやすいし
よい買い物でした。
ベスト1000レビュアー2016年2月29日
音の響きがかなり独特です。SONYやゼンハイザー、SHUREには無い音質傾向です。
2基のダイナミックドライバーを直列に配置した独特のタンデム式で奥行・広がりを表現する、
音の響きに優れたデュアルダイナミック型のイヤフォンです。
ありふれたダイナミック型やBA型とは一線を画する音響で
美しい、瑞々しい音質・音場と言えばいいのでしょうか、つややかです。
当方のたくさん所持しているダイナミック型イヤフォンの中でも
音の広がり感は何万円もする高級機種に近いと思います。素晴らしく個性的な音場です。
密閉型ですがセミオープン型とも違う、
音圧が抜ける感覚はありませんが音場がとても広いのが特徴的です。
価格を超えた解像度の高い上品な音色が、価格を超えた音場で耳に響き渡ります。

この独特な音場(音響)の感覚はハイレゾ音源(FLAC音源など)で顕著になる傾向です。
通常の圧縮音源では音場の特徴が薄まり、差を感じにくくなる印象です。
その他、スマホ直差しで他のイヤフォンと比べた場合も、
高音域で音場の広がりの差を強く感じることができました。

独特な音場が特徴的ですが高音域、中音域、低音域など各音域の音質に
強調されたものはなくフラット・・・ほんの少し低音が効いている音質です。
音のひとつひとつが上品でクリアに鳴っている印象です。

ドライバーを直列に配置しているため、本体が筒状で長い形状になっていますが、
軽く、自重で外れ落ちる感覚はありません。
ほぼイヤーピースのみのホールドにも関わらず普通に固定されます(個人差はあります)
遮音性もかなりいい方です。
アルミボディ部分が耳に当たるため装着感はひんやりと冷たいです。
コードの質感は良いです。この価格帯の中ではかなり細い方ですが、
意外と絡まりにくいと思います。

このイヤフォンのブランド『ZERO AUDIO』は
【協和ハーモネット株式会社】という電線業者さんが数年前に立ち上げた、
新しいオーディオブランドです。
どこの家電量販店でも取り扱っているような大手メーカーのイヤフォンではありませんが
独特な音響と音場は、『ZERO AUDIO』を一躍有名オーディオブランドへと昇華させる
実力を持っている素晴らしいイヤフォンだと思います。
10000円以下で買えるハイレゾ対応イヤフォンとしては
間違いなくコストパフォーマンス最高評価です。
2016年6月8日
このメーカーのイヤホンはコスパが最高です。高音域の処理が実に素晴らしい、音量を大にしても不快にならないので聴き疲れしません。バランスが良く、いろんなジャンルが好きな音楽好きの方にオススメです。
2015年8月5日
落ち着いた良い音です。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2015年1月11日
今までMDR-EX800STを使っていました。
音はいいですが遮音性が悪いので家でしか使えませんでした。
そこで新しいイヤホンを買いに、PCM-D50に何曲か入れて視聴してきました。

※上二つは値段が高くて届きませんが、気になっていたので聞いてみました(笑)
  値段と釣り合ってるかと言われると微妙ですが、皆さんはどうでしょうか?

AKG K3003

非常に繊細で高い解像度を持ち、とてもワイドレンジで見通しの良い音です。フラッグシップだけあって、音も値段も別格でした。

SHURE SE846

他のSHUREのイヤホンとは音作りが全く違う印象です。SE535の中音にある独特のピークが無くなり、レンジが広がって、臨場感を感じました。

ZERO AUDIO DUOZA ZH-DWX10

非常にワイドレンジで、自然かつ柔らかい音がします。それでいて音は濁らず、粒立ち・分離感もいいです。やや低音よりのフラットです。音場は横に展開しますが普通です。定位は少し甘いかもしれません。遮音性はやや高く、タッチノイズも少なめです。エージングが進むにつれレンジがさらに広がり、バランスが良くなります。

総評

この値段でこの音がでるのに驚きました。初めて聞いた時は地味な印象を受けましたが、どのジャンルも安心して聞けるという事の裏返しだと思います。一度視聴してみてください。
2015年4月12日
このイヤホンの良さを一言で言うなら
「ザ・優等生」
これにつきます。

これはゼロ製品すべてに言えることですが不自然さを全く感じない音作りは非常に好感を持てます。
ゼロオーディオさんもそこらへん意識してるんじゃないでしょうか?

高音もスーっと伸びてるのにギリギリ刺さりません。
ハイハットなどのシンバルの音が濁りなくシーン、シャーンと鳴ります。

帯域バランスは弱ドンシャリですがボーカルはそれほど遠くはありません。
低音もなかなか迫力があり満足。
デュアルドライバーの恩恵ですかね。

装着感は並~良い程度で耳穴が小さいとしっかり奥まで刺さらないかもしれません。

ケーブルはゼロお馴染みのしなやかケーブルです。
品質抜群でさすが電線メーカーといったところでしょうか。
細すぎるとの意見がありますが太いケーブルでも切れるときは切れますし
取り回しを考えての細さなんだと思います。

ただイヤーピースのサイズがSMLありますが
左右で耳穴サイズが違う方には合いづらいですね。
11.5mmのMSと12.5mmのMLサイズがあるといいのに。
2016年2月9日
今まで3000~5000の間のイヤホンを使っていましたが、思い切って二倍ほどするこのイヤホンを購入しました。
音に関しては素人ですが、素人にわかるほどのち違いがありました。
高温、中音、低音すべてオールマイティーに綺麗に流してくれます。
今まで聞いた曲がワンランクアップしたかのように聞こえます。
デザインも気にっており、つけ心地も見た目もほど悪くないです。
ただ、コードが細くて断線しそうで怖いですが…
総合的に買ってほんとに良かったと思います。
一万円代でイヤホンをお探しの方はおすすめです!