2015年6月14日
普段から丸型や背骨矯正用など抱き枕を使用していたので「人型か~いいな~」と思っていました。
しかし世間的には結構、購入に勇気のいるものだと思います。
しばらく自問自答を繰り返してから今回ついに購入しました。

上記の葛藤を経た分ですが・・・注意が必要です。
届く箱はそんなに大きくなくて良かった~と思っていたら、箱に貼ってあるシールに
はっきり日本語で「綿旦那」って書いてあります。
そんなに大きくないですが、見ればわかってしまうので恥ずかしかったです。
配達の人が心なしか挙動不審だったような、そんな被害妄想に陥っております。
買うかどうか迷う方の大部分は恥ずかしさ(人に知られたくない)だと思うので、その点の注意として書きました。
せめてローマ字表記にしてほしかったです。

商品について。
まだ届いて1時間ほどですが、体の綿の片寄りが少し心配なくらいで概ね想像通りです。
胴体部分の厚みがまだ商品説明の画像の半分くらいです。
最初は首の部分の中綿が梱包上完全に分かれてしまっているので
首がだらんとなっていて、しっかりさせるのに苦労するかもしれません。
ただシールの件がわかっていれば買ってなかったかもしれないくらいなので星は3つです。

《追記》
その後ですが、あまり綿は膨れなかったので使わなくなった抱き枕の中綿をこちらに流用しました。
そのまま商品説明ページの感じを期待するとちょっとがっかりするかもしれません。
背中にファスナーがついていますので、多少の手間で綿や重量のカスタマイズはできます。
綿を入れる際には、他の方も書かれていますがストッキングやアーム(レッグ)ウォーマーに
入れてから左右対称に入れると、そのまま入れるより筋肉の筋?的な再現に近くなるのでお勧めです。

重量にはアンクルリスト(アンクルウエイト)使用がおすすめです。
外側に着ける場合はタオル地のもの(具体的にはリストバンド型)の上から服を着せると
かなり自然に重さがつき、当たっても痛くありません。
片方の腕、横に立てた時に体の上にくる一か所だけでも重りをつけると腕枕感が増します。
自分の寝る向き?等に合わせて丁度いい箇所に適度に重量を加えると
かなり心地よく癒されます。
ウェイトはマジックテープ付きの物は商品によっては結構固くて当たると痛いです。
内側に入れ込む場合は素材は気にし過ぎなくても大丈夫かもしれません。

ただ、カスタマイズはやりすぎると我に返った時に死にたくなる(逆に出先では死ねなくなる)ので
これも注意が必要です。
恥ずかしい事も書いてしまいましたが、抱き枕として使用する場合は
その他色々と工夫するとかなり癒されるのでぜひとも。
結局買って良かったと思ったので☆4に修正します。笑
2014年12月31日
初めてレビューを書きます。
クリスマスプレゼントに友達から綿旦那を貰いました。
値段も前々から聞いていたので、「これで硬かったら・抱き心地が悪かったらどうしよう・・・」と思っていましたが、
抱き心地最高です。彼氏に抱きつくように、上からドーンと乗っかっても潰れません。
カバーもしっかりしているのである程度無理な動きをさせても大丈夫です。(投げても大丈夫です。)
ただ、綿旦那の身長が163cmなので低身長の女性じゃないと丁度良くないかもしれません。(私は153cmで丁度良かったです)
「ちょっと人を抱きたいけど抱く人が居ないな」という寂しい女性にオススメしたいです。
もちろん、旦那を抱きたい男性にもオススメできると思います。
2016年1月31日
ほかの方のレビューに書いてます様に、葛藤しつつも購入しました!
小さくですが、綿旦那と書いてましたww

首の部分はくねくねするので、綿を入れて補強します。
思ったより軽く、肩とか腕とか細めでした。

茶色いカバー?にジッパーがあるので、そこから綿を入れます(* 'ω')ノ
(1度茶色いカバーから出してしまい、入れるのが大変でした(ノД`))

160cm位なので、身長が低い方なら楽しめる?かと思います(・ω・)ノシ
(因みに私は152cmで、丁度良かったですヽ(*'∀`)ノ)
2016年4月29日
うちの駐車場でときどき車上荒らしの被害を見かけるので、服着させて、帽子とマスク着用で車内に座らせてます。
窓に100均のサンシェードを貼っとけば、近くで見ても 誰か乗ってる ようにしか見えない。
人が乗ってることが最高のセキュリティですわ。
2016年1月18日
男でも人肌寂しい時もあるんです。
この綿旦那を購入してから、ベットで一人で寝ている隣に一緒に寝かせると安心感というか包容力があり暖かくはないものの、とても安らぎを与えてくれます。
そのままだと味気ないので、ミズノのバイオギアのテカテカの長袖アンダーシャツを着させて、なおかつ、パッチも履かせて、一見遠くから見るとちょっと色黒なスポーツマン(野球部?)的な感じで、あっち系の人から見るとヨダレが垂れるような胸が厚いウホッな野郎系旦那になります。

やはり、等身大の人形(綿旦那)があれば、いろいろきせかえしたくなりますよね。
これは、買ってよかったと思います。
2015年8月27日
ほぼ3ヶ月、添い寝してもらってますが、さりげなく隣にあって暖かいので落ち着きます。
自分で中の素体にストッキングを使ってワタを足し増しして逞しく補強しました。
胸元に頬を埋めると、とても安心します。
服は色々着せることができるので、
男性ものの肌着シャツとワイシャツが肌触りが良くて気に入っています。
彼氏とかしばらく面倒だなー、なんて思っちゃった女性にとっても、素敵な癒しのソフレ(添い寝フレンド)になってくれますよ。
自分なりにカスタムして、ウィッグとか仮面かぶせてみるのも面白いです(笑)
慣れないうちはパッと見ビクッとしますよ〜(^^;