商品のバンドル数: 1|色名: ブラック|変更

2015年2月15日
家のどっかにつけると、ソーラーパネルって雨どいとか、いろいろなものの陰に入りやすいのですが、取り付け方でうまく回避できます。
それと、角度の付け方の自由度が高いので太陽に対して適切な方向に設定しやすいです。また、明るさもAC電源タイプに負けません。
聞かないメーカーで不安だったのですが、その後2個追加で買わせていただきました。
2015年11月23日
玄関に設置してみました。玄関の壁に設置するとライトが下を向いてくれません。結局玄関のひさしに取り付け、ちょうど水平に取り付けた感じにして解決しました。壁取り付けをお考えの方にはおすすめできません。ライトはかなり上向きになり、下を照らすことができません。どこを照らすように設計したのか、不思議な設計です。
2015年11月2日
夜勤がある妻用に購入。センサー反応も良く、暗い駐車場で足下を照らすのに十分です。
2016年3月27日
購入前に他の方のレビューを見ているので、プラグの差込が硬いとか光の方向があまり下向きにできないとか、十分とはいえない点もあるにはあるがまあ想定の範囲内で、基本的には十分使える商品でした。
耐久性については今では判断できないのでいつまで動作するか・・・
2015年10月6日
小さなLED球が数個付いているので、眩しくはないですね♪
ただ、個人のお宅なら直接外壁に取り付ける事も出来ますが、
賃貸に住まわれてる方なら、別途取り付ける金物類が必要に
なります。(私の場合金物類が1800円位でした)
2016年4月13日
サイクルポート用に
買いました。
安くて心配しましたが
光量も問題無し
量販店で
危なく高い者を買うとこでした‼
2016年5月13日
他の方のレビューを参考に駄目元で購入しました(w
ライトの可動部は片側で割れてはいないですがグラグラでした。
レンズも傷?
コードの差込口も向きによってはきついです。
その上で概ね満足です。
明るさは光源を直視すると眩しいです。
過度な期待をすると確かにひどいかも知れませんが、個人的には
価格が安いのでこんな物だろうと、星4つです。
2016年3月17日
届いた商品に問題多数あり、返品しました。
1.ライトの根元がグラグラする
2.ライトのガラスが汚れと傷多数あり
3.センサーが反応なし(ライトは点きます。経過時間後に消灯します)
4.太陽パネルのコードが本体ジャックに差込ずらい(強く押さないと入らないし、取る時も大変)
5.説明書のセンサー摘み説明文が間違っている。且つ、AUTOはない(ON/OFFのみ)
6.LED基盤(丸)が剥がれ2mm程空いている。傾いている感じ(照度に少し影響あります)
7.生活防水とありますが、本体裏面は4本のビスで止まっているだけで防水処理はされていません。
  雨の時が心配です(水が入り、錆び等で故障の原因になりそう)
以前、2灯式の3Wを使用してますが、5.4wのこの商品の方が明るく広角に照らします。
太陽パネルも少し大きめなので気に入ったのですが、個体差の問題なのか残念です。
2016年5月17日
プラスチックなのか作りが甘く、各部分が弱くガタガタ。角度調整、締め付け部分も甘い。隙間があるので防雨機能に疑問。
明るさは問題ないです。濡れない場所で使い、調整部分をコーキング材等で固定してしまえば問題なく使えると思います。
2015年11月30日
安いので購入したが、ただ光ってるだけ目視1W程度、説明には5.5Wと書いているが疑問。