2012 年型カローラフィールダー(ガソリン車) + GWR103sd にて GWR73sd で使用していた OBDII ケーブルを流用してそのまま使用していましたが、ユピテルの ity Club のポイントがレーダー探知機のデータ更新年額プラン 2 年分+αで 10,000 ポイント以上貯まっていて、放っておいても消滅してしまうだけなので、ポイント交換しようと色々調べていたところ、Web で現行型オーリス(ガソリン車)に HV 車用の本製品を使って GWR103sd を接続している方が車速感応ドアロックとエマージェンシーストップ機能が使用出来ている、という記事を見つけたので、「どうせポイント交換でタダだし…」ということでポイント交換で入手し、これまでの OBDII ケーブルと入れ換えてみたところ、GWR103sd 側の設定変更は全く不要で OBD-HVTM のディップスイッチ No.2 を ON にするだけで車速感応ドアロックは機能しました(車速 20km/h で全席自動ドアロック、P レンジで全席解除)。また、ディップスイッチ No.3 も ON にしていますが、50km/h 以上で急制動時に動作するものなので確認できていません(もちろん、GWR103sd での使用なので、ディップスイッチ No.1 も ON で使用しています)。

そもそも自動車メーカーであるトヨタも、レーダー探知機およびケーブルのメーカーであるユピテルも、それぞれ OBDII 端子への機器接続や非対応車種へのケーブル使用で何らかのトラブルが発生したとしてもサポート対象外となりますので、このレビューを読まれて自分でお試しになる場合は全てが自己責任であるということを念頭に置いてお試しください。
2015年6月10日
アクアに取り付けました。自動ロックも役にたち、ハイブリッド情報も見れます。少し高いですが満足できました。
2015年3月7日
プリウスに1年間取り付けています。
機能的には満足しています。

ただ、足元に出っ張りすぎるため蹴とばす恐れがあります。
自分は蹴とばして樹脂部分(写真でいうとディップスイッチのステッカーが貼ってある部位)を割ってしまいました。
ユピテルさんの対応先に電話してみましたが、この製品については樹脂パーツなどの供給は出来ないとのこと。
送料、部品代、工賃こちら持ちで修理となり結構な金額になるそうで、同じ品物の再購入を勧められました。
機能的には問題なく使用できているので仕方ないのでこのまま使用することにします。
しかし7000円もする品物の部品も供給しないとは・・・。
向こうにしてみればたかが7000円程度なのかな。
とても残念。
もう次の購入は無いな。
2015年8月13日
20キロ以上でのオートロックとパーキングでの自動のオートドアロックの解除は素晴らしいです。
2015年11月4日
さすがに使い勝手がいい。線も長くて車内の加工も簡単にひっぱれました。
2015年8月11日
ユピテルレーダー探知機gwr103sdを購入したので買いました。大変満足です。
2016年2月14日
新型プリウスにつけられない。
もっとでかく表示しろや!
送料取られたままじゃ!!
2015年7月21日
プリウス30後期にGWR103sdとセットで取り付けました。
ハイブリッド情報の表示に加え、車速感応ドアロック&エマージェンシーシグナルなどの機能も発揮できるので、トヨタのハイブリッド車への取り付けにはお勧めです。
2016年2月18日
商品は選択肢がOBD2ではこれしかない為に選択肢が無いです。
機能は良くなりますが、価格が高いんで星を3つの評価にしました。
2015年12月15日
ハイブリッドには、必須アイテム^_^
バッテリー情報、補機バッテリーも見れます。
ただ、高いですのでこの評価。