2015年3月17日
タイプカバーのマグネットによるチルト機能を使えることを条件としてケースを探しました。
SurfacePro3の無段階キックスタンド機能がそのまま使えればもっと良かったのですが、
それは諦めて本製品を選びました。
(navitechのカバーならキックスタンドも使えるようなので、条件を満たしますが
マジックテープバリバリしなきゃならないのと、タッチパッド周りのカバー部分が
浮いているなど、レビューで評価されているほど良いものとは思えなかったので回避。)

SurfacePro3のキックスタンドではなく本製品の機能によっても無断階の角度調整は可能です。
本製品の内側が滑りにくい素材で出来ているため、任意の角度で姿勢保持します。
(写真参照。ただし3枚目の寝かせた状態に近づけるほど、カバー自身の弾性によりふにゃふにゃしてきます。
これはどのカバーでも同様でしょうが、SurfacePro3のキックスタンドで最大限寝かせたときの
固定感・ホールド感には及びません。)

なお、裸状態より奥行きは必要となります。これも写真を参考にしてください。
この辺りは個々の使用環境による取捨選択を要するでしょう。

質感は良好です。本体に傷が付くかもという心配はかなり軽減されます。
見た目は正直地味です(わかっていて買いましたが)。
ブルーというか紺色ですね。例えて言うなら「会社から支給される手帳」の色・質感。
仕事で持ち歩くならちょうどいいといえるでしょうが、
もうちょっとかわいらしさというかおしゃれ感があっても良いかも。
2015年2月21日
カバーを探していてずっと感じていたのですが通常全面カバーしてしまうとせっかくキーボードがマグネットで小気味良く装着できるあの感じが
意味なくなると感じてずっといい物を探していましたが、この商品はその部分を完全に解消できていてとても気に入っています
せっかくのSurfaceの機能のいい部分を損なうことなく使えるため非常に満足です。
両サイドもフルオープンでUSBの着脱、電源の着脱障害なくまたタッチペンのホルダーもSurface使用時にはいい角度で抜き差しできる位置に
くるし良く考えられてるな~と感じました。Surfaceの角度も後ろのプレートを全く使わず微調整できて使いやすいです。
2015年2月27日
キーボードをバリバリ使いたい場合、
角度がつけられない製品は選択肢に入りません。
この製品はつけたままでもキーボードの角度がつけられるので優秀です。
しかし、保持フレーム自体が野暮ったいので星4つ。
2016年3月31日
装着後2週間で取り外しました.
Surfaceにキズがつかないよう丁寧に扱いたい,最初のうちは誰だってそう思うもの.そのためには多少重量が増加してもまあ我慢できる.ところが,長く使用していると持ち運びや使用の便を優先するようになり,重いことやケースの開け閉めが面倒なことに段々嫌気がさしてくる.そういうものです.
このケースを装着したsurfaceは重い.
加えて,開くのが面倒.折りたたむのはもっと面倒.そのためタブレットモードで使用するときはイライラが絶頂に.サッと出してサッと使える,というのがタブレットの最大の利点だと思うのですが,それができない.タブレットモードで使用する度に,ケースをいちいち後ろに折りたたんで使わなければならず,それが本当に面倒です.しかもsurface + ケースの裏面+ケースの表面の3重層でかさ張ります.

タブレットモードは絶対に使用しない!surfaceを鞄に入れて持ち運ばない!という人にはおすすめです.
2015年6月2日
サーフェスプロ3(キーボード込)でセットすると、重量が倍。
中国製だが、造りはしっかりしていて満足しているが、とにかく重くなる。
2015年10月26日
袋のような形状のカバーだと、使うときは袋から取り出して使用するので、あまり使わないだろうと思い、カバーにぴったりくっついて、そのまま使えるこの製品を選びました。写真を見た感じでは、もっとペラペラなものかと思いましたが、タブレットの部分がパチンとプラスチックのケースにはまり込む感じで、かなりしっかりとカバーしてくれます。カバーをつけたまま、キーボードは取り外し可能です。ペンホルダーがついていて、室内で使うにも、外出時にアタッシュケースなどに入れて持ち運ぶのにも、ケースにいれたまま使えるので、大変便利です。あえて言うなら、タブレット部分がカバーにしっかりとついてしまうので、タブレット部分をケースから取り外して使用する頻度が高い場合には、ケースから取り外すのが少し面倒かもしれません。
2015年5月23日
到着してSurface Pro 3をはめ込んで持つと重い! 作りはしっかりしているけれど、持ち歩くには重いので、普段は使わないでいました。
思い切って、Surface Pro 3側、タイプカバー側の中央部を四角く切り取って少し軽くなっただろうと計ってみると300g。 Surface Pro3、タイプカバーと合わせると1.39gで、意外と軽くなっていない。 ケースを加工する前は計っていなかったので、切り取ったものと併せてケースの重量を量ると、500g越え。
ケースの重さは280gと表示されていたのですが・・・。
2015年5月11日
本当は表面が本革がよかったのですが、本革タイプで他の部分の作り(機能、使い勝手)のものがなかったのでこれにしました。
期待した機能や使い勝手は十分みたしています。
本体をセットするケース部分の成形なども実用に十分なものだと思います。
画面タッチを使用すると本体が若干フラフラします。ケースを三角に折り返して使用するので、その折り返し部分が柔らかいためだと思います。
あとは、耐久性や表面の汚れや傷についてはしばらく様子見です。
2015年4月12日
しっかりした作りで質感も良く本体をしっかり保護してくれます。本体自体も重く、このケースもちょっと重いので普通のノートパソコンより重くなってしまいます。
あまり外に持ち歩くことは想定しておらず社内での持ち歩きなので気にはなりません。
使う時は、好きな角度に調整できるのが気に入ってますが、思ったより奥行きが必要になります。
デザインは気に入っているので社内でちょっと差を付けられそうです。
2015年5月19日
レビューで高評価でだったので、今回購入しました。商品が届き早速取り付けてみましたが、サイズは純正品と思えるようなジャストフィット。表地裏地共に価格以上の作りだと思います。折畳んだ時に、端部の口が開かないようマグネットで吸着させる細工などは感心しました。とても良い出来だと思います。
欲を言わせてもらえば、デザインの数が少ないので、もう少し増やして欲しいです。iPad用には、かわいい物が沢山あるのに…。