2016年1月11日
レビューを拝見していてかなりいい感じなので迷わず購入しさらにリピ買いしてしまった。。。

素材でこんなに変わるのか?という製品と感じました。今まではオーグラインやら
ibassoのとか自作とか、色々ですが確かにどの製品も能書き通りで駄耳な私でも
多少は音の繊細さは変化があったの???みたいな感じではありました。
元々FiiOのアンプは使用していなくてiBassoA02とAudinstAMP-HP用にと購入
したのですがとにかく低音の量というか質というかどちらのアンプも確実に変化
がありました。とくにAMP-HPはオペアンプを変えているのですが変えた当初は、
特に変わったと感じなかった・・・まぁ多少低音は出てるなというのとボーカルが
聞き取りやすくなったかなくらいの印象でした。
このケーブルに変えて視聴したら「何これ!」こんなに低音でてたの?ボーカル
の感じハイハットの突き刺さらず、でもシャープな感じの再生とオペアンプ変えた
意味があったと感じさせられる結果で本当に期待以上のケーブルでした。
ケーブルの素材の生産が終了してしまい少々残念ではありますがオヤイデも
代替えの素材で今後も新たなたな製品を発表すると思いますので、いずれ
機会があれば試してみたいものです。
2016年5月1日
このケーブルで音が変わると正直信じていませんでした。
どこがで、やっぱり期待はしていましたが「まさかね。」と
いった感じでした。

その「まさか。」があるなんて感動です。

皆様のおっしゃるとおり
「ケーブル一本で音が変わるなんて。」です。

情報量が違うのがはっきりとわかりました。
ハイレゾ音源独特のクリアな息吹が実感できました。

ケーブルの外観、L字ーL字の取り回しの良さなど。
トータルで大満足です。

FiiO X1とTopping NX3をつないでいます。
イヤホンはJVCのFXT200、ZERO AUDIOのZH-BX500 、ELECOMの EHP-CH1000です。
2015年4月3日
ケーブルでそんなに変わるかなって思いましたが予想以上に音が変わりました。
2015年6月25日
うわ~、すごいですこれ、買ってよかった。最近SHURE SE535-Jで喜んでましたが、最初のケーブルをグリグリさせて断線…ポタアンのFiioE12導入と同時に購入したアコースティックリバイブのケーブルで感動したのも束の間、2週間でまたもや断線(泣)、くっそ~と思いながら、しょうがないので偶然コンビニで手に入れていたPanasonic カナル型のRP-HJE150-K(案外、amaでのレビュー良し)ってのを使ってたのですけど~ それ使ってる間は『なんだ、高いイヤホンなんて要らなくね?』って思ってました。まあ、耳そのものがそんなに聴き分けできるほど偉くはないのですが、それなりに満足してました。そしたら、今度はポタアンとDAP(って言ってみましたけど、スマホです)繋ぐ両端LLプラグが断線です(泣×2)。で、Fiioでamazonみてたら、両端LL部品でこれ出てました。あまりのミニマムさとついてる価格(普通500円しない?)でビックリしましたけども、かっこよさにひかれて人柱覚悟で買ってみました。
ついでに、1,000円イヤホンとSHURE SE535は違うはず(そうであるべき)だ、との思いから純正のブラックケーブルも買いました。
するとどうでしょう、深い!刺さない!気持ち良い。世の中にはいろんなスパイラルあるらしいけど、ええ、もう、これで十分です、満たされました(そう言いつつ、アコースティックリバイブのケーブルを修理出そうとしてる自分…)。
パワーというか音の通りが良いというのでしょうか、ボリュームでいうとE12添付のやつは40%で満足できてましたけど、こいつは30%いかずに同じ音量となります(スマホ直差ならSE535ノーマルケーブルだと85~90%まで上げないと満足できなかった)。なんだか、なんのレビューだかわからなくなってすみませんけど、もう一度言います、買って良かった~
2016年4月6日
ヘッドホン出力から、更にアンプへ接続。見た目を短くしたかった〜
輪郭がはっきりした芯を感じられる「引き締まった」音質 =狙った通り。。ずいぶん高額だが
2016年5月13日
まず見た目がゴージャスで、堅牢感がとてもいいです。音質的にもポタアン付属のコードより1ランクアップした感じです。
2015年10月28日
Walkman F880とFiiO E17Kを接続するために使用しています。

最初は音量可変のDockケーブルを使用してたのですが、すぐ断線してしまい、Dockケーブルは価格の問題からステレオケーブルを探している最中に本製品を見つけました。

品質はさすがオヤイデそしてPCOCC-A導体といったところでしょうか。
長さで考えると価格はべらぼうに高いですが、むしろこの長さを買う人はこれ以上の長さがあっても邪魔なだけでしょう。

久しぶりにオーディオケーブルで満足できるものに出会いました。
ポタアンとの接続にはぜひお勧めしたい一品です。

そういえばPCOCC-A導体は生産中止になった覚えが・・・
2015年12月19日
HR/HMをよく聴いています。
FiiO E12A を購入し付属のmini to miniケーブルを使っていたのですが、高域がよく刺さるのと、ボーカルが引っ込み気味、ギターももっと前に出てこないかなぁ…と不満な点がありました。
そこでこの商品を購入したのですが、高域はマイルドになり刺さりにくく、ボーカルもギターも前に出てきて、尚且つ低域の質は失われません。
むしろ低域もパワーが増し、全体的に奥行き、迫力のある音になりました。
買って大正解でした。
2015年12月29日
特に現状(約2か月)では問題ありません。
ケーブルが少々固いのと、ケーブルの口が少し歪んでいた(それぞれ10度ずつ)ので-1です。