価格:¥15,695+ 配送無料

2016年3月1日
スマホの契約をやめ,スマホには格安sim,通話とキャリアメールはガラケー,という2台持ちにしました。それまで8千円超だった支払いが,2千円ほどに。時々スマホからメール添付で送られてくる大きな写真が削除されてしまいますが,それ以外は快適です。バッテリーの持ちもいいです。
2015年12月11日
以前までSH-11Cを使っていましたがE-mailに画像などの添付ファイルがついたメールを受信するとパケット通信料がかかってしまっていました。
docomo同士の場合だけかも知れませんが、この端末になってからは添付ファイル付きのE-mailを受信してもパケット通信料が増えなくて便利です。
メール使い放題の人向けの携帯って感じで重宝しています。
2015年10月9日
Bluetooth対応だと思って購入しましたが、ハンズフリーなどには対応していませんでした。
本機の詳細を軽く調べ、Bluetooth対応してることだけ確認してBluetoothの規格が下位互換だと思い込んでいたのが原因なのですが・・・・
車に乗ってる時間が長いため、ハンズフリーが出来なければ価値が有りませんので☆1です。
Bluetooth対応していない時点で使用する気は無いので、操作感とか一切判りません。