2016年1月8日
子供に音楽CDを聞かせる目的で購入しました。
子供がCDラジカセをたたいたりして以前、使っていた物が壊れてしまいました。
なので壊される前提で、音質等は一切気にせず、CDが聞ければいいと思いお値段も安いので購入しました。

実際に聞いてみましたが、CDの音質も特に気にならず、ラジオは手動でチューニング?をする手間がありますが普通に聞けました。

CDも聞けて持ち運びしやすいサイズ・軽いのもあり子供は喜んでいました。

子供が喜んでいたため☆5つです。
CDが聴きたくなった母の依頼で購入。

ラジオとCDの再生/鑑賞に超特化した構造。機械音痴の母でも充分に使いこなせた模様。
但し操作ボタンの「厚み」が1ミリ程度なので、シッカリと押す必要があります。

★ 操作ボタン等の画像を別途貼っときます。

「スピーカーの音」ですが、一応は左右チャンネル仕様。
ラジオに耳をくっ付ければ、ステレオで鳴っている事がかろうじて確認出来ます(笑)

ただし!少しでもラジオから耳を離すと、途端にモノラルみたいなダンゴ状の音に。
と言うか、ほとんど懐かしのAMラジオを聴いているような風情ですな。

因みに、ヘッドホン対応なので、手持ちのステレオイヤホンで聴くと、
パソコン程度のステレオ音質/音圧で鑑賞出来ました。
2016年3月16日
安くて小さくて機能は充分です。娘の希望通りで、彼女も満足して英語教材のリスニングに使っています。
2016年4月22日
母が入院中にCDを聴くために購入。心配したハデなピンク色は、気分を明るくしてくれたようです。
2016年3月8日
小型で場所をとらず FM AM ラジオも聞けて大変気に入っています。
2016年4月30日
買って良かった!これにつきます。今まで大きくて重いのを仕事で持ち運びしていました。お手頃なお値段だったのでホント良かったです。これを見た女子高生も「可愛い!欲しい!」って言ってました。
2016年3月31日
写真どうり可愛いです。目を離したすきに、1歳の娘が乱暴に使いますが、壊れていません。
2016年5月12日
音は良いとは言えないが、この値段なら納得。
それに可愛いしね、英語のCD聞いてます。
2016年5月1日
コンパクトで使い勝手良いです。子供が学習で使うなら、これだけの機能あれば十分。
2016年4月21日
可愛いし、軽くて持ち運びにも便利です。台所でお気に入りのCDを聞いてます。