2015年4月9日
フライパン9点セットになぜか付属していない26センチの蓋です。
なくても困らないけど、やっぱりあると便利です
2015年10月8日
9点セットを購入したのですが、16cmの蓋がなかったため、取っ手のの形状にぴたりと合う本製品を購入しました。
2015年7月19日
ふたは、必須でなかったのですが、あれば煮る作業なども行えるので購入しました。
満足しています。
2015年12月17日
ダイアモンドコートフライパンに合わせて買いました。取っ手の溝は仕方ないとしても(T-FALには、くぼみはない)周囲のゴムが好きではないです。水洗いするにも滑らかでないし、洗剤を変えて洗うこともあります。前面ガラスでふちがステンレスだったら、良いデザインなんですが幸い火にかけても焦げが起きることが無いようで、水洗いでも焦げ汚れは落ちてます。
2015年10月11日
20cmを購入しました。ダイヤモンドコートパンは持ってませんが、ガラスでシリコンでフックに引っ掛ける穴付きの蓋が欲しくて探してました。ハンドル用の切り欠きがあるので隙間が空きますが菜箸やお玉を入れたまま蓋ができるので便利です。18cmの鍋に使えば密封することもできます。
2016年2月9日
今まで使用していたガラス蓋は隙間ができてしまいましたが、今回購入したガラス蓋はピタッとフィットして、思ったより使い勝手が良いです。
2015年12月2日
さすが、使いやすい専用品ですね、あとフタが自立出来るか、ぶら下げる事が出来たら便利ですね。
2015年6月30日
ダイヤモンドコートパン9点セットについていなかった、大きいフライパンのフタ!

ギョウザとかハンバーグの時にはやっぱりフタが欲しくて…高いなあと思いつつ
背に腹は代えられない!と購入を決意

手入れのしやすさ、取っ手の穴から水などが入れられること、イイ点がたくさん。

やっぱりコレにして良かったです◎