2016年2月4日
ティファールで揃えていたけど大きい炒め鍋が1つ追加で欲しくてこれを購入。
しかしフチが角ばっててティファールの取っ手では挟めなかった。
ティファールの取っ手で使いまわそうとしてる人なんてそうそう居ないと思うけど、ちょっと挟みづらいとかじゃなく全然無理だから気を付けて!w
2015年9月29日
取っ手を洗ったら
ロックがカチカチ
フライパンから
外せなくなりました
クレーム言ったら
取説に書いてあるとの返事
フライパンの取っ手が水洗できないなんて。
消費者サービスセンター
および通販110番に
相談しました
販売の画像は
フライパンを取っ手ごとシンクに入れているものもあるし
取っ手が洗えなければ買わなかったというのも頷けると
なので両者から
取っ手は水洗いできませんと
明記してもらうべきですとのこと
その上で購入された方がいいです
2016年6月7日
家の建て替えでキッチン収納が大きくないので、収納で場所をとらない取っ手の取れる(IH対応)タイプの鍋を揃えていますが、TFALの製品で揃えました。毎日ほぼ2回使っていたとはいえ、5千円程したので10カ月弱で焦げ付くようになってしまった事はかなりのショックでした。で、「コーティングが丈夫」が売りの当商品は値段も安いので早速購入しました。残念ながら取っ手はTFALと規格が違うため互換性がないので急遽追加発注して使っています。TFALの方が取っ手は付け外しがやり易い点では負けていますが、その他全てはこちらに軍配が上がりそうです。耐久性は10ヶ月後に確認します。
2016年4月26日
T-falのを長く使っていましたが、こちらはお安く軽くて使いやすいのですが、フライパンの表面にある文字の塗装が剥がれやすいという難点があります。3つ目に買い足したものが1カ月も経たないうちにコーティングが剥がれ出し、メーカーの良心的な対応で交換して頂きましたが、2カ月も経たないうちに交換したものが剥がれ出しました。身体にも良くない気がしますし、T-falの方がまだ長持ちします。
この表面の飾り文字要ります⁈コーティングが剥がれる原因になってますよ!改善して下さいアイリスさん!
2016年5月6日
買って半年たたないのに、こびりつくようになりました。
中火以下で使っていますし、金属製のヘラとか使っているわけでもないのに…
2015年10月11日
使用を始めて1ヶ月弱過ぎました。今のところ焦げ付きの心配は全く無くとても気に入っています。別サイズのフライパンを購入する予定です。
2015年9月10日
朝、お弁当を作る時に大助かりの大きさで バラバラに出発する家族の朝ごはんにも 活躍していますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
2016年2月6日
これで作るとチョー便利
アイリスオーヤマ フライパン 「ダイヤモンドコートパン」 取っ手の取れる IH対応 28cm オレンジ H-IS-F28