2015年12月19日
この商品にアダルトカテゴリ指定だされておりクリックするとアダルトチェックの警告がでるので見つけにくいようだ。
本当にこの商品か不安になったが商品は間違いなく到着したが、この設定は修正した方が良いと思った。

携帯しやすい小型で明るいライトを探してこれを見つけた。
他にも小型ライトがあったが、赤色LEDもついている点で価格は7750円と多少高めな印象を受けたが購入を決めた。
赤色LEDがあると暗い所で明暗差を少なく照らすことができるので目が眩むことが減らせる為、用途に応じて使い分けができ単色(白、赤)2本用意する必要がない点での利便性を取った。
電池についてCR123、または18350リチウム充電池が使用可能だが18350電池を使う場合は注意が必要。
今回KEEPPOWERの18350充電池合わせて購入したが電池を入れて本体を閉めた所点灯せず、電池を取り出すと+極がへこんでしまった。
プロテクト回路の関係で本体の電池室内の長さより電池が長くなっているようでライト本体の接点の接触ができないことが分かった。
応急処置として0.9㎜の銅線を接点部に挟んだ所点灯させることができたがこの状態ではねじが完全に閉められていないのでシールが不完全になっている。このKEEPPOWER 18350電池の長さが38.6㎜なのでこのライトでは37㎜以下の充電池を選択する必要があるので今後購入を考える際には電池の長さに注目した方が良い。
また調光機能とストロボ発行、間欠点灯、SOS信号発信機能がある。
人の手で操作してできるようなものでないのでいざというときの為の機能があるのはこのライトを常時携行しておこうという理由づけにもなった。
2015年11月4日
非常にコンパクトなので、私は鍵の束のキーホルダーに付けて常時携帯しています。
ちょっとした明かりがほしいのは私の場合、突発的に且つ頻繁に起こりますので大変心強いです。
最強モードでは非常に明るくて、普段は2段階程度落とした状態で使用しています。本体側面にモード切替えと電源のボタンがありますので設定したモードのままON-OFF出来ます。
ポケットの中でスイッチが押されてしまっていたことがありましたが、まあ今後は自分で気を付けることにします。
現在までは16350の電池しか使用しておりませんが支障ありません。
値段はかなり高額でしたが良い品物と思いました。
今後、耐久度合いには若干不安ですが、常時携帯という悪条件でも長持ちしてほしいです。
2016年1月11日
手のひらに収まるサイズで900ルーメンとかなり冒険的なスペックで
実際ターボモードでは数分で熱くて触れなくなりますが、
このサイズから照らされる閃光は趣味的には楽しいものがあります。
配向はNITECOREらしいなめらかなスポットと狭めの周辺光で、光色もきれいなクールホワイトです。

充電池はIMRリチウム指定で、プロテクト付きのコバルト系はサイズ的最大電流的に厳しそうです。
IMR使用時は使用時間も短めで、LowとTurbo以外でははっきり認識できるフリッカー(点滅)があります。
外に持ち出して視点を動かすような使い方だとかなり気になるレベルです。

一方CR123使用時だと、Turbo時の明るさこそ半減しますが、使用時間も大幅に伸び
CR使用時は昇圧モードに切り替わるためか、フリッカーもなくきれいな連続点灯になります。
各モードの明るさも程々に使いやすいレベルに落ち着くので、電池コストさえきにしなければ
実用ライトとして十分使えます。

基本的にはCRを入れて予備光源として携行したり、リチウムで爆光を楽しむ趣味用途のライトかと思います。
2015年10月17日
この大きさでは一番の明るさだと思います。
小さいタイプだとねじってON/OFFするのが多いいですがこれは側面にスイッチがついているので片手での操作が楽で便利です。