2015年6月22日
仕上がり精度とも価格なりの製品だと思います。デザインが製品価値の多くを占める種類の品物ですが、本来は文字盤がスムーズな曲面仕上げになるはずがプレスの不味さから僅に折れ曲がって見え、安っぽさを感じさせます。逆輸入で手に入れた同シリーズの製品は見事に滑らかに仕上がっていたのですが。梱包内容を見ても最小限で、逆輸入物とは明に差が見えます。精度も1分/日程度は進みますので、価格からすればこんな物でしょう。自分なら次にこのシリーズを購入する場合は値段は倍以上ですが、逆輸入品をします。本来の仕上げの製品は美的で愛着を持てる製品なので残念です。ここまで書けば、次から改善されるかも???
2015年2月16日
普通すぎるくらい普通です。まあこの値段ではしょうがないですね。