2015年4月15日
プレマシー(CW)のハイビームハロゲンからの交換です。
ハイビーム以外LED化して、どうせならハイビームもLEDにしようと思い、色々調べてLEDAかヴァレンティかPIAAと悩みましたが、やっぱり信頼のあるPIAAにしました。
LEDになればいいや、ぐらいの考えで明るさなどは全く期待していなかったのですが、付けてみてびっくり。明るいです。照射している色は白色です。リフレクターをみるとやや黄色がありますが気にならないくらいで白いです。
ローの6000kのhidとフォグランプ6000kのLEDの色が合い、大満足です。
2016年3月7日
装着する際に発光部分を細目のイモナットを緩めて微調整しなくてはならず、何度も脱着を繰り返した。以前、フォグランプで取り付けたベロフ社製の物は微調整がいらず楽だった。
2015年7月28日
対応車種にBMW E39は含まれていないので自己責任でお願いします。

ハロゲンライトからのステップアップに同メーカのHIDより安いという理由で購入、対応車種に含まれてないが見切り発車。
HB4規格のハロゲンランプと入れ替え、HIDのバーナーのようなコントローラーをタイラップで固定し装着すれば完了、車のランプを交換できるスキルがあればDIYでやれるかと。冷却用のファン部分が張り出すのでライトの後ろに余裕がない車だと厳しいかもしれません。

6000Kなので個人的には白すぎるかなと思いますが、ハロゲンより明るくなったので満足しています。

予想通りランプ切れ警告がついたので、市販のキャンセラーを挟み込んだら警告が出なくなりました。
2015年9月28日
C26セレナのハロゲンより交換。色は真っ白で非常に明るい。前方を照らしている距離も大幅に伸び大満足です。明るいので対向車にパッシングされるかと思いましたが10日程使用してもパッシングされないので大満足です。
2016年2月6日
自分のオデッセイに装着、ローがLEDなのに対しハイビームはハロゲンで発色も違うため。
やはり良い!着けて正解な一品です。
LEDの明るさに心配して迷っている人も多いでしょうがお勧め出来ますね!
2015年12月10日
エルグランドE51(車庫調にて下げています)HIビームに取付ました。社外ハロゲンの5000K~6000Kを取付てみましたが、どのメーカーも、夜間走行にて、とても暗く何かいいものはないか、カーショップを見て回りました。最近のLEDバルブの性能がとてもよくなってきたので、ものは試しにAmazonにて購入、自分で取り付けてみました。夜をまち点灯してみると、立ち上がりの早さ、明るさ共に大変満足しております。ファンの音は全く気になりませんし、日中のパッシングも対向車には、気づいてもらえるくらい、明るいです。ヘッドライトの形状にも左右されるかもしれませんが、試してみる価値はあります。HIビームにHIDが取り付けできない車に乗られてる方、是非いかがでしょうか!
2015年12月31日
年末に取り付けました。問題なく点灯しロービームと色合いもバッチリ!!値段が少々高い気もしますが2年保証だったので満足。
2015年12月1日
IM SATISFY WITH ITIM SATISFY WITH ITIM SATISFY WITH IT
2016年5月22日
車検時にも使用されるテスターにて、光軸調整後に光量(ルーメン)を測定しました
結果、純正バルブ(ハロゲン)の数値より3/5の数値になってしまいました
車種により違うのかも知れませんが、プロジェクタータイプでもなく、リフレクターに反射させるタイプのため、ハイビームとして考えられているのであれば、市街地にお住まいの方以外は避けた方が無難だと思います
パッシングやちょっとしたハイビームとしての使用なら☆5です
2016年1月28日
RCオデのハイビームとして購入しましたが、配光ばっちりで明るいです。