2015年6月13日
EP-707Aに使用。プリンターの本体代も格安なので、純正を使用するまでもないと思い非純正を購入。
今まで長年さまざまなお店から非純正を購入しましたが、トラブル未経験でした。
悪い評価も散見しましたが、たまたまだろうと思い購入しました。

結論としては、4本すべて使用できませんでした。
インク代は格安ですしリサイクルを選ぶ以上リスクは承知の上のつもりでしたので、損というよりは自己責任。かまいません。

問題点は下記の2点です。
・キャップを外すと、インクが漏れてしまっていた
・装着したところ、ノズルが詰まってしまい、正常に印刷ができなくなった。相当質の悪いインクを使用していると思われます。インクを純正などに交換してもかすれたままです。

非純正を使用することで、危機の寿命が縮むケースはあるだろうとは思っていましたが、即不調になったのには驚きました。
別のお店の物はきちんと使用できましたので、品質が悪いと結論付けて問題なさそうです。
2015年3月10日
まったくプリンターが作動しない??
純正はすぐに作動何なんだー??
2015年9月22日
Its not clear for what those yellow tapes, marked with directions to remove, are stuck on catridges. I believe you should not remove them while installing else you will end up leaking catridge and a mess.
2016年2月3日
使い始めてみたらしっかり黒が出ませんでした。インクが半分くらいになるまでヘッドクリーニングをしてようやく出るようになりました。安かったので手にしてみたもののこれは酷すぎたと思いました。
2015年5月31日
お安く購入できて大変良かったです。
また購入したいと思っています。
ありがとうございました。
2016年1月19日
インクが出ず文字が読めません。
カートリッジが詰まってしまうと高くつくので使用を止めます。
2015年12月14日
黒のインクはとても消費量が多いので、格安で取り寄せできるのはとても助かりました。
2016年3月6日
届くのも早いし、なんてったって安くていいのが気に入りました。
2015年11月13日
アマゾンでこれを見つけて購入し、到着後早々にセットしたところ、プリンターから「このインキは純正ではないがこのままプリントしてよいか」というメッセージが流れました。それを読んだときは少々心配になりましたが、構わず印刷してみました。そうしたら何のことはない、全く問題なく作動し、きれいにプリントしました。しばらく使用している現在に至っても、全く問題なくプリントアウトし続けています。これにしてよかったです。
2015年3月30日
商品説明に「純正同様にお使い頂ける」との記載がありましたが、プリンタへのセットはできヘッドも動作しますが印字が一切できません。4本セットを購入してしまって大失敗でした。大損しました。