サイズ: au HTC J butterfly HTL23|色: インディゴ|変更
価格:¥1,620+ ¥180 発送

2015年5月3日
初代カバーからの買い替えです。
初代は塩ビ製のもので、マグネットで固定できるバンド部分が早々にちぎれそうに
なるほどのダメージを受けたこと、製品の特性上、印刷された部分が剥げる、カード
ポケットからカードが抜け落ちるなど、総じて製品の完成度や耐久性に問題を感じました。

本製品も同様の利用環境で、その点は問題が生じていません。

ジーパンのポケットで買い出しに、鞄へ収納して職場への往復等を繰り返して使用して
いますが、損傷を受けるところは見当たりません。折り畳む側面部が擦れていますが、
この生地の特徴から使用感として出るもので、この風合いは逆に味があって私は好きです。
カードポケットもジャストサイズで、落ちる心配がありません。

1点、同様のケースでも言える事ですが、マグネットでバンド固定をするため、カードを収納する
際の磁気部分が同箇所に触れないよう、収納する配慮が必要です。カード類の磁気が同箇所の
影響を受けるのは本製品に限ったものではありませんし、この製品もカードの向きによって
当たります。私の家族でこの点を気にせず、1枚のカードが磁気不良で読めなくなりました。
1コメント1件|97人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月26日
買ってよかったです。
アップリケをつけて、自分仕様にして
さらに可愛くなりました。
2016年3月5日
とりあえず様に買いましたが、値段の割にしっかりしており気に入っています。
2015年9月6日
シンプルで質感も良好。
中のケースをラスタバナナの充電器対応ハードケースと交換して、ケースを付けたままでも充電出来るように改造しました。
ケース内側をドライヤーで温め、必要以上に内張りが剥がれないよう丁寧に剥がして、充電器対応ケースをエポキシ系接着剤で張り付けるだけと非常に簡単な作業でオススメです。
2015年4月7日
スマホ初めてで購入しました。自分的にレザー系にくらべて安っぽいイメージでしたが…品物が届いて手にとるや早速装着!!なんとさまになっていてなかなかの良品物です。男性でも女性でも栄えると思いました。めったにレビュー書かない自分ですが、思わず書いてしまいました。オススメです。
2015年9月25日
少し安っぽいですが、ジーンズ生地で意外としっかりしている感じです。カバンの中をごちゃごちゃかき回しても傷の心配がないのでよいです。
2015年4月19日
可愛いし使いやすくて気に入ってますが、届いた時に既に端の縫い糸がほつれてのでマイナス一です。
2015年8月7日
ポケットに入らない。そのままだとEdy反応しません(T_T)
2016年5月1日
安くておしゃれに見えたので購入しました。
見た目は写真どおりで安心しましたが手に触って開いたりしてみるとやはり安っぽいつくりになってます。
カバーは汚れがつきやすく(洗ったらおちそうではあるけど)、マグネットは弱い。
カードを入れる穴ですが、広がってしまったのか今すこしスカスカしててカードが落ちそうで少し不安になってます。
携帯を入れる黒いシリコン?は崩れもなく問題ありません。少し硬くて音量ボタンや電源を入れるのに力が要るかな。

裸にしておくのが嫌だったので次のが決まるまでのとりあえずで購入したものです。
値段どおりのクオリティかなとおもいます。
2016年2月26日
凄く良いです。
初めて手帳タイプのカバーを購入しました。
デニム大好きなので凄く気に入りました。
期待以上の品でした。