2015年7月3日
以前までは題名通り「SONY BD-R DL 50GB 1~2倍速」同じく日本製のを使ってたんですが
5Packの時は不具合も目立たず良い商品でしたが10Packの4倍速以上を販売してからは
不良品が出るわ出るわの連続!!! エラーや録画した後視ようとディスクを入れると
問題検出により再生(録画)出来ず、それが目立つように成りました。
最初は半信半疑で25GBの方を使ってみたんですが同じ日本製でも不良品が1枚も無くこの50GBでも同じでした!!!
BD/DVDレコーダーもTVもSONYなんですがPanasonicのこれに変えて大正解で重宝してます♪
値段も電気屋より激安なんでAmazon.co.jpはホント最高のネット通販会社です☆
2015年7月1日
自作パソコン(パイオニアのBDドライブ)なので相性が心配でしたが問題なく使えました。
2015年10月4日
何度も買ってますがディーガにはやっぱりこれ!エラーは出たことがありません。
2016年4月13日
今まで安いBDを使用していたせいか、すごく性能を感じます。
画質、録画状況、時間、安心して使わせていただいています。
さすがナショナル!
2016年4月12日
今までSONYやTDKを長年使ってましたが、再生中に画面が固まる事がシバシバありました。こちらに替えてからそのような症状は有りません。購入して良かったです!
2016年2月8日
DIGAユーザーなこともあり、同製品を使用。これまで30枚ほどダビングに使ったが、ただの1度もエラーなし。少し高いが信頼性を考えればお得な製品と言える。
2016年2月3日
パナソニック 録画用4倍速ブルーレイ片面2層50GB(追記型)10枚を購入しました。日本製だけあって、エラーの発生が無いです。
2015年10月11日
配送も早く、商品も問題ありませんでした。パナソニック製品がお安く買えました。
2015年11月16日
最近1週間ぐらいで、15枚ぐらい使いましたが、問題なく使えています。しばらくは、これを使う予定です。表紙の”INDEX sheet ?”が、他のメーカーも横罫線が印刷されていますが、最近はあまり手書きをしなくプリントするので、”無地のページ”も追加して欲しい。価格の割にはこのメーカーのものは、1枚しか入っていない。
2015年9月7日
 BDの二層は、以前から必ずこれを使っています。これまで不良は出たことがありませんので、品質的にも文句なし。安心して使えるBDディスクです。